tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Новые теракты
Новые теракты
В Тель-Авиве и Гуш-Эционе - пятеро убитых. В Марселе трое напали на учителя-еврея, порезав его ножом. А в Безье "молодые" сели на поезд, завладели громкоговорителем машиниста и произносили угрозы смерти пассажирам, а потом что-то пели по-арабски
 
Чуда не произошло
Чуда не произошло
Погибшая в Батаклане Наталья Муравьева-Лорен - это наша Наташка Булыгина.
 
Я скажу честно
Я скажу честно
Когда мусульмане из роликов доказывают мне, что они всем хороши, я вижу в этом редкий пример омерзительной дискриминации
 
Я не верю
Я не верю
Я не верю, что теракты с нашим самолётом и в Париже - дело рук ИГ (и это абсолютно личное ощущение). Объясняю
 
О разбившемся российском самолете и терактах в Париже
О разбившемся российском самолете и терактах в Париже
Мэр Риги Нил Ушаков - о реакции латышей и русских на теракты
 
Репортажи по теме
Трагедия в Париже
Трагедия в Париже
число просмотров
 
Статьи по теме
Париж снова стоит мессы
Париж снова стоит мессы
Если бы мусульманские подростки могли легально вступать в половую связь, все равно гомо- или гетеросексуальную, до брака и без брака, смерть не казалась бы им желанной и справедливой альтернативой обычному буржуазному счастью.
 
Тексты дня по теме
Здорово же человека встретить там, где не ждешь встречи
Здорово же человека встретить там, где не ждешь встречи
число просмотров
Пропагандист десятого эшелона, пишет на сайте для трех посетителей аналитические материалы - "Путин в очередной раз доказал свое превосходство". А тут вдруг - "Друзья, давайте не будем язвить про Шарли и Мистрали"
Связанные сюжеты
Все-таки теракт
17.11 число просмотров 16489 число записей 77
 
Обиженные Шарли
8.11 число просмотров 2506 число записей 18
 
Мы — Шарли
14.01 число просмотров 8251 число записей 41
 
Теракт в Волгограде
23.10 число просмотров 15130 число записей 71
 
Взрыв в минском метро
3.08 число просмотров 19107 число записей 139
 
Двадцатилетний террорист
30.01 число просмотров 2531 число записей 7
 
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5491 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2560 число записей 14
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2485 число записей 16
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2350 число записей 8
 
(Х)Реновация
27.04 число просмотров 2184 число записей 24
 
Прислать свою ссылку
Теракты в Париже <код для ЖЖ>
Теракты в Париже

В Париже произошла серия терактов, жертвами которой стали более 120 человек. Террористы открыли стрельбу в ресторане, устроили взрывы у стадиона и удерживали в заложниках около 100 посетителей концертного зала во французской столице. Блогеры устроили акции солидарности с жертвами атак

Создан: 14.11.2015 02:08, обновлен: 15.11.2015 14:02
Просмотров: 8144
Теги:
15 ноября
Как-то стыдно и неловко за тех, кто хочет по-бухгалтерски подсчитать скорбьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.klishin/blogIlya Klishin
Как-то стыдно и неловко за тех, кто хочет по-бухгалтерски подсчитать скорбь, кто как завуч с химией на голове ходит по фейсбуку и строго говорит: "Вы неправильно приносите соболезнования". Какая-то идиотская арифметика смерти: то есть если в два раза погибло больше, должно быть печали значительно больше. Такие люди винят "модников" с аватарками, что они не ценят человеческую жизнь. Все так, именно эти критики с адским гроссбухом наперевес подсчитали цену души. И орут: не по рынку работаете, товарищи. Ты цветы в метро в Москве возил? Ты в Пулково, сука, свечки ставил? Ты не отворачивайся. Французский флаг он налепил. Ты отвечай партсобранию. Не молчи
Радость по поводу возможного отказа Европы от демократических ценностей – это, по Фрейду, компенсация за собственную социальную неудачуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565514705blogАндрей Архангельский
Радость по поводу возможного отказа Европы от демократических ценностей – это, по Фрейду, компенсация за собственную социальную неудачу. Поскольку у нас самих европейская жизнь «не получалась», хочется теперь думать, что она не могла получиться в принципе ни у кого. Что демократия – это мираж, заблуждение, иллюзия человечества. Это восходит еще к одному, более фундаментальному российскому представлению – что сама идея политической свободы является временным помешательством, заблуждением. Стремление к свободе традиционно считается в России болезнью, ошибкой молодости. Отказ от свобод понимается как естественный момент взросления. Доминирующая идея в медиа: теракт во Франции – это «расплата за нежелание повзрослеть». «Шарли эбдо», беженцы, теракты 14 ноября – после всего этого Франция должна была бы «повзрослеть». Теперь это «откроет глаза Европе», «может быть, Франция поймет», попутно еще и освободившись от зависимости от США.
Это - ваш личный акт патриотизмассылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Зачем-то проснулась рано, сейчас лягу спать дальше, но кое-что хочу вам сказать про аватарки и цветы. 1. В критические, катастрофические моменты каждый из нас является не просто ФИО, образование, работа, семья, политические убеждения и тд, но и представителем своего государства. Поэтому, например, когда случилась авиакатастрофа на Синае, французы, узнававшие, что я русская, выражали мне соболезнования. В свою очередь, вчера, мы выражали соболезнования случайным французам в очереди у посольства.
развернуть>>
14 ноября
раздоры из-за форм сочувствия, Боже мойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/allenova.olga/blogАлленова Ольга
Люди, какая разница, сменил ли кто-то аватарку или нет и разместил ли он у себя французский флаг в блоге. Каждый сопереживает как может! Это делают от глубины переживания- хотят хоть как-то показать свою сопричастность, свое сострадание. Ну а как еще? Ну не все могут приехать в Москву к посольству. Ну многие дома с детьми, или живут в других городах, или за городом, где нет посольств. Не лишайте их права выразить свою боль. Когда упал самолет с нашими согражданами, тоже было много возмущения - зачем СМИ пишут о погибших, показывают их фото. Но ведь это был единственный способ показать, что там, в самолете, были живые люди, такие же, как мы и наши соседи, с мечтами, планами, надеждами, фотографиями в соцсетях. Все, кто считает, что в таких случаях надо молчать и скорбить молча - ну это тоже достойная позиция, вы так считаете, вы можете сочувствовать так. Но есть люди с другим мнением. Они не хотят молчать. Они считают, что важны слова, действия, флешмобы - потому что это может быть важно родным погибших или людям, живущим в той стране, городе. Зачем раздоры из-за форм сочувствия, Боже мой, мир разваливается на куски, о чем мы спорим?
развернуть>>
Какое же уб@@ство спрашивать, ставил ли ты две недели назад лайки, менял ли аватаркиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.shumanov/blogIlya Shumanov
Какое же ублюдство спрашивать ставил ли ты две недели назад лайки, менял ли аватарки, скорбел ли по погибшим российским гражданам в связи с парижской трагедией. Люди вы ебанулись.
Выходит, мы, европейцы, считаем себя ценнее других народов?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.rubakhin/blogKonstantin Rubakhin
В такие моменты начинаешь сопоставлять собственные реакции на жертвы. Более сотни погибших мирных жителей в Сирии за последнюю неделю, полсотни убитых террористами в Бейруте позавчера... Выходит, мы, европейцы, считаем себя ценнее других народов? Или дело в том, что это произошло в нескольких сотнях метрах от твоего дома?
Главный вызов современной Европессылка на данный пост
https://www.facebook.com/aashmelev/blogАлександр Шмелев
"Мир никогда не будет прежним", "это война, и мы должны сплотить ряды", "Европа доигралась со своей толерантностью и мультикультурализмом" - все эти мысли сейчас приходят в голову очень и очень многим. В этом и состоит главный вызов, который террористы бросают современной Европе: откажитесь от своих ценностей последних десятилетий, повернитесь в сторону большей архаизации и милитаризации, возвращайтесь к нам в старый добрый мир войн, диктаторов и вертикалей. Сможет ли Европа противостоять этому вызову? Пока непонятно. Но очень хотелось бы на это надеяться. Именно Европейский Союз, а не США, не Израиль, не Канада с Австралией, и уж тем более не все остальные является безусловным флагманом нашей цивилизации. И его отказ от собстственного развития последних десятилетий повернет нас всех в сторону большего варварства. Чего в глобальном смысле террористы и добиваются.
Путин устроил в Сирии авантюру, сделав каждого гражданина России потенциальной мишеньюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilyablogIlya Yashin
 Любому нормальному человеку после ночного кошмара в Париже будет сложно отделаться от дурных мыслей по поводу наших перспектив здесь, в России. Безумцы из ИГИЛ способны на что угодно. Но готова ли наша страна к тем рискам, которые взяло на себя государство после начала российских бомбежек в Сирии?
развернуть>>
В такие моменты думаешь, как хорошо, когда мы вместессылка на данный пост
https://www.facebook.com/anya.ayvazyan/blogAnya Ayvazyan
Я вчера ближе к 3 утра выпила таблетку снотворного, провалилась в сон. Проснулась - уже полдень. Первые секунды все было хорошо, а потом навалилось снова это ощущение. Включила телефон- там ваши сообщения и письма - спасибо вам всем. В такие моменты думаешь, как хорошо, когда мы вместе. Мы пока ничего не знаем - кто это сделал, откуда они - поэтому я просто хочу попросить не впадать в ненависть, спекуляции, не разбрасывать обвинения. Пока просто очень важно, что мы все так переживаем друг о друге. Удивительно, но только когда случается что-то страшное, понимаешь, как много тех, кем ты дорожишь и за кого волнуешься. Давайте останемся сплочённым. И да, спасибо фейсбуку за эту функцию, благодаря которой я могу быстро узнать, в безопасности ли мои друзья.
Это война религиозного мракобесия против всего светского, свободного, демократическогоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/blogFyodor Krasheninnikov
 Париж - это мы все Нет никакой войны ислама с христианством, вот что главное. Заметьте - террористы бьют не по религии, которая давно уже не играет никакой особой роли на Западе и даже в России, как бы ни хотелось кому-то так думать. Удары наносятся по светскому образу жизни - по отдыхающим на курортах, по посетителям кафе, концертов и спортивных состязаний. По всему тому, что осуждается проповедниками всех религий.
развернуть>>
На передовой - простые люди, то есть, мы с вамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.durnovo/blogAlexey Durnovo
Это короткое обращение к тем, кто пишет про "справедливое возмездие", "карикатуры", "толерантность" и прочую чушь. Уясните, война объявлена всем нам. Не Франции, не России, не США. Война объявлена нашей цивилизации. А на передовой - простые люди, то есть, мы с вами.
Во Франции объявлен трехдневный траурссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sasha.sotnik/blogSasha Sotnik
 Дико раздражают издевательские реплики: "Ну, чо? Получили? А "Шарли" уже рисует карикатурки?.." Да, представьте себе - рисует. И опубликует. Да, гримасы демократии. Вам не понять. Кто-то даже посмеется над этими рисунками, наверное, а кто-то - брезгливо отвернется.
развернуть>>
11 утра в Париже. Жизнь продолжаетсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/manana.aslamazyan/www.facebook.com
11 утра в Париже. Жизнь продолжается. Я пробежалась по округе. Я живу недалеко от Пантеона, для тех, кто знает Париж. И тут вокруг, как и везде в Париже, очень много кафе, ресторанов, магазинчиков.. Все работает, кроме школ и других учебных заведений. Работает метро, но у каждого выхода стоят полицейские машины. Ходят автобусы. Газеты все вышли с огромными заголовками в основном "Война в мирном Париже" Около моего метро по субботам работает рынок, где парижане традиционно любят делать закупки. С ночи были выставленны все стойки и прилавки.. Но рынок сегодня не открылся. И я видела пожилых парижан, которые подходили к рынку с большими соломенными корзинами и грустно возвращались назад. Во Франции объявлен трехдневный траур.......
Париж, на один вечер превратившийся в имитацию Сирии, стал для нас потрясениемссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zarina.asfari/www.facebook.com
 Ну, и да. К сожалению, мы понимаем ужас войны и вообще осознаём сам факт её существования в мире сейчас только тогда, когда эта война без стука входит в нашу дверь. Мы привыкли за пять лет к войне в Сирии. А Париж, на один вечер превратившийся в имитацию Сирии, стал для нас потрясением. Может быть, теперь что-то изменится. Может быть, теперь больше людей осознает, что там, в Сирии, каждый день – так. И то, что говорят и делают политики Франции, России, Америки..., – напрямую влияет на ситуацию в Сирии. Как несколько террористов оказали прямое влияние на жизнь Франции.
развернуть>>
Это страшный соблазн для Европы - взять, и перестать быть Европойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivanfdavydov/blogИван Давыдов
Это страшный соблазн для Европы - взять, и перестать быть Европой, развернуться лицом к позабытой дикости.
развернуть>>
Уважаемые рестораторы, промоутеры, ну отмените же вы все развлекательные мероприятияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/artem.dertev/blogArtem Dertev
Уважаемые рестораторы, промоутеры и все люди, которые хоть как-то связаны с развлекательной индустрией: ну *б вашу мать, ну отмените же вы все развлекательные мероприятия на сегодня, ну переждите вы со своими милыми приглашениями на бранчи - ну есть же бл*дь совесть какая-то, а.
Послушайте, а что все сейчас пишут – "мигранты", "беженцы"?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekarsanova/blogШерга Екатерина
Послушайте, а что все сейчас пишут – «мигранты», «беженцы»? Уже известно, что террористы были из числа новых мигрантов? По моему – нет. Или еще находят корень бедствий – «плохо работали службы интеграции мусульман в общество». У меня большое подозрение, что по крайней мере часть террористов окажется успешными, законопослушными, вполне себе интегрированными гражданами Франции, да может быть и не в первом поколении. Кто был этот Шериф Куаши, один из тех, кто расстрелял редакцию «Шарли Эбдо»? По отзывам тех, кто его знал – приятный во всех отношениях молодой человек, увлекавшийся рэп-музыкой. Это только разнообразные тупенькие философы, что наши, что зарубежные где-то в конце восьмидесятых годов любили верещать: «Потребление убьет агрессию, человек, которому есть что терять, никогда не возьмет в руки оружие» и т.д. Тут все гораздо сложнее, и человек сложен, и глупо считать, что если дать ему кусок хлеба, то он будет зайчиком. Вот именно когда он одет, обут, прекрасно знает язык и так далее - тогда-то у него в полном соответствии с пирамидой Маслоу возникает желание заняться самореализацией и совершить что-нибудь возвышенное, ну, например, показать, что в его Париже хозяин он, а не эти никому не нужные французы. Как известно, вождь варваров Одоакр, покончивший с Римской империей, был персонажем, сделавшим в той же империи прекрасную военную карьеру. То есть - говоря современным языком, его интеграция прошла успешно.
Может кто-то и до сих пор так думаетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Франция Олланда поддерживала в Сирии правильную исламскую оппозицию, требовала отставки Асада, не ссорилась со всем, как у нас говорят, суннитским миром. Террористы они же понятливые, разборчивые, с ними всегда можно по-хорошему поладить, если проводить правильную внешнюю политику. Может кто-то и до сих пор так думает.
Всё давно не работает, никакие объяснения и никакие средствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/blogVsevolod Chernozub
 Во всём виноваты толерантность, мигранты, ислам, мягкотелые политики, опустившиеся спецслужбы? Или Во всём виноваты вояки-"крестоносцы", авторитарные политики, распоясавшиеся спецслужбы, империалистическая внешняя политика?
развернуть>>
"Вечные" для нашего времени вопросыссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/malashenkoblogmalashenko
 После вчерашнего теракта остаются все те же «вечные» для нашего времени вопросы. «Парижская серия» нападений явно не последняя. Отсюда вопрос первый: что дальше – кто, где, когда? Ответа нет, можно только гадать.
развернуть>>
Гобальная деревня взрывает Глобальный городссылка на данный пост
http://a-nikonov.livejournal.combloga-nikonov
 Яркий симптом демографического перехода - терроризм, начавшийся в XIX веке, продолжает потрясать мир. Глобальная деревня корчится в муках Традиции и взрывает Глобальный город, который хочет жить в Современности.
развернуть>>
Кажется, что мы на пороге чего-то очень большого и страшногоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/grigory.tumanovblogGrigory Tumanov
Кажется, что мы на пороге чего-то очень большого и страшного. Не знаю, может так люди перед первой или второй мировой чувствовали приближение вещей, из-за которых мир уже не будет прежним. Хотя, кажется, он уже перестал таким быть, просто из-за того, что мы можем видеть происходящее онлайн (половина ленты фб в Париже, видео, уведомления о том, что кто-то в безопаности, никогда теракт еще не был так далеко и так близко) мы просто не успели понять, что все - мир качнулся и назад не вернется уже ничего. Хочу ошибаться. Франция, держись.
Хочется написать про Париж, а в голове - смешанные чувствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.tabalov/blogAlexey Tabalov
Хочется написать про Париж, а в голове - смешанные чувства. Совершенно дикий и ужасный теракт. С одной стороны хочется искренне поддержать французов в этом горе, с другой стороны едва зажимаешь рот, чтобы не сказать "Сами виноваты. Зачем принимали столько беженцев, многие из которых - явное отребье". С терроризмом нужно бороться, а террористов нужно уничтожать. Но способны ли на это, с одной стороны, обрюзгшая, местами лицемерная Европа и, с другой стороны, страна, где процветает государственный террор и где во главе одного из регионов стоит отпетый террорист? Это я уже про Россию, также терзаемую террором.
Мир окончательно разделился на цивилизацию и варваровссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000031755553www.facebook.com
Мир окончательно разделился на цивилизацию и варваров. По существу это Третья мировая война. От её исхода будет зависеть форма жизни на Земле.
Я не верю, что после парижского кошмара Европа оставит все как есть со своей миграционной политикой. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223blogальфред кох
Я не верю, что после парижского кошмара Европа оставит все как есть со своей миграционной политикой. Это было бы беспечно и безответственно: так рисковать европейской цивилизацией...
развернуть>>
Страницы: 1 2 3 4
Фото
Видео
Футбольные фанаты поют Марсельезу во время эвакуации со стадиона


Парижане поют «Марсельезу» во время эвакуации с места теракта
Сказано по теме
Цитаты
" Вот мы и видим конец эпохи. И это и есть война. Не танки и не пехота, а городской террор. "
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012