tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Статьи по теме
Самодеятель
Самодеятель
Умер Юрий Лужков
 
Самое читаемое
Январский поворот
20.01 число просмотров 677 число записей 22
 
Конституционная возня
20.01 число просмотров 152 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
Умер Юрий Лужков <код для ЖЖ>
Умер Юрий Лужков
На 84-м году жизни скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Он умер в Мюнхене, где ему должны были сделать операцию на сердце.
Создан: 10.12.2019 15:02, обновлен: 12.12.2019 13:01
Просмотров: 1567
Теги:
12 декабря
Хороший повод вспомнить еще историю про покойногоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/blogДемьян Кудрявцев
Вышел некролог Григорий Ревзин про Лужкова. Хороший повод вспомнить еще историю про покойного. Лужков Ревзина не любил. Из некролога в целом понятно почему, хотя и не сразу. То есть понятно - сразу, а вот невзлюбил - постепенно. Причем когда невзлюбил, он ответил ему по-лужковски. Он его судил. Среди серьезных политических проступков (прямо скажем - преступлений) Лужкова, в частности, было важно вот это - он полностью положил под себя московские суды. Конечно, без Егоровой это не получилось бы так сразу, но и на Егорову именно он первый и сделал ставку. Так вот Лужков судил Ревзина. Ну и газету, где мы с Ревзиным тогда работали. Помню, однажды, Григорий Исаакович разобрал по камешкам выстроенное Лужковым Царицыно - покойник обожал наводел, но в сравнении с этим конкретно даже ХХС смотрелся по-настоящему откопанным историческим артефактом. И в конце какого-то абзаца Ревзин пишет, что "подобного пердимонокля история архитектуры еще не знала" - и именно на эту фразу мэр подал в суд. Проигрыш сразу был очевиден. И я помню как заливался "четвертый этаж Ъ" придумывая извинения с опровержением - знала история архитектуры такой пердимонокль, знала, простите, Юрий Михайлович:))
11 декабря
Бориса Немцова убили, Юрий Лужков умер, а наш иск в Европейском суде по правам человека до сих пор не рассмотренссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mariyaluiza.tirmaste/blogMariya-Luiza Tirmaste
Бориса Немцова убили, Юрий Лужков умер, а наш иск в Европейском суде по правам человека до сих пор не рассмотрен. 10 лет назад Борис Немцов написал свой доклад про мэра Москвы и как сказочно обогащается его супруга на строительном и других бизнесах. За фразу Бориса в моей заметке «Я считаю, что Лужков - вор и коррупционер», Коммерсанту пришлось заплатить Юрию Михайловичу 500 тыс. Столько же столичный суд присудил Немцову. Тогда Лужков нон-стоп судился со СМИ, которые рассказывали о делишках его семейства. И все суды выигрывал. Всё прекратилось с его отставкой... Очень странно читать комменты в ленте, какой хороший был Лужков. Даже у умных людей короткая память.
сам Путин не решался отправить его в отставку — это удалось только Дмитрию Медведевуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/blogGleb Pavlovsky
+ и ещё раз о покойном - для Полит Ру ..сам Путин не решался отправить его в отставку — это удалось только Дмитрию Медведеву. Лужков изобрел и построил ту #Систему в которой мы все живем, которую историк и философ Михаил Гефтер назвал «приватизацией власти». Эта модель, доведенная до чистоты уже Владимиром Путиным, заключается в том, что сперва приватизируют власть, а уже потом, с помощью власти, приватизируют остальное: собственность, ресурсы, финансы и даже коррупция.Лужков не просто выстроил автократию в Москве, но и превратил столицу в сильный Центр, который влияет на Кремль и творит федеральную повестку. До этого Москва была лишь столицей СССР, а после распада Союза казалась местом довольно бесперспективным. Но Лужков консолидировал финансовый и административный ресурс столицы и по сути создал такое понятие, как «Центр», который отдельно от остальной России и даже ей противопоставлен — финансово и политически.
развернуть>>
10 декабря
помню Лужкова, азартного, умелого, занимавшегося СВОИМ делом. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Сегодня – или хорошо, или ничего, поэтому скажу: на фоне нынешних в покойном было, несомненно, какое-то человеческое обаяние, особенно в ранние времена, когда он, в точном соответствии с принципами Питера, еще не успел перейти границу собственной компетентности.
развернуть>>
Брал? Брал. Но, знаете ли, брать тоже надо уметь. Зато МКАД в Москве появился.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/petunderblogПетр Шкуматов
Тут многие в ленте удивляются, чего это все так тепло отзываются о Лужкове, в то время как похорошелла похорошела не при нем. А всё очень просто. Лужков и сам жил и другим жить давал. И по мелочам до людей не докапывался. И через коленку не ломал, всегда старался найти компромисс.
развернуть>>
"отмолила!" ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001929644102blogтатьяна малкина
вот мой некролог лужкову, который, казалось бы, уже ничем не мог удивить, но умудрился. отколол немыслимое - умер...
развернуть>>
Москва с каждым годом становится хуже и хуже. Я имею право на это мнениессылка на данный пост
https://www.facebook.com/tatiana.usmanovawww.facebook.com
Москва с каждым годом становится хуже и хуже. Я имею право на это мнение. В этом городе родилась я, моя сестра, мой брат, моя мама и бабушки с дедушками. Есть поступки,который город никогда не простит Лужкову. Это сожжённый Манеж, уничтоженный Военторг, Черкизовский рынок, катастрофические сооружения Церетели на Манежке и его же Памятник Петру Первому на Октябрьской. Торговые центры,которые вдруг появлялись в самых странных местах и выглядели как дешёвые подделки.
развернуть>>
Какая пошлая смерть от анафилактического шока при проведении бессмысленной операции!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pmm76/blogМихаил Петров
Боги, боги! Какая пошлая смерть от анафилактического шока при проведении бессмысленной операции! Но каждый получает по вере. Юрий Михайлович Лужков верил в материалистическую составляющую счастья и смысла человеческой жизни, поддерживал Всемогущий Стройкомплекс (его смысл обсудим как-нибудь), уничтожающий все живое в городе.
развернуть>>
Просят написать некролог. Не хочу.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivanfdavydov/blogИван Давыдов
Просят написать некролог. Не хочу. Хорошего особо не скажешь, плохое - и без меня найдется, кому.
развернуть>>
Я знал его с 1987, с «самого прогрессивного зампреда Мосгорисполкома»ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky/blogМихаил Ходорковский
Умер Юрий Лужков - целая эпоха в истории Москвы и России.
Я знал его с 1987, с «самого прогрессивного зампреда Мосгорисполкома», который помогал людям совершенно бескорыстно. Он сломался к 1995... Но сейчас я хочу вспоминать его тем - смелым и честным...
Спасибо вам, Юрий Михайлович, за большой личный вклад в мою жизнь.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anton.zhelnov/www.facebook.com
Лужков для меня это ещё и телеканал «Дождь». Я пришёл на Красный Октябрь в августе 2010 года, когда Москва задыхалась от дыма, и уехать из неё тогда не было никакой возможности, потому что денег нет, и только началась моя первая любимая работа. Лужковым она и продолжилась уже в сентябре, когда случилась отставка. Никогда не забуду как Vera Krichevskaya направила меня дежурить у Театра Эстрады, где нас уже ждал Кобзон. Редкий человек. кто тогда не предал Лужкова и был готов говорить о нем публично. Потом мое становление на Дожде продолжилось нашим первым с Антон Красовский (Anton Krasovsky) интервью с Батуриной в Вене (они только что уехали), потом - несколько встреч в Лондоне (куда они переехали из Вены), а ещё Болотная площадь, когда я позвонил Лужкову в понедельник со стационарного дождевого телефона, он взял трубку, а во вторник уже сидел в эфире Hard Day’s Night (любой журналист и продюсер знает, что так уже не бывает), первом своём публичном и откровенном эфире. Мы его тогда мучали, он был недоволен, нелепо натянул кепку прямо в помещении (хотя на улице было ещё тепло), сказал, что устал и в это время уже обычно спит. Спасибо вам, Юрий Михайлович, за большой личный вклад в мою жизнь.
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужковссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/blogКонстантин Янкаускас
При Лужкове москвичи, особенно пенсионеры жили лучше, чем остальная Россия в непростые 90-е годы. Его жена Елена Батурина стала мультимиллиардером благодаря покровительству мужа. Лужков расселял пятиэтажки и реально улучшил условия жизни сотен тысяч переселенцев. Он же массово уничтожил историческую застройку в центре города - безвозвратно исчезли сотни памятников архитектуры.
развернуть>>
Покойный крестный отец российского авторитаризма был при этом человеком искренним и неординарнымссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.kynev/blogAlexander Kynev
Покойный крестный отец российского авторитаризма был при этом человеком искренним и неординарным, что на фоне его учеников и преемников со стеклянными глазами и железными челюстями по освоению любых бюджетов с их полным наплевательством на мнение окружающих воспринимается почти с ностальгией. Хотя, если бы не было Лужкова, не было бы и Путина со всей его системой
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Лужкова.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/smitrohinblogСергей Митрохин
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Лужкова. С его именем связана целая эпоха истории Москвы. Далеко не все в его политике устраивало москвичей, но некоторые итоги его правления, безусловно, отложились в народной памяти с положительным знаком.
развернуть>>
О покойном либо хорошо, либо ничего.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kuzmina.iya/www.facebook.com
Главное отличие Лужкова от Собянина - к нему можно было записаться на прием. У него были приемные дни (первое, что сделал Собянин, став мэром - отменил встречи с москвичами). И управы с префектурами Лужкова боялись как огня: стоило им только пригрозить обращением к мэру - они молниеносно кидались выполнять свои обязанности. Помню, как через месяц после назначения Собянина я в очередной раз позвонила в управу и в ответ на мое "Мне что - мэру звонить?" они заржали и ответили: "Звоните кому хотите". Это был мой последний звонок в управу.
развернуть>>
Про Лужкова у меня есть одна милая историяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/blogДемьян Кудрявцев
Про Лужкова у меня есть одна милая история (и несколько не милых, но не сегодня). Много лет назад мы сидели в загородном кафе - в углу что-то решал Лужков. Уходя, он остановился, поздоровался со взрослыми за столом, и протянул руку нашему сыну - «Дедушка Юра» представился он. И достал из кармана маленькую игрушку. Машинку или петушка, не помню. Не взял у охранника, не попросил принести, а у него с собой было.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012