tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Попытка мыслепреступления
Попытка мыслепреступления
Варвару Караулову приговорили к четырем с половиной годам колонии. Все это время, пока шел суд, я никак не мог понять в чем её обвиняют
 
Тексты дня по теме
Одна девушка решила такая стать моджахедом
Одна девушка решила такая стать моджахедом
число просмотров
Выучила арабский язык, пошила хиджаб. Прилетает в Стамбул, идет до сирийской границы, а там вдруг - ворота, и стоит Большой Моджахед, проверяет: - Ты зачем и откуда? - Хочу, - отвечает девушка, - Совершить усилие на пути. Я из России, там все погрязли в кредитах...
Связанные сюжеты
Протест в универе
Протест в универе
число просмотров число постов
Студенты и преподаватели РГГУ устроили обструкцию писателю-конспирологу, координатору Антимайдана Николаю Старикову, приехавшему в университет с лекцией об американском заговоре. С одной стороны, блогеры опечалены деградацией знаменитого вуза. С другой - воодушевлены акцией протеста
 
Лектор Якунин
Лектор Якунин
число просмотров число постов
Завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ и доктор политических наук Владимир Якунин прочитал для студентов СПбГУ лекцию про глобализацию и капитализм. Студенты услышали много нового и до сих пор приходят в себя от свалившихся на них знаний
 
Самое читаемое
Димон держится
3.03 число просмотров 4265 число записей 31
 
Поклонская и мироточащий бюст
6.03 число просмотров 3256 число записей 18
 
Собянин и хрущовки
14.03 число просмотров 2934 число записей 20
 
Убийство Дениса Вороненкова
24.03 число просмотров 3386 число записей 18
 
Ненаша Дрокова
19.03 число просмотров 2605 число записей 20
 
Прислать свою ссылку
Приговор Карауловой <код для ЖЖ>
Приговор Карауловой

Пытавшаяся присоединиться к ИГИЛ студентка МГУ Варвара Караулова осуждена на 4,5 года. В суде она сказала, что причиной побега стала любовь. В блогах обсуждают срок заключения.

Создан: 06.06.2015 10:06, обновлен: 25.12.2016 11:44
Просмотров: 5279
Теги:
24 декабря
В деле Карауловой самое безумное – это ее научник из МГУссылка на данный пост
https://twitter.com/kmartynov/blogkmartynov
В деле Карауловой самое безумное – это ее научник из МГУ, который в качестве отягчающего сообщает СМИ, что она не сдала курсовую в срок.
Мысленный экспериментссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kozlovsky/blogOleg Kozlovsky
Представьте, что она чеченка, зовут ее, скажем, Алия Заураева и училась она не в МГУ, а например, в техникуме в Гудермесе. Алия познакомилась в Интернете с боевиком ИГИЛ, поехала к нему, но была арестована и осуждена за попытку примкнуть к Исламскому государству.
развернуть>>
23 декабря
Показательный приговор Карауловойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/blogOleg Kozyrev
Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из жертв им принесли на тарелочке. Оно показало, что ФСБ не защищает своих информаторов и тех, кто сотрудничает с ФСБ в деле выявления террористов. Семья Карауловых не получила ничего от силовиков, что могло бы оправдать их действия по сотрудничеству с органами в деле борьбы с терроризмом.
развернуть>>
Я-то помню то время, когда ее только "взяли" и вернули в Россиюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.roshchin/blogАлексей Рощин
 А Варваре Карауловой, значит, впаяли 4,5 года общего режима. Я-то помню то время, когда ее только "взяли" и вернули в Россию (я тогда по этому поводу даже участвовал в передаче Первого канала "Время покажет" у Толстого, так что следил за дискуссией). И я прекрасно помню тогдашние массовые эмоции: это было в основном истеричное сочувствие, в духе "ай-яй-яй, бедная девочка, охмурили ее моджахеды проклятые, надо ее немедленно спасти, куда же смотрят ФСБ и МЧС" и все в таком духе.
развернуть>>
Видимо, уже забыли, что бывает, когда террористическую деятельность не предотвращаютссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9blogAlexander Dyukov
Те, кто пишет про то, что Варвара Караулова осуждена за намерение и это ужас-ужас, видимо, уже забыли, что бывает, когда террористическую деятельность не предотвращают на стадии намерения. Да и новое поколение уже подросло, которое не помнит терактов начало 2000-х, для которых теракты - это где-то в Европе, на Ближнем Востоке или - максимум - где-то на Северном Кавказе.
Всё-таки напишу про приговор Варваре Карауловойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/irinaleob/blogИрина Байгулова
Судья признал девушку виновной в попытке присоединиться к запрещенной в России международной террористической группировке "Исламское государство" и приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание бывшая студентка будет в колонии общего режима.
развернуть>>
Я вот все пытаюсь представить себе, что творится в голове и в душе Павла Карауловассылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.mnatsakanyan/blogAlexander Mnatsakanyan
Я вот все пытаюсь представить себе, что творится в голове и в душе Павла Караулова, отца Вари. Он, вроде как, офицер ФСБ. И, вероятно, не раз совершал подлости, оправдывая их интересами государства. А теперь сам оказался, пусть косвенно, жертвой собственной гадской корпорации. Я без злорадства. Честно, мне интересно.
22 декабря
Она сделала свой выбор, ей не десять лет отродуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirillgilels/blogKirill Gilels
Девушка по фамилии Караулова получила 4.5 года. Мои либеральные знакомые в слезах-соплях - жалко её. Однако, напоминаю, что её успели выявить, но направление её воли, желаний, устремлений были в сторону лишения жизни неограниченного числа лиц. Она сделала свой выбор, ей не десять лет отроду . Наказание полагаю адекватным, даже недостаточно жестким. И, конечно же никакого оправдательного приговора быть не может. Пожалеем её, и другие сочтут это за способ уйти от ответственности. Никакой пощады террористам, пособникам, провокаторам.
(вопрос)ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.butrin/blogDmitry Butrin
в свое время михаил саакашвили криминализовал участие в преступных сообществах - для того, чтобы сесть в тюрьму, было достаточно сказать "я вор в законе". я вижу в этом некоторые параллели с нынешним осуждением карауловой - по сути, ее также осудили за намерение примкнуть к сообществу, объявленному преступным. 
развернуть>>
дело в отце Карауловой. Так вот у него был бизнес на госкнтрактах с силовыми структурамиссылка на данный пост
https://telegram.me/smersh43/blogSolopov
Про Караулову скажу версию,  которая мне нравится больше всех. Ещё, наверное, год назад мне её подсказали вполне уважаемые люди. А дело в отце Карауловой. Так вот у него был бизнес на госкнтрактах с силовыми структурами. Сама по себе  ситуация с девчонкой, которую вербуют в ИГ, - достаточно штатная для России. И никто бы так сильно не возбудился и тем более не вбросил её в Лайфу, если бы не возможность надавить на её папу и отжать себе контрактики. И если бы отец был посговорчивее, то отделалась бы она подпиской и условкой, а то и профилактикой. Но то ли он на партнёров своих повлиять не смог, то ли уперся, но вышло, как вышло. Копать эту историю у меня времени не было, в РБК ей как-то не сильно заинтересовались тогда, но по СПАРКу я отца её пробил. Там действительно связанные с ним конторы на подрядах чуть ли не за услуги по защите информации для ФСИН, Минюста, Судебного департамента и так далее. Вроде адвокаты кому-то из коллег даже говорили, что все не из-за этого, но мне кажется, что из-за того самого. Уважаемых людей ещё что смутило: следствие вело следственное управление ФСБ центрального аппарата, а там, говорят, люди такие, что хоть шпиона с парашютом приводи - спросят: "А что мы будем с этого иметь?". Свечку не держал, зато всегда держу в голове поправку, что живём в России, а здесь причиной любого события может оказаться все, что угодно.
развернуть>>
Что тут не так? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.verkhovsky/blogAlexander Verkhovsky
Про Караулову. Что тут не так? Не признание ее виновной: она виновна в реальной попытке примкнуть к реально очень опасной организации, и криминализации такой попытки - это совершенно верно. Но приговор кажется избыточным - почему?
развернуть>>
В этой истории мне совершенно не жаль, в первую очередь, отца Карауловойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003266627149blogЖенька Калёнов
В этой истории мне совершенно не жаль, в первую очередь, отца Карауловой. Который не только не смог воспитать свою дочь но и пользуясь связями этим самым связям её и сдал. В результате его дочерью отчитались о героической борьбе с террором.
Как-то очень сурово и даже жестокоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/igor.kourliandski/blogIgor Kourliandski
Как-то очень сурово и даже жестоко. УДО по этой статье нет. Она же раскаялась и не успела никому навредить. Можно было дать что-то условно, например. Понятно, что это делается для устрашения тех, кто вздумает поступать аналогичным образом. Но в итоге молодой человек получает 4, 5 года лагеря за свой неразумный подростковый протест.
По этой статье срок - от 10 до 20 летссылка на данный пост
https://telegram.me/mpojarsky/blogmpojarsky
Слушайте, а кто-нибудь может объяснить как так получилось: вот Медиазона пишет, что у Карауловой часть 2 статьи 205.5 (через 30), ну там членство в террористической организации (как неоконченное преступление) По этой статье срок - от 10 до 20 лет (охуеть можно, да). Но вот дают 4.5, а прокурор просил 5. Это как так вообще может быть? (это, если что, не к тому, что мало дали - по мне так ее вообще судить не за что)
развернуть>>
Как в таких случаях быть?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/natalia.zelentsova.1/blogNatalia Zelentsova
Как вы считаете, 4,5 года Варваре Карауловой -это много или нормально? С одной стороны, человек, зараженный идеологией терроризма, не поправится никогда. А с другой стороны, вроде она просто из-за любви в Сирию поехала. У нас в гуманитарном классе половина таких шизанутых девочек была, один раз одна даже юбку забыла надеть в школу (немного умышленно, не без кокетства забыла), так что могу и поверить. Как в таких случаях быть?
Это и есть правосудие?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/varfolomeev/blogVladimir Varfolomeev
Тысячи наёмников, убивавшие людей на Украине, живут на свободе, а собиравшаяся в Сирию девушка отправлена за решётку. Это и есть правосудие?
Тысячи наёмников, убивавшие людей на Украине, неприкосновенны, а собиравшаяся в Сирию девушка отправлена за решёткуссылка на данный пост
https://twitter.com/Varfolomeev/blogVarfolomeev
Тысячи наёмников, убивавшие людей на Украине, неприкосновенны, а собиравшаяся в Сирию девушка отправлена за решётку. Как такое возможно?
Смайлики в переписке — главное доказательство виныссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
 4,5 года колонии Варваре Карауловой. Нет преступления. Нет потерпевших. Нет ущерба. Все обвинение построено на уверенности следователя в том, что просто любить в подростковом возрасте нельзя. Смайлики в переписке — главное доказательство вины.
развернуть>>
7 июня
19 лет, синдром второго курса!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/makhovskaya/blogMakhovskaya Olga
19 лет, синдром второго курса! Когда родители расслабляются после тяжелых вступительных экзаменов, дети задумываются о том, а стоило поступление таких мучений, правильный ли был сделан выбор? Помните, Джохар Царнаев, Бостон, тоже 19 лет. Важно, кто окажется рядом с ребенком. Это раньше студенчество - посвящение во взрослые, сегодня, когда родители, помня о своем опыте, готовы вытолкнуть ребенка из семьи, он может ухватиться за первую попавшуюся на вскидку прочную связь и кажущуюся ему идеальной перспективу. Воздействие вербовщиков направлено на дискредитацию и разъединение семьи. У Варвары, папиной дочки, есть зыбкий шанс психологически вернуться к родным. Обнять и не отпускать, пока в остекленевших глазах не проступит первая слеза.  
5 июня
Снисхождение все же не обнуляет намеренийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.butrin/blogDmitry Butrin
дорогие друзья. милая 19-летняя девочка-студентка мгу варвара караулова вообще-то (предположительно - да, это не доказано) отправилась в сирию, чтобы соучаствовать в физическом уничтожении неверных и грешников - в т.ч. христиан всех деноминаций, евреев, атеистов, вообще умников, геев и прочих извращенцев, сторонников иных личных и общественных свобод. кроме того, она туда ехала взрывать памятники истории, разрушать музеи и библиотеки, равно как и принуждать других девочек 19 лет и любого другого возраста жить так, как хочется девочке варваре карауловой.
развернуть>>
И вообще, вышвырните ее отовсюду, чтобы она точно знала, кому она нужна, а кому нетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/natalia.gevorkyan/blogNatalia Gevorkyan
Маладец декан. Ну, расскажите, как девочку отчислят, чтобы ей сильнее "захотелось" вернуться. И вообще, вышвырните ее отовсюду, чтобы она точно знала, кому она нужна, а кому нет. Идиоты!
развернуть>>
Про недостаток любви и эмпатии и про менталитет карателейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nickolay.kononov/blogNickolay V. Kononov
История со сбежавшей в ИГИЛ студенткой — про недостаток любви и эмпатии и про менталитет карателей. Не в семье (со стороны не разберёшь, что там на самом деле творилось в связи с разводом родителей), а в государстве и его населении.
развернуть>>
Какую профессию дают на философском факультете?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evgenia.belousova1/blogЕвгения Белоусова
Вижу краем глаза, что френды взволнованы девочкой, которая резко уехала из отчего дома, подальше от альма матера, присоединяться к террористам.
развернуть>>
Но вопрос, что с ней теперь делать бедным родителям и обществу? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.frolin/blogRoman Frolin
Девочку из МГУ, слава богу, поймали турки на границе с Сирией. Но вопрос, что с ней теперь делать бедным родителям и обществу?  
28 мая
Пропал ребёнок!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pkaraulov/blogPavel Karaulov
Пропал ребёнок! Варя Караулова (29 ноября 1995 г. рождения)
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012