tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Про развалившуюся Демкоалицию
Про развалившуюся Демкоалицию
Смотреть на это всё ужасно неприятно, конечно, и хочется ничего не писать, так как от истории плохо пахнет. Но если мы будем игнорировать такие вещи и не будем их фиксировать и публично обсуждать, то наступать на эти грабли нам придется ещё миллион раз
 
Дорогой Миша!
Дорогой Миша!
Тебе кажется, что ты сейчас отстаиваешь свою честь. А на самом деле - ее теряешь. Не позорься - уйди. Не надо никаких праймериз - ты их все равно теперь проиграешь. Просто уйди
 
Ответ Навальному
Ответ Навальному
Алексей Навальный сообщил в эфире Эха, мягко говоря, неправду. Демократия – это не беспринципность и хаос, а безусловное исполнение принятых правил и процедур
 
Мы имеем дело не просто со взломом телефона Пелевиной
Мы имеем дело не просто со взломом телефона Пелевиной
В сеть выложены в том числе фотографии и переписка, которые были только на телефонах и компьютерах изъятых у нас в ходе обыска год назад. Вместе с тем выложена текущая SMS-переписка
 
Некоалиционный Поткин
Некоалиционный Поткин
Узнал, что Александр Белов (Поткин) из СИЗО подавал заявку на участие в праймериз Демкоалиции. Его кандидатуру не поддержал никто из участников коалиции. В том числе Навальный и Милов, которые с ним активно "дружили", когда тот был на взлете
 
Статьи по теме
"Шансы победить теперь ухудшились"
"Шансы победить теперь ухудшились"
Участники Демократической коалиции объясняют, почему она развалилась
 
Соратники Навального заявили о развале коалиции с Касьяновым
Соратники Навального заявили о развале коалиции с Касьяновым
Демократы разошлись в том, как надо проводить праймериз, и винят Касьянова в отказе финансировать выборы
 
Тексты дня по теме
Крым и выборы
Крым и выборы
число просмотров
Крым, как и все прочее ужасное и страшное в действующей политической системе России, полностью заключен в одну антиномию: участвовать в выборах Государственной думы или нет?
Связанные сюжеты
Дело Пивоварова
11.06 число просмотров 34711 число записей 247
 
"Касьянов день"
3.04 число просмотров 5849 число записей 35
 
Кампания против Касьянова
15.02 число просмотров 6184 число записей 26
 
Метафорический прицел
2.02 число просмотров 4705 число записей 14
 
День выборов-2015
15.09 число просмотров 6542 число записей 68
 
Выборы в Мосгордуму
30.09 число просмотров 56947 число записей 435
 
Скандал в ПАРНАСе
29.04 число просмотров 13582 число записей 102
 
Первые шаги партии ПАРНАС
28.04 число просмотров 15809 число записей 110
 
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 871 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 703 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 412 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Коалиция развалилась <код для ЖЖ>
Коалиция развалилась

Демократическая коалиция развалилась. Соратники Алексея Навального покидают предвыборную коалицию с партией ПАРНАС. Демократы разошлись в том, как надо проводить праймериз.

Создан: 12.12.2015 12:24, обновлен: 01.07.2016 10:43
Просмотров: 8092
Теги:
30 июня
"Парнас" – это не проект на выборы, как некоторые другие "партии"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerov/blogAndrey Pivovarov
 В субботу в Москве состоится съезд моей политической партии "Парнас". Уверен, что он будет не простым. В начале июня Бюро федерального политсовета партии приняло решение рекомендовать съезду тройку в лице Касьянова – Зубова – Пивоварова. Для меня это было крайне лестно, и я был бы рад попробовать свои сила на федеральном уровне.
развернуть>>
Для меня одномандатная история - самый важный приоритетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.shalnevblogAndrey Shalnev
 Хоть и с запозданием, но вставлю свои пять копеек по ситуации в Демкоалиции. Во-первых мне очень досадно то, что сейчас произошло и я чувствую и свою ответственность за это, простите, что так вышло. Во-вторых ответственность лежит не на одном Касьянове, Навальном или ком либо еще, так как весь процесс жизни Демкоалиции занял в таком виде практически год, ошибки допускали все, сейчас они и сказались. Раньше будучи еще маленьким и слушая про то как демократы не могут договориться я не понимал почему, теперь увидел изнутри это.
развернуть>>
Они не понимают, что сами много хуже чем Путинссылка на данный пост
http://limonov-eduard.livejournal.com/bloglimonov-eduard
 Время от времени эти люди, из среды Ходорковского-Навального-Касьянова-Яшина, упрекают кого-то, в том что тот,либо та,если это женщина, дескать льёт воду на мельницу Путина, ехидно: "вы же поддерживаете Путина","вы же перешли в путинский лагерь..."
развернуть>>
29 апреля
Какой тут выход?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.davidis/blogСергей Давидис
 Раз уж дискуссия о Демократической Коалиции стала публичной, я как участник процесса, представляющий вместе с Константин ЯнкаускасПартию Партия 5 декабря в Совете Коалиции, считаю необходимым сформулировать несколько тезисов в связи с кризисом в ней.
развернуть>>
Удручающее впечатлениессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001602582009blogРыклин Александр
 Удручающее впечатление скандал в Демкоалиции, который влечет за собой массу разнообразных издержек (например, - репутационных), производит еще и потому, что случился он по совершенно ничтожному поводу...
развернуть>>
Чувство, которое я испытал при известии о распаде демократической коалиции, это в принципе чувство облегченияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Чувство, которое я испытал при известии о распаде демократической коалиции, это в принципе чувство облегчения. Она казалась мне с самого начала каким-то искусственным выкручиванием, которое не может кончится хорошо.
развернуть>>
Я сожалею о том, что коалиция не прошла испытания на прочность.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.khodorkovsky.10/blogMikhail Khodorkovsky
Демократическая коалиция, созданная с прицелом на предстоящие парламентские выборы, распалась. Цели ее создания были понятны и прозрачны: политические группы, декларирующие приверженность демократическим ценностям, решили объединиться на базе ПАРНАСА - одной из двух партий либерального толка, имеющих право формировать свой избирательный список, - чтобы попробовать совместно преодолеть 5% барьер и войти в новый состав Государственной Думы.
развернуть>>
28 апреля
Хочу попросить прощения у всех наших сторонников и избирателей за то, что произошло вчера. Мы были обязаны договориться и найти компромиссссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/blogКонстантин Янкаускас
По поводу Демкоалиции. Хочу попросить прощения у всех наших сторонников и избирателей за то, что произошло вчера. Мы были обязаны договориться и найти компромисс. Подробности того, кто что именно сказал, предложил и отклонил вы можете прочитать в РБК, Ведомостях и других СМИ. Мне же сейчас хочется просто извиниться.
развернуть>>
Я продолжаю поддерживать своего друга Михаила Касьяновассылка на данный пост
https://www.facebook.com/smolyakblogPavel Smolyak
 Рухнула эта «Демократическая коалиция», и слава богу. Мне сразу не нравился этот ковчег, где каждой твари по паре. «Парнас» вполне себе самостоятельная партия, пускай развивается, идет вперед, наращивает численность региональных отделений.
развернуть>>
Люди идут той дорогой, в которую верят и по настоящему рискуютссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/blogOleg Kozyrev
 Навальный, Милов, Яшин мне друзья, но истина дороже. На мой взгляд решение о распаде коалиции все же неверное. Касьянов мог сделать шаг навстречу всем, но то, что он этого шага не сделал - не столь большая угроза, как путинизм, одного за другим поглощающий близких нам людей.
развернуть>>
Разочарован до крайностиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/fedotov.valeriy/blogValery Fedotov
 Прежде чем хотеть первенства, Навальному стоит научиться быть вторым. И десятым тоже. Для человека, борющегося с авторитаризмом и прочими проявлениями эгоцентричности в политике, очень полезный был бы навык. А использовать для политической атаки на единомышленников, чьи качества еще вчера превозносил, порнофильм НТВ – это и вовсе гнусно. Когда на НТВ вещали про «кировский лес», мы все ходили на площади в поддержку обвиняемого, а не строили против него козни, основанные на предположении о снижении его электорального потенциала.
развернуть>>
Главный демократический выборссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/blogИхлов Евгений
После того, как замысел национал-либералов под прикрытием фильма о Касьянове захватить контроль над ПАРНАС провалился, и "герои Барвихи" величественно покинули политическую сцену, выбор для сторонников демократической партии прост: Эмилия Слабунова или Наталья Пелевина.
Демарш Навального и Милова это боязнь ответственности за результатссылка на данный пост
https://www.facebook.com/egor.savin.71/blogEgor Savin
Я считаю, демарш Навального и Милова это боязнь ответственности за результат. В праймериз что-то пошло не так: изначальная цифра участников сильно отличается от реальности. Дабы избежать упреков, было принято решение уйти. А повод ММК. И это только повод. Просто надо ответить на вопрос: был бы демарш при 100тыс. участников праймериз?
Все, что вам надо знать про принципиальность, последовательность и договоры.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/krasovkin/blogAnton Krasovsky
"У нас есть лидер списка, но не потому что он лидер партии, не потому, что это какая-то номенклатура. А потому, что Касьянов был лучшим премьер-министром, был лучшим министром финансов, знает все чиновничьи хитросплетения." Навальный. 11.12.2015.
развернуть>>
Распад коалиции - это большой удар по всем намссылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerov/blogAndrey Pivovarov
Распад коалиции - это большой удар по всем нам. Радоваться этому глупо. Можно привести сотню причин, что кто-то прав, кто-то не мог поступить иначе, а кто-то не видел электоральных перспектив. Но по итогу проиграли мы все. Даже те, кто сейчас принял решение в выборах не участвовать.
развернуть>>
Теперь, как минимум 6 лет, шансов нет никакихссылка на данный пост
https://www.facebook.com/k.liats/blogКирилл Лятс
Развал Демкоалиции, на мой взгляд, это удар по последним надеждам тех, кто был готов поддержать постепенную эволюцию в сторону демократии. Теперь, как минимум 6 лет, шансов нет никаких. И в этом вина пересравшейся верхушки Парнаса.
развернуть>>
Призываю вас увидеть вот чтоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/natalia.pelevine/blogНаталья Пелевина
Завтра напишу свое отношение подробно, а сейчас призываю вас увидеть вот что. Заставлять Касьянова, вопреки всем договоренностям, теперь, именно после фильма идти через праймериз - это как ставить провинившегося мальчика в угол. Неужели он должен был на такое пойти, учитывая, что вины его нет ни в чем, кроме того, что он имел свою личную/частную жизнь, на которую каждый из нас имеет полное конституционное право?
Распад Демкоалиции для власти скорее плохая новость, чем хорошая ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.kynev/blogAlexander Kynev
Полагаю, что распад Демкоалиции для власти скорее плохая новость, чем хорошая (хотя, возможно, там этого до конца не понимают). Это, во-первых, удар и по легитимности предстоящих выборов (и влияние давления власти в этом процессе несомненно будут неоднократно припоминать). Во-вторых, это символическое снятие ответственности за принимаемые решения с себя частью политической элиты (в широком понимании), которые она в дальнейшем вполне может политически компенсировать при весьма вероятном ухудшении ситуации в стране и общей дискредитации власти и ее сателлитов. Самой же власти придется искать нового символического электорального врага, и на месте Яблока и системной оппозиции я бы приготовился
Причины раздражения на поверхностиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.svetov/blogMikhail Svetov
 Уважаемые члены ДемКоалиции. Вы много лет отучали своих избирателей иметь завышенные ожидания. Объясняли, что революция невозможна, перемены должны быть плавные, а победа только на выборах. В этом году я ждал от вас совсем немногого — единого списка кандидатов на выборах.
развернуть>>
Поздравляю партию "Яблоко" со званием главных (оставшихся) демократов.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/natalia.shavshukova/blogNatalia Shavshukova
Поздравляю партию "Яблоко" со званием главных (оставшихся) демократов.
(Вот только попробуйте не пройти теперь!)
Это все грустно, но, конечно, не трагедияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kozlovsky/blogOleg Kozlovsky
Лучше бы я оказался прав в чем-то другом, но Демократическая коалиция действительно развалилась. Никакого единого списка внесистемной оппозиции не будет, теперь будет полный разброд и шатания: одни (скорее всего, Навальный, Волков, Яшин) будут призывать к бойкоту выборов, другие пойдут от Яблока, Парнаса или с кем еще смогут договориться, третьи пойдут по подписям, не получат регистрации и примкнут к первым, четвертые будут предлагать голосовать "за любую другую". И при этом, боюсь, все вышеперечисленные будут обвинять друг друга в предательстве интересов демократии.
развернуть>>
27 апреля
Развалилась окончательно. Я бы сказал, это хорошая новость.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
Не будет так называемой "демкоалиции" на выборах в ГД-2016. Развалилась окончательно. Я бы сказал, это хорошая новость.
Ребята оказались резвымиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sasha.sotnik/blogSasha Sotnik
Я и не сомневался. Правда, думал, что случится это несколько позже, но ребята оказались резвыми. Не злорадствую, если чо.
19 апреля
Про ситуацию с М.Касьяновым: ликбезссылка на данный пост
http://v-milov.livejournal.com/blogv-milov
  Коллеги, в связи с ситуацией в Демократической коалиции, связанной с определенным кризисом доверия к М.Касьянову как предполагаемому лидеру коалиционного списка, необходимо дать некоторые пояснения по фактической стороне ситуации, потому что многие люди, не разобравшись, тиражируют о ней определенные мифы и неверные утверждения. Основные неверные утверждения таковы:
развернуть>>
15 апреля
Илюша сдал М.Касьянова первым! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nitravkin/blogНиколай Травкин
Особенно хорошо у Ильи Яшина получалось произносить с трибун митингов слоган: "МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ!" Толпа заводилась с полуоборота и все вместе скандировали, ощущая плечи соратников рядом и проникаясь растущим доверием.
развернуть>>
Страницы: 1 2 3
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012