tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Тексты дня по теме
Это конец эпохи анонимных источников
Это конец эпохи анонимных источников
число просмотров
Иванова и Сафронова уволили из-за отказа сдать источники - те самые анонимные-близкие-к-источникам, на которых они ссылались в статье про Матвиенко.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1055 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1019 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 878 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 576 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 408 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
Мертвый коммерсантъ <код для ЖЖ>
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов.  Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
Создан: 20.05.2019 20:13, обновлен: 23.05.2019 00:49
Просмотров: 1476
Теги:
Сотрудники планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время
https://www.facebook.com/pygach/ blogГлеб Черкасов
Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "Коммерсант" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым. Причиной названа публикация, посвященная возможной смене спикера Совета Федерации. У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом --сменой места работы. Заявления об уходе подали я, Алла Барахова Mariya-Luiza Tirmaste Наталья Корченкова (Natalia Korchenkova) Александра Джорджевич (Alexandra Dzhordzhevich) Sophia Samokhina Leeza Miller Катерина Гробман (Katerina Grobman) Виктор Хамраев Всеволод Инютин (Vsevolod Inutin) Анна Пушкарская Сотрудники планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время
23 мая
внезапные восстания вчерашних колаборантов (простите, дорогие сотрудники ид) часто сигнализируют о существенных изменениях в настроениях и запускают "снежный ком"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Говорят и пишут, что "Коммерсантъ" (впрочем, как и "Ведомости") давно утратил лидерские позиции, а многие хорошие журналисты ушли из него давным давно. Это совершенно справедливо; я, например, не читаю регулярно ни ту, ни другую газету. Мне они просто не нужны. Там нет никакого интеллектуального лидерства, это подцензурные издания, занятые проблемой самосохранения, а не информирования читателей (в первую очередь).
развернуть>>
22 мая
И особенно нельзя было увольнять Ваню Сафронова.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000620902862blogандрей колесников
Когда-то гендиректор Ъ Леня Милославский утвердил стандарты Ъ. Там были прекрасные вещи. Например, запрещалось немотивированное хамство ( то есть мотивированное поощрялось). И среди прочего был пункт о том, что заметка не должна быть основана только на анонимных источниках. Они не исключались, но кроме них должно быть еще что-то в заметке. Фактура какая-то, что ли.
развернуть>>
Утром уходящим из Ъ ребятам заблокировали пропуска, не пустив их на рабочие места, забрать вещи.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.barabanov/blogIlya Barabanov
Утром уходящим из Ъ ребятам заблокировали пропуска, не пустив их на рабочие места, забрать вещи. К обеду в Твиттере активно заработали боты, защищая Усманова, Стрешинского и Желонкина. А к вечеру в анонимным каналах начали отрабатывать традиционную историю про "все не так однозначно", мол, уволившиеся собираются запускать новое СМИ на деньги таинственного инвестора.
развернуть>>
21 мая
Хорошо, если коллеги из Коммерсанта получили удовольствие. Плохо, что цена так сильно выросла.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/bstolyarov/blogБулат Столяров
Свобода слова, как я ее помню из очень далекого детства, была связана совсем не с жертвенностью какого-либо сорта, а только с практическим гедонизмом, регулярным потреблением чистых удовольствий.
развернуть>>
У меня непростые отношения с политредакцией Коммерсантассылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.chadayev/blogAlexey Chadayev
У меня непростые отношения с политредакцией Коммерсанта. Некоторых не люблю персонально. Кроме того, в общем случае я в таких конфликтах всегда выбираю сторону собственника, а не возомнившего-о-себе профсоюза УЖК.
развернуть>>
Среди уходящих - и яссылка на данный пост
https://t.me/fanatkasvkvvv/blogСофья Самохина
♠️ Отдел политики газеты «Коммерсант» в полном составе и заместитель главного редактора Глеб Черкасов решили в ближайшее время  покинуть издание. Так они отреагировали на несправедливое увольнение двух своих коллег — Ивана Сафронова и Максима Иванова, состоявшееся по решению акционера.
развернуть>>
в статье, из-за которой весь сыр-бор, поминалась не одна Матвиенко.ссылка на данный пост
https://t.me/BuninCo/blogBuninCo
Об уходе отдела политики «Коммерсанта». Новость печальная, отдел был одной из самых сильных команд в российской политической журналистике. Можно выделить два аспекта этой истории. 1. Насколько Валентине Матвиенко было нужно «раскручивать» эту тему? На самом деле, вряд ли. Она слишком опытный публичный политик, пришедший в эту сферу еще в 1989 году. Для нее содержание статьи было безвредно – напротив, в чем-то даже выгодно. Перевод аппаратных игр в публичную плоскость часто выгоден тому, кого могут уволить, так как возникает эффект «фальстарта». Вот кому утечка обычно невыгодна, так это потенциальному кандидату на этот пост. А в статье, из-за которой весь сыр-бор, поминалась не одна Матвиенко.
развернуть>>
руками Усманова доламывают «Коммерсантъ»ссылка на данный пост
https://t.me/SerpomPo/blogСерпомПо
За свободу от печати Уход отдела политики «Коммерсанта» во главе с курировавшим его замом главного редактора Черкасовым в знак протеста против необоснованного увольнения коллег, конечно, не последний гвоздь в крышку гроба российской прессы.  Все давным-давно надежно заколочено. Свободная пресса уже давно умерла…
развернуть>>
20 мая
Настоящие упыри придут сейчас на место тех, кто ушелссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.barabanov/blogIlya Barabanov
В ИД Ъ я проработал пять лет. Моим редактором был Глеб, а большая часть жизни проходила с ребятами из отдела П. На это время выпали Майдан, Крым, война, всюду я работал и во многом благодаря Глебу получилось так, что Ъ писал про эти события совсем не так, как большинство российских СМИ. Я гордился своей работой, а мой редактор меня прикрывал при необходимости и делал на самом деле простую вещь: пока все кругом скатывались в пропагандистское дно, удерживал пресс сверху, чтобы я мог продолжать работать просто журналистом, передавая факты и никак их не оценивая.
развернуть>>
"виноваты"-то они лишь в том, что хотят работать по профессииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Vedrussov/www.facebook.com
В стране в 2000-е и 2010-е действовала негласная часть общественного договора, в соответствии с которой гос-тв было преимущественным полем массовой пропаганды, в то время как пресса и Интернет-СМИ с гораздо более узкой и несравнимо менее электорально значимой аудиторией пользовались относительно широкой автономией.
развернуть>>
Главный урок этой печальной историиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.telin/www.facebook.com
Про героических (без всяких шуток, какие уж тут шутки) журналистов «Коммерсанта» уже многие написали, ну и я напишу, благо как минимум горжусь знакомством с Александра Джорджевич и Иван Сафронов (Ivan Safronov).
развернуть>>
Считаю их классными профессионалами, поддерживаю их солидарность и горжусь личным знакомством.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.aptekar/blogPavel Aptekar
История с вероятным коллективным уходом журналистов Ъ для меня вопрос не только корпоративной солидарности. Один из уходящих Глеб Черкасов - мой давний хороший друг и бывший редактор, с Виктор Хамраев работали в одном издании, c Mariya-Luiza Tirmaste, Алла Барахова и Наталья Корченкова (Natalia Korchenkova) не раз пересекались в "поле". Считаю их классными профессионалами, поддерживаю их солидарность и горжусь личным знакомством.
Важен сам факт коллективного жеста. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/amoro59/www.facebook.com
ни в коем случае нельзя преуменьшать значение этого события. Много раз разные люди писали: а почему же никто не увольняется? И вот весь отдел политики Коммерсанта подал заявления об увольнении в знак протеста.
развернуть>>
С завтрашнего дня я больше не работаю в ИД «Коммерсантъ». ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxivanov.fwww.facebook.com
С завтрашнего дня я больше не работаю в ИД «Коммерсантъ». Если без лирики: уход из Ъ оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД. Поводом стала заметка «Спикеров делать из этих людей», в которой сказано о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации.
развернуть>>
Теперь пришло написать и про мое увольнение.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/isafronov/blogIvan Safronov
Ну что, за почти 10 лет в «Коммерсанте» я написал заметки про десятки и сотни увольнений чиновников и менеджеров различного уровня, освещал кадровые перестановки в частных компаниях, государственных корпорациях и различных федеральных ведомствах.
развернуть>>
прямо сейчас они разрушают одно из лучших СМИ Россииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.solodovnikova.5/blogAnna Solodovnikova
«Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто способен объяснить господам Усманову и Стрешинскому, что прямо сейчас они разрушают одно из лучших СМИ России». Спасибо Ренате за этот пост.
развернуть>>
Сегодня было объявлено об увольнении двух наших сотрудниковссылка на данный пост
https://www.facebook.com/renata.yambaeva.9/www.facebook.com
Я редко пишу здесь о работе и почти никогда - о внутренних процессах в Ъ. Но сейчас повод выглядит более важным, чем почти все остальное. Сегодня было объявлено об увольнении двух наших сотрудников, спецкорреспондента Ъ Иван Сафронов (Ivan Safronov) и заместителя редактора отдела политики Максим Иванов (Maxim Ivanov).
развернуть>>
это вовсе не частное дело одной редакции.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Увольнение Максим Иванов (Maxim Ivanov) и Иван Сафронов из «Коммерсанта», а вслед за ними и уход всего отдела политики – это вовсе не частное дело одной редакции. Это прямое нарушение Конституции, в которой русским по-белому написано, что «цензура запрещается».
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012