tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Новое образование
Новое образование
число просмотров число постов
В блогах обсуждают закон "Об образовании в России" и возможность отчислять ученика из школы за "дисциплинарные нарушения"
 
Железняк представляет
Железняк представляет
число просмотров число постов
Депутат Железняк предложил обязать кинотеатры показывать российское кино. Это предполагается сделать путем введения специальной квоты. Блогеры сомневаются в эффективности такого решения
 
Запретный "Клип"
Запретный "Клип"
число просмотров число постов
Минкультуры запретило прокат победившего на кинофестивале в Роттердаме фильма "Клип" и заявило, что не считает это цензурой
 
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 477 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 406 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Уроки кино <код для ЖЖ>
Уроки кино
Школьникам будут показывать рекомендованные Минкультуры лучшие отечественные фильмы, сообщило РИА Новости. В блогах обсуждают критерии отбора картин и необходимость такого факультатива
Создан: 21.01.2013 13:38, обновлен: 21.01.2013 17:00
Просмотров: 4566
Теги:
21 января
предлагая этот формат, власть копирует классический метод глянцевого журналассылка на данный пост
http://www.facebook.com/spandaryan/blogДмитрий Ольшанский
Многие обсуждают весь этот окологосударственный идиотизм со 100 книгами, фильмами и т.п., но никто не замечает, что, предлагая этот формат, власть копирует классический метод глянцевого журнала. Что подтверждает мою любимую мысль о том, что идеологическим аппаратом ЦК КПСС в России 21-го века безусловно являются индепы с конденастами, а вовсе не сурковские, володинские и другие администрации.
развернуть>>
В списке "100 лучших фильмов" не должно быть псевдоискусствассылка на данный пост
http://sergey-mironov.livejournal.com/blogsergey-mironov
Сама затея – ввести в школе факультатив «100 лучших фильмов» мне представляется интересной. Правда, зная наш отечественный кинематограф, могу предположить, что выбрать даже такое немалое количество, как сто, не так просто. Очень уже много у нас замечательных картин! Я посмотрел предварительный список. За «Бриллиантовую руку» Гайдая, «Покаяние» Абуладзе, «А зори здесь тихие» Ростоцкого голосую обеими руками. Что касается окончательного списка, то, наверняка, у каждого будет свое мнение, кто-то будет не согласен, но это неизбежно. Разве нет вкусовщины в выборе литературных произведений, обязательных для прочтения в школе? Конечно, есть. Но это, все же, основа для понимания разнообразия и богатства того, что создано великими русскими писателями и поэтами. Так же и с фильмами.
развернуть>>
20 января
Кино - это, плюс ко всему, еще и зрительссылка на данный пост
http://u-sign.livejournal.com/blogu-sign
Не открою тайны, если скажу: кино – это  режиссер, актеры, операторы..., а еще зритель. Если сам фильм может себя окупить, то вложения в просвещения зрителя абсолютно затратны и неподъемны без участия государства. И, о чудо, Владимир Мединский предлагает, а Дмитрий Ливанов поддерживает идею кинообразования в школе. Оказывается, Ливанов знаком с киноклубом со школьных лет, он за кинообразование, взвешенно и ответственно обещает к началу следующего года подготовить рекомендации по факультативному курсу с условным названием «100 лучших фильмов». Радоваться? Рано. Позитивных комментариев к этому событию нет. Зато есть комментарии у «Московского комсомольца», на kinopressa.ru, Антон Мазуров, один из лучших наших кинокритиков, один из тех людей, благодаря которому российские зрители могут смотреть лучшее мировое авторское кино, как бы в Диалоге с самим собой может принародно матерится, рядом гордится знанием русского и предупреждать не быть ширмой для ЕдРа. Это те, кто сразу попал в поле зрения и ни одного, к сожалению, кто бы предложил идеи кинообразования. Верным курсом идете, товарищи! Чем хуже, тем лучше! Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила!!!
19 января
От внеклассного чтения к классному просмотруссылка на данный пост
http://tdreamer.livejournal.com/blogtdreamer
В дополнение к предыдущему посту: Минкультом рассмотрен еще один список - теперь уже «100 фильмов», которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах.
развернуть>>
17 января
Министры рассказали о школьном курсе "Сто фильмов"ссылка на данный пост
http://valery-kichin.livejournal.com/blogvalery-kichin
Идея ввести в школах курс кино и список из ста фильмов, подготовленный Министерством культуры, вызвали сущий шквал откликов. Но что-то слишком много злобы чувствовалось в этих откликах моих коллег. Такое впечатление, что мы читали разные документы и разные предложения.
развернуть>>
15 января
Сетования, что данный список не позволит нашим детям вырваться из плена идеологии советской школы, на мой взгляд, сильно преувеличенссылка на данный пост
http://vitaramm.livejournal.com/blogvitaramm
16.01.2013 13:37:00 Опубликован список «100 фильмов». Министерства культуры, образования и науки РФ собираются до конца января провести совместную пресс-конференцию по поводу самой идеи факультативного урока кино в школах и возможных методах ее реализации. Затем проект списка «100 фильмов» будет официально направлен в Минобрнауки России.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012