Положение Медведева сильно напоминает положение джинна в бутылке. «Хочется великие дела делать – а не можешь». При этом власть-то ближе не бывает, а – не дают, не дают, вопросики порешать не разрешают, только плевки, да синяки, да шишки, да айфон в утешение. «Симеон Бекбулатович».
"Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!". И ведь действительно: кто первый сказал "э"? Кто и когда начал называть Медведева либералом и чуть ли не перестройщиком?
Президент на встрече с журналистами в Сколково на традиционную попытку польстить большому начальнику, по молодости получил неожиданно детское обращение: “вы же волшебник” (типа все можете). Дмитрий Анатольевич даже смутился и честно признался: “Я не волшебник , но стараюсь ...” (и дальше по тексту - примечание автора).
Если вы помните, на одну пресс-конференцию Путина от какой-то газетенки аккредитовали нацболов, и они устроили шабаш: раскидали листовки. Это было в июне 2007 года. Тогда аккредитоваться на встречу с президентом мог любой. От любой газетенки. Даже той, которая не существует на свете. Нынче уже не так. Десятки известеых журналистов остались стоять столбом, глядя, как автобусы отъезжают в Сколково, где Медведев давал свою первую в жизни пресс-конференцию.
Евгений Гонтмахер, член совета медведевского аналитического центра, Института современного развития, теперь говорит, что игра окончена. «Была идея, что Медведев может пройти по тонкому льду, выйти из ниоткуда и привнести признаки конкуренции американского типа в российскую политическую систему. Это была глупая идея», - заявил он Time. «Цели и планы Медведева столкнулись с очень серьезными ограничениями, которые стали ясны для него в последнее время». Он не стал уточнять, каким именно образом они стали ему ясны, сказав лишь, что «ограничения связаны с тем фактом, что у Медведева нет своей политической силы, нет партии, на которую он мог бы опереться».
Многие недоумевают по поводу сказанных слов президентом Медведевым на его пресс-конференции о войне в Южной Осетии. Разгадка здесь проста. Медведев как юрист обязательно слушал курс отечественной истории и возможно историографии. А в отечественной историографии имеется такое мнение, что сила власти и властителя проверяется на полях сражений. Победа правителя в войне с внешним врагом свидетельствует о его силе и легитимности, в русском сознании это обозначается категорией «правда». Не в силе Бог, а в правде. Историческими примерами тому могут служить Иван Грозный, Петр Великий, Сталин, ну и в современной истории Путин. Очевидно, президент Медведев имел ввиду, что победа России в войне с Грузией в 2008 году является подтверждением и оправданием правильности курса, который проводит правящий режим. А относит он эту победу к своим заслугам, наверно, потому, что не отделяет себя от правящего режима, когда заслуги режима его заслуги, а его заслуги это заслуги режима.
Недавно совсем, мы - блогеры, добились увольнения водителя Шойгу, за то что он угрожал убийством водителю жигулей, который не уступил ему дорогу. А как бы вы отнеслись, если бы с такими угрозами выступил при свидетелях сам президент Медведев? Стали бы поднимать шум и требовать отставки?
В Томске, в котором я прожил несколько лет, есть особая экономическая зона. Это такое образование, которое должно помочь развиваться российским современным технологиям. Правительство в свое время решило сделать прорыв сразу по нескольким направлениям и приняло решение создать ОЭЗ (так это будет в аббревиатуре) в сфере промышленности, высоких технологий и туризма. Идея без сомнения хорошая. Я согласен, нужно поднимать промышленность. Развивать высокие технологии. Да и туристическую сферу нужно сделать привлекательной.
Об отношении к прессе при подготовке пресс-конференции Медведева рассказывает главред саратовского информагентства "Взгляд-инфо" Николай Лыков:
"...Куда более щепетильнее к биографиям относятся сотрудники Федеральной службы охраны. В минувшую среду они это убедительно доказали. Регистрация журналистов, заранее аккредитованных пресс-службой президента России, проходила в здании под номером 14 на Ильинке, в непосредственной близости от администрации главы государства, Кремля и Лубянки. Саратовская делегация оказалась одной из самых дисциплинированных. Мы прибыли к месту встречи заранее.
«Уважаемые журналисты, прежде чем мы начнем пресс-конференцию… Я принял решение! Я буду участвовать в выборах президента России в марте 2012 года. А теперь вопросы».
Начать свою пресс-конференцию президент России Дмитрий Медведев, я уверен, должен был именно так. Тогда вопрос о персоне, которая будет возглавлять государство ближайшие шесть лет, был бы закрыт.
Размышляя над результатом его жалкой пресс-конференции, я вдруг поймал себя на мысли, что размышлять-то больше не о чем!
Что обсуждать? Его глупости? По-моему, обсуждать медведевскую ахинею, указывать нанопредиденту на его несуразицы – это себя не уважать!
Многие комментаторы удивляются: зачем Медведеву была ТАКАЯ «пресс-конференция»?
Зачем два часа говорить – если сказать так наглядно нечего? Что за мазохизм?
Никакого мазохизма.
«Кукла», «пешка», «тень Путина», «медведопут» и т.д. и т.п. - вот перечень нелестных слов, которые наиболее часто можно услышать в адрес нынешнего главы российского государства. С новой силой «вольнолюбивое» интернет-сообщество накинулось на Медведева после вчерашней пресс-конференции.
По поводу вчерашней пресс-конференции в Скольково, и всех разочарованных откликов, которые она собрала — создаётся чувство, что все забыли главный про него анекдот, примерно двухгодичной давности.
Сколько было надежд и призывов перед пресс-конференцией Медведева 18 мая.
Сама дата «18 мая!» стала обещанием – и ожиданием – политического перелома.
«Медведев уволит Путина, пошлет Голикову послом в Грецию, а других еще дальше» – предвещали одни.
Самое удивительное все-таки не то, что на заметку со столь очевидными наблюдениями массово набросились профессиональные, полупрофессиональные и непрофессиональные боты. Самое удивительное - это то, что автору потребовалось более трех лет, чтобы прийти к таким совершенно банальным выводам.
Вчерашняя «прессуха» младшего «политического тролля» состоит из трех частей «Марлезонского балета». Часть первая – прелюдийная: общественному сознанию отчаянно навязывалась мысль, что Дмитрий Анатольевич «вот-вот что-то скажет». Это было сделано для того, чтобы раздуть вселенский интерес к пустой погремушке и «качнуть маятник», застрявший на стороне «путинского народного фронта». Ведь последняя тема муссировалась столь активно, что от нее уже начало изрядно подташнивать, как от залежавшегося в сенях покойника.
"Вчера перед журналистами предстал случайно оказавшийся у власти человек с заурядными способностями и плохо подавляемыми позывами к насилию. Комментировать это кривляние – не уважать ни себя, ни читателей. Проект «президент Медведев» закрыт. Вопрос в том, что делать с этим знанием обществу...
Думаю после вчерашней пресс-конференции президента-назначенца даже самые его ярые сторонники все поняли. Свою задачу подушечки на президентском кресле он исполнил , сейчас возвратится хозяин и эта подушечка полетит в дальний угол кремля ... точнее в Сколково , дальше мечтать о нанотехнологиях. Такая роль наверное ему самому надоела , но в силу своей трусливости и природной никчемности ничего изменить не сможет. Ну , если только уйдет в отставку , что бы совместить выборы в ГосДуму с выборами Президента . Почему нет!?
О пресс-конференции писать, конечно, уже не стоило бы
Потому что: а) поздно б) собственно не о чем
И тем не менее, пару строк - как принято здесь, на полях - всё же черкану
И это будут вобщем-то довольно неожиданные для моей аудитории строки
Всё равно - это мёртвое море.
Димитрий Третий выглядит уставшим,
впрочем, уставшим он выглядит со дня провозглашения его преемником.
Журналист(ки) потрясают причёсками а ля "невинная распущенность",