tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Аня Каретникова станет помощником по правам человека в УФСИН Москвы
Аня Каретникова станет помощником по правам человека в УФСИН Москвы
Сменит на этом посту печально известную Анастасию ЧЖУ, которая всегда защищала только права сотрудников
 
Зоя Светова: Нужна помощь юриста, адвоката
Зоя Светова: Нужна помощь юриста, адвоката
Я хочу обжаловать в суде, что меня незаконно по надуманной причине не пустили в ОНК Мордовии
 
Бывший начальник Бутырки будет в ОНК Москвы
Бывший начальник Бутырки будет в ОНК Москвы
Я при нем как раз сидел! Он к нам в камеры заходил - занавески, огораживающие туалет, срывал, шмоны устраивал, а теперь в этих же камерах будет права человека защищать
 
Тексты дня по теме
Мы теперь много знаем о пытках
Мы теперь много знаем о пытках
число просмотров
Пытки, которые мы вчера с Анна Каретникова видели и зафиксировали в женском СИЗО-6 объяснить можно лишь абсолютным равнодушием и преступной недальновидностью руководства этой тюрьмы.
Связанные сюжеты
Новый агент
Новый агент
число просмотров число постов
Международный "Мемориал", одна из старейших и авторитетнейших правозащитных организаций в России, признан иностранным агентом. Сотрудники обсуждают решение в соцсетях: "Включать в реестр "иностранных агентов" международную организацию — это новый шаг по лестнице абсурда"
 
Павленский без Гавела
Павленский без Гавела
число просмотров число постов
Петра Павленского лишили премии Вацлава Гавела, врученной в конце мая. Руководство правозащитной организации Human Rights Foundation решило, что жест художника, решившего отдать деньги на адвокатов "приморским партизанам", противоречит идеям ненасилия
 
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5443 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2432 число записей 14
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2302 число записей 8
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2240 число записей 16
 
Скорбь по разнарядке
6.04 число просмотров 2078 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
ОНК без правозащитников <код для ЖЖ>
ОНК без правозащитников

В России завершился процесс формирования новых составов Общественных наблюдательных комиссий. Правозащитники из многих регионов пишут, что их не включили в состав, а вместо них за соблюдением прав заключенных теперь будут следить лояльные государству деятели или просто случайные люди.

Создан: 22.10.2016 13:51, обновлен: 03.11.2016 20:31
Просмотров: 1458
Теги:
3 ноября
Как "Офицеры России" захватили тюрьмуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
ля ОНК было организовано очень технично и показало, кто есть кто в комиссии. За Еву Меркачеву проголосовало 5 человек, за Павла Пятницкого - 9 , за Горшенина -17. Меркачеву потом избрали заместителем Горшенина.
развернуть>>
25 октября
Я хочу обжаловать в суде, что меня незаконно по надуманной причине не пустили в ОНК Мордовииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Нужна помощь юриста, адвоката! Прошу перепоста! Я хочу обжаловать в суде, что меня незаконно по надуманной причине не пустили в ОНК Мордовии. Было бы здорово, если бы таких жалоб на Общественную палату было бы много.
развернуть>>
23 октября
Вчера вечером одна прошедшая в ОНК Челябинска дама спрашивает меня с удивлением: а что за ОНК разве не платят?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oksana.trufanova1/blogOksana Trufanova
Во! Вчера вечером одна прошедшая в ОНК Челябинска дама спрашивает меня с удивлением: а что за ОНК разве не платят??? И с таким негодованием! Это, я считаю, фишка этих выборов!
думаю, в ближайший месяц мы получим первые трупы заключенныхссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oksana.trufanova1/blogOksana Trufanova
Срочное сообщение! Готовимся к пыткам и убийствам. Товарищи заключенные и их родственники, "лафа" закончилась, больше никто не напишет в вашу защиту жалобу, не поможет улучшить условия содержания, не зафиксирует побои и не защитит от пыток. Скоро некоторые из вас снова наденут "красные тряпки" на руки и пойдут мыть унитазы, а некоторые будет снова бороться против пыточной системы и станут для других почти святым. Я очень сожалею, но такова жизнь.
развернуть>>
22 октября
такой правозащитной структуры больше нетссылка на данный пост
https://twitter.com/jstoruser/blogIgor Gukovsky
Бегло ознакомился с новым составом ОНК в 42 субъектах, если кратко, то такой правозащитной структуры больше нет:
Дмитрий Комнов, бывший начальник Бутырки, будет в ОНК Москвыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.popkov.56/blogRoman Popkov
Ну все. Общественной наблюдательной комиссии как правозащитной структуры действительно больше нет. Уничтожена единственная сфера, где правозащитники еще имели какую-то власть над государством и реальную возможность помогать людям. В ОНК, которая должна защищать права человека в тюрьма и колониях, понабрали мусорья всякого и каких-то мутных чуваков, вообще не имеющих отношения к правозащите. Дмитрий Комнов, бывший начальник Бутырки, будет в ОНК Москвы, например. Елы-палы, да обоссаться, я при нем как раз сидел! Он к нам в камеры заходил - занавески, огораживающие туалет, срывал, шмоны устраивал, а теперь в этих же камерах будет права человека защищать!
развернуть>>
21 октября
накрывается медным тазом этот ваш хваленый общественный контроль за тюрьмами, коллегиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pchikov/blogPavel Chikov
Мы три года назад поднимали волну судов против Общественной палаты РФ из-за подментованности ОНК, отказа в приеме документов, немотивированных и мутных отказов в наделении мандатами, приоритетов всяким балластным бездельникам из числа бывших сотрудников. Около двух десятков человек изначально готовы были судиться. Постепенно все съехали. Палата тогда кипишнула, писали нам письма, предлагали урегулировать, обещали донабор. Обманули, конечно, чего еще от подментованный конторы ждать. Но реакция была, можно было дожимать.
развернуть>>
разгром Общественного контроля по всем регионамссылка на данный пост
https://www.facebook.com/akaretnikova/blogАнна Каретникова
В принципе имеем разгром Общественного контроля по всем регионам. Причем исключительно циничный и неприкрытый. Не прошли по всем регионам активные члены ОНК, в Москве - Елена Масюк, Андрей Бабушкин. Не говоря о таких рабочих лошадках, как я, Лена Абдуллаева, Магомед Мамилов... В Мордовию не прошла Зоя Светова - и вообще нет ОНК Мордовии. Это означает войну? Кто принимал решение, кому это выгодно? И будет ли это интересно обществу? Журналисты, отзовитесь. Я не знаю, можно ли что-то изменить, но, наверное, надо попытаться. Сейчас всё зависит только от вас. Не только моя жизнь. Жизни очень многих.
Одного не могу понять. Зачем коллеги унижались и справки об отсутствии судимостей получалиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ernest.mezak/blogErnest Mezak
Новый состав ОНК Коми. Ожидаемо, что без меня и других местных правозащитников. 1 Агаханов Фазир Тагирович 2 Айрапетов Ашот Альбертович 3 Аминев Рифкат Султанович
развернуть>>
20 октября
Незадолго до выборов в члены ОНК мне рассказали такую штукуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006940904426blogДина Латыпова
Незадолго до выборов в члены ОНК мне рассказали такую штуку - один активный деятель и мошенник рассказывал в своей предвыборной кампании: " Если эти гребаные правозащитники не войдут в ОНК, то мы тут наведем порядок" Как я понимаю - навести порядок -это ввести "жидковский кровавый режим". Что такое жидковский режим можно поискать в интернете - один из громких моментов - это убийство четверых заключенных (позорное убийство - забивание беззащитных людей палками) . Считаю, что если активные члены предыдущих созывов будут вычеркнуты из списка будущих членов ОНК, то смерти заключенных по "случайности" возобновятся. Потому как мы, активные члены ОНК не давали воровать, вымогать, убивать и прекратили-таки пытки в челябинских колониях. Считаю, что потворство фсиновским провокациям в том,числе в недопуске нас, работающих членов ОНК в будущий созыв, является ничем иным как молчаливым согласием в будущих вымогательствах, избиениях и убийствах заключенных. И пускай они, убиенные, снятся им всю жизнь!
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012