tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Не могу не залезть на табуретку
Не могу не залезть на табуретку
В твиттере журналиста кремлевского пула из "Комсомолки" 80% читателей согласились, что победа кадра с убийством посла на World Press Photo — это кощунство и ненормально
 
Прощай, Андрей...
Прощай, Андрей...
Я впервые пишу на странице Посольства от своего имени. Я пишу и не могу сдержать слез. Погиб мой товарищ Андрей Карлов. Прощай, мой лучший друг, мой брат, мой дорогой товарищ
 
Чисто журналистское верхоглядство
Чисто журналистское верхоглядство
Сравнения убийства российского посла Андрея Карлова с гибелью Грибоедова или роковым выстрелом Гаврилы Принципа, конечно, крайне поверхностны
 
Связанные сюжеты
Сирия наш
Сирия наш
число просмотров число постов
В Сирии продолжаются военные действия. Оставленная российской армией Пальмира снова была захвачена боевиками, которые обнаружили на ней оружие
 
Самое читаемое
Митинг 12 июня
15.06 число просмотров 5165 число записей 31
 
Навальный у Собчак
11.06 число просмотров 4138 число записей 14
 
Питерский форум-2017
4.06 число просмотров 3668 число записей 11
 
Пятнадцатая линия
15.06 число просмотров 3351 число записей 11
 
Ураган в Москве
2.06 число просмотров 2710 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Убийство российского посла в Турции <код для ЖЖ>
Убийство российского посла в Турции
Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит на открытии фотовыставки. МИД заявил, что считает убийство терактом. Нападавший, бывший сотрудник полиции Анкары, по сведениям ряда СМИ он выкрикнул: "Мы умираем в Алеппо, вы умрете здесь!"
Создан: 19.12.2016 22:01, обновлен: 23.12.2016 10:46
Просмотров: 2492
Теги:
21 декабря
Мирняк убивать нельзяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
 Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный её проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - убивает, оно за эти десятилетия убило уже стольких людей, что чувство жалости у меня попросту практически атрофировалось. 
развернуть>>
20 декабря
Удар не по режиму, а по Россииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
 Нужно сказать это еще раз: убийство Андрея Карлова в Анкаре — это трагедия. Удар не по режиму, а по России. Мне приходилось беседовать со многими нашими послами на Западе: это очень умные, тонкие и грамотные люди. Им приходится идти на компромиссы и озвучивать всю эту безумную риторику о «партнерах-врагах», но при этом в своей непубличной работе большинство из них стараются это смягчать. Если бы сейчас в посольствах не было дипломатов «старой школы», вынужденных приспосабливаться под нынешние реалии, положение России в мире могло бы быть гораздо хуже.
развернуть>>
Это и есть та самая непредсказуемая и неконтролируемая эскалацияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.skobov/blogAlexander Skobov
 Все говорят, что Андрей Геннадиевич Карлов был мягким, добрым, интеллигентным человеком, сделавшим всё для урегулирования российско-турецких отношений. Да и вообще, убийство посла – событие не только прискорбное (как и любое убийство), но чреватое непредсказуемой и малоконтролируемой эскалацией международных конфликтов. Вот только негодования у меня это убийство не вызывает. В подоплеке негодования негодующих нет ничего, кроме стремления к тому, чтобы «мы» могли бомбить больницы в Алеппо и чтобы «нам» за это ничего не было. Так не бывает. Если вы бомбите больницы в Алеппо, обязательно появятся люди, желающие убить вашего посла. И их будет достаточно много для того, чтобы у кого-то это таки получилось.
развернуть>>
Венская конвенция, она существует в том числе для того, чтобы защитить дипломатов страны, с которой вы воюетессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Напоминаю, что Венская конвенция, она существует в том числе для того, чтобы защитить дипломатов страны, с которой вы воюете. То есть не дипломатов мимимишных и во всех отношениях приятных кукольных королевств, а вот прямо тех гадов, которые по вашей земле сейчас едут в танке. Вот им вы должны предоставить охрану, и если ваше правительство решило, что совсем невмоготу, под этой охраной в целости и сохранности отправить до дома. Потому что их наличие в столице единственный, бывает, шанс сделать так, чтобы танки остановились, или не приехали с какого-то неожиданного направления. Например, всю вторую мировую войну в СССР было открыто посольство союзной Гитлеру Японии, и его даже эвакуировали в Куйбышев-городок, когда немцы были в Химках Московской области.
развернуть>>
19 декабря
первый звонок, который сделает Трамп после заседания Коллегии выборщиков, будет адресован Путинуссылка на данный пост
https://telegram.me/ATC_ATC/blogATC_ATC
Ожидается, что первый звонок, который сделает Трамп после заседания Коллегии выборщиков, будет адресован Путину в связи с убийством российского посла в Турции.
Злая ирония судьбыссылка на данный пост
https://telegram.me/mtd4k/blogМетодичка
Сообщают, что из-за убийства посла был отменен визит Владимира Путина в отреставрированный Малый театр. А смотреть он там сегодня должен был "Горе от ума" А.С.Грибоедова.
атака посла - это всегда следствие той или иной политики государствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/davletbaev/blogMarat Davletbaev
Неприкосновенность посла - древний принцип, который был сформулирован еще в Древнем Китае, Древней Индии и Древней Греции. Дипломатическая работа - не самая безопасная деятельность - https://ria.ru/spravka/20140314/999565445.html - и люди, несущие эту службу, подвергают себя существенной опасности.
развернуть>>
еще летом новость была бы широко использована прежде всего для внутрироссийского потребления с целью нагнетания антитурецой истерииссылка на данный пост
https://telegram.me/mtd4k/blogМетодичка
В Турции убит российский посол. Тема по большей части внешнеполитическая, хотя еще летом новость была бы широко использована прежде всего для внутрироссийского потребления с целью нагнетания антитурецой истерии. Сейчас, очевидно, такого ожидать не приходится. Равно как и вообще серьезного охлаждения в отношениях с Турцией.
развернуть>>
Сатановский на Лайфе называет Саудовскую Аравию организатором убийства посла Карловассылка на данный пост
https://telegram.me/russica2/blogНЕЗЫГАРЬ
Сатановский на Лайфе называет Саудовскую Аравию организатором убийства посла Карлова.  Буквально- через полтора часа после выстрелов.  А руководство России собирает информацию.  Путин не поехал на открытие Малого театра.  Полиция берет в окружение посольство Турции и готова перекрыть улицу.
развернуть>>
А когда в последний раз настолько высокопоставленный российский дипломат был убит?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pantherclaw/blogRoman Moguchiy
А когда в последний раз настолько высокопоставленный российский дипломат был убит? Полпреда в Польше убивали в 27, и в Лозанне в 23 (и туда им была и дорога — Войкову и Воровскому). Третьего секретаря убивали в Багдаде в 2006, второго секретаря в Гватемале в 1996. Но посол? Со времён Грибоедова было такое?
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012