tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Зачем надо было реформировать "Свободу"?
Зачем надо было реформировать "Свободу"?
Планы по сокращению были составлены еще до того, как окончательно определилась кандидатура нового директора
 
Про встречу с Путиным в Сочи
Про встречу с Путиным в Сочи
Эти встречи традиционные и проходят каждый год в начале осени. Интерес главных редакторов к ним выше, чем интерес президента.
 
 Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры
Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры
В 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция "Радио Свобода"
 
Статьи по теме
О дайте, дайте мне "Свободу", или Журавли прилетели
О дайте, дайте мне "Свободу", или Журавли прилетели
Историю же о том, как для нового, считай, радио искали нового директора, почему этим директором оказалась именно Маша Гессен и почему ее визит к Владимиру Путину поставил точку в конкурсе на эту должность — рассказываю отдельно
 
Маша Гессен: "За неделю до встречи я на Путина наорала"
Маша Гессен: "За неделю до встречи я на Путина наорала"
Путин предложил Маше Гессен остаться главным редактором "Вокруг Света". Специально для БГ она рассказывает, какое решение принято, как проходила беседа, и кто автор идеи полета со стерхами
 
Связанные сюжеты
Сами полетайте
Сами полетайте
число просмотров число постов
Владимир Путин посоветовал блогерам самим полетать со стерхами
 
Самое читаемое
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 544 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Радио Гессен <код для ЖЖ>
Радио Гессен

Президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн уволен после развала работы московской редакции "Свободы", сообщил ИТАР-ТАСС.

Создан: 04.09.2012 17:57, обновлен: 02.01.2013 15:16
Просмотров: 17747
Теги: СМИ, Путин
Удалите меня, пожалуйста, сначала из друзей
http://www.facebook.com/gessen/ blogMasha Gessen
У меня есть маленькое объявление и просьба. Объявление: "Новая газета" опубликовала статью, которая содержит клевету на меня (причем автор знает, что это клевета, а "Новая газета" не озаботилась тем, чтобы получить от меня хотя бы комментарий). А теперь просьба: если вы считаете возможным такое расшаривать, удалите меня, пожалуйста, сначала из друзей - мне надоело натыкаться на это в своей ленте. А вам, мне кажется, не стоит водить дружбу с человеком, про которого вы готовы так думать. Договорились? Спасибо за понимание.
2 января
"Невозможна"ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/blogMaxim Sokolov
Уход Стивена Корна с поста президента "Радио Свобода" и "Радио свободная Европа" не повлияет на дальнейшую работу Маши Гессен в компании. На вопрос "Известий", возможна ли теперь ее отставка с поста директора русского представительства, Маша Гессен ответила:
развернуть>>
26 декабря
Распил по-американскиссылка на данный пост
http://dolboeb.livejournal.comblogdolboeb
 На сайте американского журнала World Affairs опубликована колонка журналистки Джуди Бахрах, где со ссылкой на информированные источники сообщается об отставке руководителя «Радио Свобода/Свободная Европа» Стивена Корна, совмещавшего посты президента и гендиректора госкомпании с июля 2011 года. Бахрах пишет, что формально Корн отправлен в отпуск до февраля, но фактически он уже не вернется к руководству радиостанцией. Отдельным решением правления РС/РСЕ ему уже запрещено увольнять со станции каких-либо сотрудников. 
развернуть>>
25 декабря
это ведь не проблема Корна или Гессенссылка на данный пост
http://www.facebook.com/krasovkinblogАнтон Красовский
 То, что произошло - это ведь не проблема Корна или Гессен. Это проблема человека прежде всего. Гордого, непреклонного, не признающего смерть человека. "Свобода", как и любое медиа, как любая вообще живая субстанция не могла бесконечно переформатироваться, переделываться на новый лад, подстраиваться под Рому Желудя. Роме Желудю не нужна "Свобода/Свободная Европа" просто потому, что у него есть и свобода, и Европа. А нужна она тем, кто любит Людмилу Телень и Лену Фанайлову. Вздыхает вместе с ними, читает старые стихи, грустит о своей несвободной юности. "Свободе" просто надо дать умереть. Нескоро. Когда-нибудь. вместе с ее слушателями, Людмилой Телень и форматом УКВ.
4 декабря
Зачем надо было реформировать «Свободу»?ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/gessenblogMasha Gessen
 Письмо @Александр Гольдфарб. Очень много букв. Дорогой Алик!
развернуть>>
29 сентября
Квазилогику можно собрать на совок и выкинуть в мусорссылка на данный пост
http://www.facebook.com/timofeevsky/blogAlexander Timofeevsky
Фейсбук пишет о том, как Маша Гессен уничтожила Свободу и выставила ее ветеранов на мороз, как фашисты - Зою Космодемьянскую. Хор возмущающихся пробовала перекрыть сама Гессен, развивая такую квазилогику: как я могла вас всех уволить, если меня берут на работу лишь с первого октября. И действительно, давайте уважать римскую максиму - "после не значит вследствие". И уж тем более "до не значит вследствие". Ветеранов в сентябре уволили, и лишь в октябре возьмут Гессен; какое здесь "вследствие"?
развернуть>>
О счастье быть свободнымссылка на данный пост
http://grani.ru/users/msokolov/blogmsokolov
Поскольку люди, не обязанные следить за происходящим на "Радио Свобода", до сих пор мне задают в разных видах один и тот же вопрос, я публикую этот текст. Сразу извиняюсь за обилие «я». Но это и обо мне.
развернуть>>
25 сентября
Goodbye, Svoboda!ссылка на данный пост
http://grani.ru/users/davidoff/blogdavidoff
Первый раз я пришел на "Свободу" в 1985 году, еще в Englischergarten в Мюнхене – в здание, которое взрывало чешское ГБ с подачи советского. Потом писал в вашингтонское бюро, затем в нью-йоркское, так что могу сказать пару слов на эту тему.
развернуть>>
Хочу развеять тот миф, который распространяют лжецы ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/mikhail.sokolov.16/blogMikhail Sokolov
Хочу развеять тот миф, который распространяют лжецы - президент РС Корн и вице-президентша Рагона. Русской службе сейчас НЕ срезали финансирование. Последний раз это было несколько лет назад. Затем было примерно на одном уровне. В этом году было примерно 8 млн, в следующем ( с 1 окт.) 7, но за счет бюджета всего РС сейчас снят и полностью оборудован новейшей техникой новый офис в дорогом офисном центре Познера: по самым минимальным прикидкам более 1 млн. долларов. (Думаю, ольше)) 7+1=8. Все то же самое. Сейчас уволят людей еще и в Праге, наймут в Москве стайку шакалов пера от М.Гессен, выйдет некоторая экономия, которую, могут вернуть в общий бюджет РС, а могут и на русской службе потратить. Публично лгать нехорошо! Вредно для карьеры. 
23 сентября
Расстаюсь со Свободойссылка на данный пост
http://www.facebook.com/#!/kachkaeva/blogkachkaeva
Я расстаюсь с радио. Мне предложили продолжать работать, но я приняла решение уйти. Не исключено, что пожалею о том, что не использовала возможности поучаствовать в переменах, не увидев деталей того, как старое радио и сайт, перестав быть традционными, перетекут в совершенно иную коммуникационную среду аудиовизуальной платформы. Я искренне желаю всем оставшимся, чтобы получилось.
развернуть>>
Я ничего не говорил про Радио Свобода, уйдя с него два месяца назадссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vadim.dubnov/blogVadim Dubnov
   Я ничего не говорил про Радио Свобода, уйдя с него два месяца назад - и из элементарной, простите за неприличное слово, этики, и из солидарности с коллегами, которые там оставались, и которым было скверно и без моих откровений. Я ничего не говорил вчера, когда этих коллег, не дав им даже возможности забрать свои вещи - это после того, как за три года они реанимировали это радио под названием "Жизнь после смерти", и первого стало немного больше второго только благодаря им. Я ничего не говорил вчера, потому что, как мне казалось, все исчерпывающе сформулировала Люся Телень. Может быть, она больше, чем я, скована нормами этой самой этики. Может быть, она просто лучше и интеллигентнее. Она сказала все, но не так. Да, с точки зрения закона к тому, что сделало это радио (и мне здесь неважно, Гессен это или кто-то другой - они, судя по тому, что новая начальница успела наговорить, нашли друг друга, и Филиппу Дзядко надо в ноги упасть к Маше, за то что она его уберегла от этой ванны с соляной кислотой) не подкопаешься. Просто очень забавно вспомнить, как прежний директор рассылал гневное письмо с требованием прекратить разговоры о том, что на радио не ценят людей. Как он всего боялся, этот прежний директор. Как там все всего боятся, и дело даже не в том, как там все писали друг на друга ттелеги, а в том, что они даже не думали о том, что это гнусно, и один из таковых, наябедничав устно, добавлял: вообще у нас в таких случаях принято писать - и это было чистой правдой.
развернуть>>
22 сентября
-ссылка на данный пост
http://vokintrop.livejournal.com/blogvokintrop
Сталин ведь тоже звонил деятелям культуры. Ему повезло с современниками - хотя сам он, наверное, так не считал. Сталин звонил Пастернаку, интересовался его мнением о Мандельштаме и попутно издевался над великим поэтом. Сталин звонил Булгакову, интересовался его творческими планами и желанием работать во МХАТе. Советская интеллигенция восхищалась мудростью вождя, готового приютить "попутчика", явно не готового верой и правдой служить партии людоедов. Никому в стране и в голову не приходило, что все это по сути своей аморально, что власть не должна вмешиваться в творчество, что не Сталину решать, кому работать в Художественном театре, а кому нет, что расстрига-экспроприатор не дотягивает даже до каблука великого писателя и в конечном счете когда уйдут от нас его обожатели, останется в истории только потому, что был современником таких людей, как Пастернак и Булгаков.
развернуть>>
Радио "Свобода" больше не радиоссылка на данный пост
http://ivangogh.livejournal.com/blogivangogh
Радио "Свобода" лучше радио "Несвобода". После вчерашнего вечернего медиасрача шутили, что радио "Свобода" больше не "Свобода", но анекдот в том, что оно - больше не радио.
развернуть>>
Без Свободыссылка на данный пост
http://oleg-shein.livejournal.com/blogoleg-shein
Я много раз был в эфире Радио Свобода. Радио, действительно, слушают: много звонков, активно проходит голосование. Но вот Мария Гессен, заклеймив Путина как диктатора, перешла из "Вокруг Света" на работу директором русской службы Радио Свобода. После чего было объявлено о локауте. Увольняют 90% сотрудников. Остается лишь сайт. Подробности - http://www.facebook.com/telenl.
развернуть>>
Не дразните путинских журавлей!ссылка на данный пост
http://master-radar.livejournal.com/blogmaster-radar
Директорство Гессен на радио «Свобода» началось со скандала Директор радио «Свобода» Маша Гессен уволила редакцию русскоязычного сайта радиостанции. Об этом накануне вечером сообщила на своей странице в Facebook редактор SvobodaNews.Ru Людмила Телень. «Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция «Свободы». Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости «Свободы» на второе после «Эха (Москвы)» место (с 4—5-го), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт «Свободы» в ФБ (Facebook) и более 21 тысячи в свободовский твиттер. Без копейки дополнительных вложений», — рассказала Телень. «Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт», — подытожила редактор сайта SvobodaNews.Ru. По ее словам, все сотрудники редакции имели срочные контракты до декабря месяца, причитающиеся им по закону выплаты были проведены. Газета.Ru
развернуть>>
21 сентября
Good bye, America!ссылка на данный пост
http://avmalgin.livejournal.com/blogavmalgin
Радио "Свобода" прекращает вещание в России на средних волнах, но сохранит вещание в интернете. Это решение в корпорации «Радио Свободная Европа» объясняют тем, что более 48% учредителей являются иностранцами и, в соответствии с российским законодательством, радиостанция не имеет права продолжать вещание в этом диапазоне.
развернуть>>
КАНИБАЛИЗМссылка на данный пост
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/blogandrey-kuprikov
Машка Гессен, которая на днях стала руководителем российского бюро Радио "Свобода", уволила в четверг всю интернет-редакцию, заявляют сами бывшие сотрудники. Почему-то меня это не удивляет, особенно после того, как это чудовище неопределенного пола выперли из "Вокруг света", где она отличилась немеренной зарплатой для себя и приведенных с собой подельников за счет сокращения большой части сотрудников и журналистов, а также падением тиража журнала и превращением его в либералистическую помойку.
развернуть>>
Это был коварный конспирологический сложный план Путена в 3 ходассылка на данный пост
http://efa2007.livejournal.com/blogefa2007
Первый за всю историю моего наблюдения за Путиным. Но поздравим его с почином!
развернуть>>
Маша Гессен - козел отпущенияссылка на данный пост
http://rovego.livejournal.com/blogrovego
Нет, ну неужели первое лицо государства встречался с Машей Гессен только для того, чтобы сделать из нее козла отпущения за разгон второй по аудитории оппозиционной радиостанции? Редактор сайта Svobodanews.ru Людмила Телень пишет в Фейсбуке:
развернуть>>
Все, с радио "Свобода", в его нынешнем виде, поконченоссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000742473775blogМатвей Ганапольский
Все, с радио "Свобода", в его нынешнем виде, покончено. С понедельника прекращаются оригинальные эфиры, будут только повторы+ новости из Праги. С начала ноября радио умолкнет вообще. Далее будет что-то другое, что будет делать Липман. Я понимаю, что вечного ничего не бывает, однако я вырос под эфир "Свободы". Мне жаль
Анатолий Лысенко надеется, что в скором времени к команде победителей присоединится Маша Гессенссылка на данный пост
http://www.facebook.com/krasovkin/blogАнтон Красовский
Анатолий Лысенко надеется, что в скором времени к команде победителей присоединится Маша Гессен. "Мы будем рады видеть Машу в любом качестве, – сказал Лысенко. – Например свободна должность главного редактора молодежного вещания". Ъ: известны имена людей, которые будут отвечать за ключевые направления в работе ОТ www.gazeta.ru В команде гендиректора Общественного телевидения
О Радио "Свобода"ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100004440754047blogRinat Valiulin
Друзья, весь этот шум не стоит и выеденного яйца - если помнить, что проблемы Радио "Свобода" начались как минимум 7 лет назад, и руководство с тех пор предпринимало попытки что-то наладить, вряд ли когда-либо понимая, что именно.
развернуть>>
Об интернет-редакции радио Свободассылка на данный пост
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/blogoleg-kozyrev
Не буду трогать кухню радиостанции, но отмечу как видеоблогер и эксперт в области новых медиа. Если бы меня попросили составить условный топ самых интересных проектов в области интернета среди СМИ, то я бы отметил три:
развернуть>>
Не могу не написатьссылка на данный пост
http://www.facebook.com/yevgenia.albats/blogYevgenia M. Albats
Не могу не написать, потому что крики по поводу Маши Гессен Masha Gessen совершенно не справедливы. Решение о сокращении московского офиса "Свободы" было принято еще где-то весной 2012 года -- из-з резкого сокращения ассигнований Конгресса США на "Свободу". Кто бы не пришел сейчас директором — был бы обречен резать по живому. Не знаю, но думаю, что Маша Гессен обговорила, чтобы свинство было сделано до нее и не ее руками. Lenta.ru услышала слух, но забыла или не сумела проверить. Потому что вопросы надо было задавать в Вашингтоне, Праге, Атланте.
История следующаяссылка на данный пост
http://www.facebook.com/gessen/blogMasha Gessen
А теперь серьезно. Меня спрашивают (точнее - вот бы кто спросил у меня напрямую, а не в комментариях в чужих постах), как так: я же вроде на Свободе в качестве консультанта аж с апреля, а говорю, что к увольнениям не имела отношения.
развернуть>>
17 сентября
Зачем Путин встречался с Машей Гессен?ссылка на данный пост
http://nikolaitsch.livejournal.com/blognikolaitsch
Я тут примерно год назад писал про передатчик, который транслирует разное нехорошее в головы нашим чиновникам. Сегодня готов признать, что видимо, передатчика нет. В физическом смысле. Хотя очень хочется, чтобы он был. Чтобы все происходящее вокруг имело бы хоть какое-то логическое объяснение. Хочется, чтобы те, которые там наверху, были бы злобными и хитрожопыми негодяями, а не тупыми и жадными идиотами. Но передатчик есть в смысле метафизическом!
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012