tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Газета под названием "Культура" проводит опрос
Газета под названием "Культура" проводит опрос
"Студенты РГГУ устроили обструкцию представителю движения "Антимайдан" Николаю Старикову. Их поддержала часть профессуры. Как, на Ваш взгляд, остановить превращение государственных вузов в рассадники либерализма?"
 
Тексты дня по теме
С нами обращаются так, будто мы каст на нефтяной трубе
С нами обращаются так, будто мы каст на нефтяной трубе
число просмотров
Проректор Безбородов запретил нам обсуждать и задавать вопросы о "провокации", которая была в "стенах РГГУ" - "не нашими" (о том, как мы прогнали Старикова). Иначе дискуссия будет прервана
Связанные сюжеты
Немцов в МФТИ
Немцов в МФТИ
число просмотров число постов
Замдекана одного из факультетов МФТИ Владимир Талисманов, порадовавшийся смерти "мрази" Немцова на своей странице в соцсети, написал заявление об увольнении. Перед этим возмущенные его словами студенты и выпускники вуза принесли извинения сыну убитого политика, Антону Немцову, также учащемуся в МФТИ
 
Профессор Зубов
Профессор Зубов
число просмотров число постов
За критическую статью о присоединение Крыма из МГИМО уволен историк Андрей Зубов. Вуз заявил, что профессор "сознательно и неоднократно нарушал Устав", а также его "высказывания идут вразрез с внешнеполитическим курсом России". Блогеры возмущены увольнением
 
Самое читаемое
Дуэль с Навальным
13.09 число просмотров 2709 число записей 24
 
Тони Роббинс в Москве
2.09 число просмотров 2427 число записей 14
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1631 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1516 число записей 6
 
История одного назначения
14.09 число просмотров 1415 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Протест в универе <код для ЖЖ>
Протест в универе
Студенты и преподаватели РГГУ устроили обструкцию писателю-конспирологу, координатору Антимайдана Николаю Старикову, приехавшему в университет с лекцией об американском заговоре. С одной стороны, блогеры опечалены деградацией знаменитого вуза. С другой - воодушевлены акцией протеста
Создан: 22.05.2015 10:12, обновлен: 27.05.2015 12:40
Просмотров: 4184
Теги:
26 мая
Краткая политинформация - что сейчас произошло в РГГУссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexandra.arkhipova.50/blogAlexandra Arkhipova
 Сначала хроника. Предыстория: уже два года все сотрудники (что называется, профессорско-преподавальский состав) увольняются в конце июня, и по идее с ними заново заключают контракт в начале сентября (годичный контракт, а на самом деле на 10 месяцев)- что в реальности приводит к тому, что все контракты заключаются в конце осени (ну мы молчим, что мы теряем деньги за летние месяцы, вынуждены носить справки и прочее), что ведем занятия без официального устройства и т.д. Так вот, сейчас мы все опять должны быть уволены. Народ протестует. Требует объяснения. Было написано письмо с обращением к ректору с просьбой обсудить. Ректор пришел. Мы встретились. Объяснения ректора Ефима Иосифовича Пивовара никто не понял - почему РГГУ (подчеркиваю, ВСЕХ) надо переводить на такие унизительные контракты? В других вузах этого нет - почему мы должны именно таким путем идти? Градус дискуссии не снижался. Слово взяла Нина Владимировна Брагинская, предложивная ввести систему 3 и 5-летних контрактов для сотрудников, проработавших более 10 лет в РГГУ (включая аспирантуру). Проректор пытался не дать ей слова. Крики "дайте ей сказать"! Попытки прервать выступление. После еще пары вопросов Ефим Иосифович отказался вести диалог и покинул зал. Вопросы продолжались - дискуссию вел проректор Безбородов, но не очень успешно. Выступал Сергей Зенкин, спрашивающий, в частности, что происходит с членами диссовета, которые были уличены в плагиате (экономика). Проректор Безбородов тоже покинул зал. Мы подписали письмо с обращением к ректору. См. письмо ниже.
развернуть>>
24 мая
Пишут про "паритет": лекцию Старикова не приветствовали в РГГУ, а лекцию Зубова сорвали в Казаниссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrei.desnitsky/blogAndrei Desnitsky
Пишут про "паритет": лекцию Старикова не приветствовали в РГГУ, а лекцию Зубова сорвали в Казани. Но есть немалая разница между тем, как лектора освистывает аудитория и тем, как лектора выгоняет из аудитории полиция с пожарной командой.
развернуть>>
23 мая
Что случилось в РГГУссылка на данный пост
http://nstarikov.livejournal.com/blognstarikov
 В четверг 21 мая 2015 года небольшая группа выпускников и, что удивительно, преподавателей Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) попыталась сорвать общение со студентами, которое проводили ваш покорный слуга, профессор РУДН Г.Ю. Филимонов и редактор восточной редакции информационного агента "Regnum" С.А. Цатурян. Сорвать лекцию не удалось, зато либеральные СМИ и «свободные СМИ Украины» вкупе с Би-Би-Си радостно подхватили «новость». Первоисточником являлся «случайно» оказавшийся в зале корреспондент радио «Свобода», которое также совершенно случайно финансируется ЦРУ. А все участники провокации совершенно случайно являются не просто активистами белоленточного движения, но даже руководителями московского отделения партии Навального. Подробности этой нехитрой провокации, не достигшей своей цели, я опишу в понедельник, а сейчас предлагаю вашему вниманию сюжет телеканала «Вести 24», который весьма качественно разложил ситуацию по полочкам.
развернуть>>
22 мая
Стариков, к сожалению, все равно пройдет в Госдумуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
 Философ Межуев требует наложить взыскания на социолога Бикбова - за то, что тот не оказал достаточного уважения члену ОНФ и главе партии "Великое Отечество" Николаю Старикову во время его попытки выступить с публичной лекцией в РГГУ. 
развернуть>>
Самое время появиться товарищу Прилепинуссылка на данный пост
http://ivangogh.livejournal.comblogivangogh
 Солидарность без границ. Глядя на это фото студентов МГУ, протестующих против лекции г-на Старикова в РГГУ, вспоминаю, как сотня анархистов из Минска шагали по Москве с криками "Это наш город!" Они даже не понимали всей двусмысленности своих речевок.
развернуть>>
Еще есть время одуматься, отделаться выговорами и предупреждениямиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mezuev/blogБорис Межуев
Я не поклонник жалоб в СК - все-таки донос есть донос. Но если могла возникнуть демонстрация с лозунгом "Ватникам здесь не место", если вообще мог возникнуть прецедент подобной акции, то если РГГУ не предпримет надлежащих действий под давлением либеральной общественности, то тогда этот самый Анти-Майдан, который я пока не понимаю, зачем вообще существует, просто обязан срывать лекцию любого преподавателя любого вуза, занимающего про-украинскую позицию с лозунгом "Укропам тут не место". Если вы перенесли гражданскую войну на территорию Москвы и аплодируете ему, не жалуйтесь. Повторяю сейчас еще есть время одуматься, отделаться выговорами и предупреждениями.
Безобразиессылка на данный пост
https://www.facebook.com/mezuev/blogБорис Межуев
Господин Стариков, конечно, не мой кумир, мягко говоря. Его творчество и общественно-политическая деятельность оставляют мое сердце равнодушным и, конечно, на месте студентов я, возможно, предпочел бы посещению его лекции какое-то другое более интересное занятие. Но, поглядев эти кадры, трудно не счесть, что на фоне этой хамоватой публики, которая пришла срывать его лекцию, он выглядит даже чересчур интеллигентным и воспитанным человеком. Теперь все дело за руководством РГГУ и академической общественностью, которая должна недвусмысленно выразить свое отношение к данному безобразию.
21 мая
Шарлатаны должны выступать в балаганах, а учёные в университетахссылка на данный пост
https://www.facebook.com/tirg.sergey/blogСергей Григоров
 Тут господин Борис Межуев, сын уважаемого учёного Вадима Межуева сетует, как же так Александр Бикбов, мой однокурсник, участвовал в срыве лекции Николая Старикова в РГГУ, хотя самому Бикбову много где давали выступать.
развернуть>>
Эта мерзкая, по-моему мнению, тварь, говорит о приличияхссылка на данный пост
https://www.facebook.com/bonvial/blogВиктор Бондаренко
Эта мерзкая, по-моему мнению, тварь, говорит о приличиях. Молодцы студенты: нечего с "людоедами" находиться в одном помещении!
Rому что можно делать в адрес публичных лекций?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.baronova/blogMaria Baronova
Слушайте, а вот серьезный вопрос поднят, например. Мне сейчас некогда растекаться мыслью по древу и следить за дискуссией, но это явно очень важно понять - кому что можно делать в адрес публичных лекций, занимаются ли все стороны (и либералы и не либералы) цензурой в адрес своих оппонентов (ну у кого какие инструменты в доступности, тот такие и использует), и в чем разница между отказом пустить Просвирнина в ВШЭ и обратной ситуацией с нашими публичными лекциями. П.С. тут я обсуждаю не правовой вопрос, а именно этический. А также я не поверю в аргумент "Будь мы у власти, мы бы не использовали ментов и суды для борьбы с неугодными лекциями". На условного Просвирнина по 282 и сейчас заявы накатывают.
Студентам и преподавателям - респект и уважениессылка на данный пост
http://vvprasolov.livejournal.com/blogvvprasolov
Студентам и преподавателям - респект и уважение (особо - Тане Волковой, с которой я знаком). Нельзя допускать выставлять себя на позор и посмешище, позволяя себя поучать людям с такими убогими и примитивными взглядами, в которых нет ничего кроме любви к Сталину и ненависти к США.
апелляция к "приличному поведению"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565514705blogАндрей Архангельский
почему-то самый сильный аргумент против гуманитарных протестов - это апелляция к "приличному поведению", то есть к внешнему. Хотя речь тут не внешних приличиях, а о внутренних. http://www.svoboda.org/content/article/27028553.html
развернуть>>
Теракт с Шарли Эбдо организовали американцыссылка на данный пост
https://twitter.com/volkova_ta/blogvolkova_ta
Стариков излагает свою версию теракта с Шарли Эбдо. Оказывается, его организовали американцы! Стены РГГУ должны просто обрушиться от позора.
План Даллеса и методичка Шарпассылка на данный пост
https://twitter.com/sssmirnov/blogsssmirnov
в реплаях фанаты Старикова доказывают, что план Даллеса и методичка Шарпа упоминались еще в Велесовой книге
Стариков в РГГУ уже 1,5 часа вещаетссылка на данный пост
https://twitter.com/volkova_ta/blogvolkova_ta
Стариков в РГГУ уже 1,5 часа вещает. Из аудитории потихоньку испаряются слушатели. Невозможно слышать по 50 раз: геополитика, Крым, либералы
Круто этого горе-пропагандиста заткнулиссылка на данный пост
https://twitter.com/SobolLubov/blogSobolLubov
Круто этого горе-пропагандиста заткнули. Нечего ходить по ВУЗам, студентов развращать
До чего докатился родной вузссылка на данный пост
https://twitter.com/volkova_ta/blogvolkova_ta
 В РГГУ - пропагандист Николай Стариков с лекцией о противодействии "Цветным революциям". До чего докатился родной вуз   Embedded image permalink
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012