tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Не могу не залезть на табуретку
Не могу не залезть на табуретку
В твиттере журналиста кремлевского пула из "Комсомолки" 80% читателей согласились, что победа кадра с убийством посла на World Press Photo — это кощунство и ненормально
 
Прощай, Андрей...
Прощай, Андрей...
Я впервые пишу на странице Посольства от своего имени. Я пишу и не могу сдержать слез. Погиб мой товарищ Андрей Карлов. Прощай, мой лучший друг, мой брат, мой дорогой товарищ
 
Чисто журналистское верхоглядство
Чисто журналистское верхоглядство
Сравнения убийства российского посла Андрея Карлова с гибелью Грибоедова или роковым выстрелом Гаврилы Принципа, конечно, крайне поверхностны
 
Связанные сюжеты
Сирия наш
Сирия наш
число просмотров число постов
В Сирии продолжаются военные действия. Оставленная российской армией Пальмира снова была захвачена боевиками, которые обнаружили на ней оружие
 
Самое читаемое
Открытка Потупчик
1.02 число просмотров 4828 число записей 16
 
Беглый Вороненков
16.02 число просмотров 2944 число записей 10
 
Охота на "Шалтая"
2.02 число просмотров 2738 число записей 9
 
"Притяжение" Бондарчука
5.02 число просмотров 2352 число записей 9
 
Двухсотый Гиви
9.02 число просмотров 1979 число записей 14
 
Прислать свою ссылку
Убийство российского посла в Турции <код для ЖЖ>
Убийство российского посла в Турции
Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит на открытии фотовыставки. МИД заявил, что считает убийство терактом. Нападавший, бывший сотрудник полиции Анкары, по сведениям ряда СМИ он выкрикнул: "Мы умираем в Алеппо, вы умрете здесь!"
Создан: 19.12.2016 22:01, обновлен: 23.12.2016 10:46
Просмотров: 2348
Теги:
21 декабря
Мирняк убивать нельзяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
 Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный её проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - убивает, оно за эти десятилетия убило уже стольких людей, что чувство жалости у меня попросту практически атрофировалось. 
развернуть>>
20 декабря
Удар не по режиму, а по Россииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
 Нужно сказать это еще раз: убийство Андрея Карлова в Анкаре — это трагедия. Удар не по режиму, а по России. Мне приходилось беседовать со многими нашими послами на Западе: это очень умные, тонкие и грамотные люди. Им приходится идти на компромиссы и озвучивать всю эту безумную риторику о «партнерах-врагах», но при этом в своей непубличной работе большинство из них стараются это смягчать. Если бы сейчас в посольствах не было дипломатов «старой школы», вынужденных приспосабливаться под нынешние реалии, положение России в мире могло бы быть гораздо хуже.
развернуть>>
Это и есть та самая непредсказуемая и неконтролируемая эскалацияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.skobov/blogAlexander Skobov
 Все говорят, что Андрей Геннадиевич Карлов был мягким, добрым, интеллигентным человеком, сделавшим всё для урегулирования российско-турецких отношений. Да и вообще, убийство посла – событие не только прискорбное (как и любое убийство), но чреватое непредсказуемой и малоконтролируемой эскалацией международных конфликтов. Вот только негодования у меня это убийство не вызывает. В подоплеке негодования негодующих нет ничего, кроме стремления к тому, чтобы «мы» могли бомбить больницы в Алеппо и чтобы «нам» за это ничего не было. Так не бывает. Если вы бомбите больницы в Алеппо, обязательно появятся люди, желающие убить вашего посла. И их будет достаточно много для того, чтобы у кого-то это таки получилось.
развернуть>>
Венская конвенция, она существует в том числе для того, чтобы защитить дипломатов страны, с которой вы воюетессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Напоминаю, что Венская конвенция, она существует в том числе для того, чтобы защитить дипломатов страны, с которой вы воюете. То есть не дипломатов мимимишных и во всех отношениях приятных кукольных королевств, а вот прямо тех гадов, которые по вашей земле сейчас едут в танке. Вот им вы должны предоставить охрану, и если ваше правительство решило, что совсем невмоготу, под этой охраной в целости и сохранности отправить до дома. Потому что их наличие в столице единственный, бывает, шанс сделать так, чтобы танки остановились, или не приехали с какого-то неожиданного направления. Например, всю вторую мировую войну в СССР было открыто посольство союзной Гитлеру Японии, и его даже эвакуировали в Куйбышев-городок, когда немцы были в Химках Московской области.
развернуть>>
19 декабря
первый звонок, который сделает Трамп после заседания Коллегии выборщиков, будет адресован Путинуссылка на данный пост
https://telegram.me/ATC_ATC/blogATC_ATC
Ожидается, что первый звонок, который сделает Трамп после заседания Коллегии выборщиков, будет адресован Путину в связи с убийством российского посла в Турции.
Злая ирония судьбыссылка на данный пост
https://telegram.me/mtd4k/blogМетодичка
Сообщают, что из-за убийства посла был отменен визит Владимира Путина в отреставрированный Малый театр. А смотреть он там сегодня должен был "Горе от ума" А.С.Грибоедова.
атака посла - это всегда следствие той или иной политики государствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/davletbaev/blogMarat Davletbaev
Неприкосновенность посла - древний принцип, который был сформулирован еще в Древнем Китае, Древней Индии и Древней Греции. Дипломатическая работа - не самая безопасная деятельность - https://ria.ru/spravka/20140314/999565445.html - и люди, несущие эту службу, подвергают себя существенной опасности.
развернуть>>
еще летом новость была бы широко использована прежде всего для внутрироссийского потребления с целью нагнетания антитурецой истерииссылка на данный пост
https://telegram.me/mtd4k/blogМетодичка
В Турции убит российский посол. Тема по большей части внешнеполитическая, хотя еще летом новость была бы широко использована прежде всего для внутрироссийского потребления с целью нагнетания антитурецой истерии. Сейчас, очевидно, такого ожидать не приходится. Равно как и вообще серьезного охлаждения в отношениях с Турцией.
развернуть>>
Сатановский на Лайфе называет Саудовскую Аравию организатором убийства посла Карловассылка на данный пост
https://telegram.me/russica2/blogНЕЗЫГАРЬ
Сатановский на Лайфе называет Саудовскую Аравию организатором убийства посла Карлова.  Буквально- через полтора часа после выстрелов.  А руководство России собирает информацию.  Путин не поехал на открытие Малого театра.  Полиция берет в окружение посольство Турции и готова перекрыть улицу.
развернуть>>
А когда в последний раз настолько высокопоставленный российский дипломат был убит?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pantherclaw/blogRoman Moguchiy
А когда в последний раз настолько высокопоставленный российский дипломат был убит? Полпреда в Польше убивали в 27, и в Лозанне в 23 (и туда им была и дорога — Войкову и Воровскому). Третьего секретаря убивали в Багдаде в 2006, второго секретаря в Гватемале в 1996. Но посол? Со времён Грибоедова было такое?
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012