tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Два типа репрессий против элиты
Два типа репрессий против элиты
Представители элиты в России сегодня становятся жертвами двух основных типов репрессий
 
Есть в этом что-то глобально несправедливое…
Есть в этом что-то глобально несправедливое…
Когда сегодня я читаю новостной поток про обвинения в адрес Абызова, я по-человечески чувствую какую-то глобальную несправедливость к нему и вообще к таким людям, кто брались за большие дела
 
Бывалые
Бывалые
Абызов расскажет об энергетике. Ишаев о рубке леса. Братья Магомедовы о портовом хозяйстве. Маркелов, Гайзер, Хорошавин, Белых об опыте управления регионами. Ходорковский о нефтяном бизнесе в России, Чичваркин о розничных сетях
 
Тексты дня по теме
К аресту Михаила Абызова
К аресту Михаила Абызова
число просмотров
Аппаратная политика все более развивается в режиме спецопераций. В этом режиме проходило «дело Улюкаева», демонстративной спецоперацией стал арест члена Совета Федерации Арашукова. Арест Абызова в этой же логике.
Связанные сюжеты
Арест Ишаева
Арест Ишаева
число просмотров число постов
В Москве задержали экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Бывшего полпреда и топ-менеджера «Роснефти» обвиняют в хищении у нефтяной компании 5 млн рублей с помощью сдачи офиса в аренду.
 
Самое читаемое
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 2061 число записей 18
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 1268 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1221 число записей 8
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 801 число записей 5
 
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 759 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Закрытое правительство <код для ЖЖ>
Закрытое правительство
Арестован бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Его обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищении.
Создан: 28.03.2019 14:53, обновлен: 30.03.2019 16:11
Просмотров: 1686
Теги:
30 марта
Когда в 2021 году уголовное дело в отношении г-на Абызова и его "сообщества" будет направлено в суд, все забудут, о чем оноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/afedyarov/www.facebook.com
Когда в 2021 году уголовное дело в отношении г-на Абызова и его "сообщества" будет направлено в суд, все забудут, о чем оно. Но все будут помнить, что это тот самый, который миллиард залога предлагал.
развернуть>>
28 марта
По поводу весеннего антикоррупционного обостренияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.shumanov/blogIlya Shumanov
По поводу весеннего антикоррупционного обострения. Видится, что мы находимся на старте очередной антикоррупционной кампании. Реализует ее не Кремль, а силовики. Для принятия решений о преследовании действующих политических фигур силовиками, как мы знаем, требуется согласование Кремля, по бывшим же и отставленным, по всей видимости, требуется только уведомление. В общественном пространстве происходящее пытаются продать как антикоррупционные чистки аналогичные происходящим в Саудовской Аравии и Китае. В нашем случае, в отличие от Китая и Саудовской Аравии, довольно часто аресты касаются бывших чиновников. Бить бывших - не так больно. Политической отдачи практически нет. Зафиксированную в обществе догму: человек побывал во власти - значит коррупционер, - практически ничем не перебить. Под нее можно удобно подкладывать как политическое преследование, так и перераспределение активов, благо у арестованных их довольное много (Абызов, Ишаевы). В случае с миллиардером Абызовым и крайне богатой семьей Ишаевых уголовное преследование скорее напоминает удобную переговорную точку для перехода активов от арестованных в нужные руки. Ленинский тезис о политике, как концентрированном проявлении экономики, в этом случае очень к месту.
Очень смешно выглядят формулировки задержания бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова.ссылка на данный пост
https://t.me/stalin_gulag/blogСталингулаг
Очень смешно выглядят формулировки задержания бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Его арестовали за неэффективное расходование бюджетных средств и мошенничество в особо крупном размере. Охуеть, новость! Задерживать министра открытого правительства за кражу четырёх миллиардов –это как сажать пчелу за то, что она приносит мёд. Что такое открытое правительство? На кой хуй оно было нужно, кроме распила бабла? Именно. Министерство создали – деньги спиздили, министерство распустили – виновного нашли, а бонусом – одним достались новые звёзды на погоны, другим живописные рассказы о том, что в стране ведётся борьба с коррупцией
развернуть>>
К аресту Михаила Абызовассылка на данный пост
https://t.me/BuninCo/blogBuninCo
К аресту Михаила Абызова 1. Аппаратная политика все более развивается в режиме спецопераций. В этом режиме проходило «дело Улюкаева», демонстративной спецоперацией стал арест члена Совета Федерации Арашукова. Арест Абызова в этой же логике. При этом объектами спецопераций становятся не только экономические либералы, но и самые разные представители элит. Просто аресты представителей либерального сообщества вызывают куда больше резонанса (сравним аресты Никиты Белых и, например, удмуртского Соловьева или марийского Маркелова).
развернуть>>
Любой прагматичный управленец скажет, зачем мне эти риски?ссылка на данный пост
https://t.me/protoproedr/blogПротопроедр
Валерий Соловей за неделю до задержания Абызова: «Любой прагматичный управленец скажет, зачем мне эти риски? Зачем я вообще буду что-то делать, если риски сесть велики? Что делают чиновники? «Мы будем имитировать, что мы работаем; начальство требует отчетов – мы посылаем превосходные отчеты». По отчетам всё в порядке, а в жизни – нет. Вторая форма поведения чиновников, как мне честно сформулировал один из них, -  «всех не пересажают, до всех руки не дотянутся, поэтому надо создавать активы, сейчас последний момент; потом наступит хаос, и будет уже не до нас».
развернуть>>
Это какое-то новое состояние умов и души или/и прелюдия к чему-то.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Во-первых, мне кажется, достаточно абсурдной мысль, что решения об арестах вроде тех, которые мы видим в последние дни, принимаются кем-то, кроме Путина. Если вдуматься, то становится ясно, что институционально это не может быть иначе. Если только Россией "на самом деле" не правит кто-то другой. (Были десятилетия споров: "знал Сталин или не знал, лично или не лично?", но они все теперь разрешены: была строжайшая система личного контроля - кого, сколько, когда.)
развернуть>>
Послезавтра забудут Абызова и Арашукова, оркам покажут обыски у других. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/afedyarov/www.facebook.com
Послезавтра забудут Абызова и Арашукова, оркам покажут обыски у других. Эпизоды пяти, семи, десятилетней давности. То есть дядя воровал, не прятался и не прятал, все делал на глазах и с изволения, спецпроверки ФСБшные проходил, характеризовался положительно.
развернуть>>
Мне кажется, Ли Куан Ю когда говорил, что надо друзей посадить, не тех друзей имел ввидуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/elizaveta.osetinskaya/blogElizaveta Osetinskaya
Мне кажется, Ли Куан Ю когда говорил, что надо друзей посадить, не тех друзей имел ввиду, которые как Улюкаев, Магомедов, Абызов.
а еще такая печальная нумерология получается: 46 лет Абызова+20 лет по статье = 66 - средняя продолжительность жизни российского мужчины
Сначала едят тех, кто послабеессылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Ничего не могу сказать про задержание экс-министра Абызова, кроме того, что Улюкаев. Из банки с пауками продолжают вылетать жвалы, членики и что там у них ещё есть, простите, в пауках я разбираюсь хуже, чем в политике.
развернуть>>
Никто не едет! - все сидят у себя в "италиях"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/amoro59/www.facebook.com
охренеть, пишут, что ФСБ "выманило" Абызова из Италии. Вот чудилка! И он поехал. Никто не едет! - все сидят у себя в "италиях" - и банкир Пугачев, и банкир Бородин, и губернатор Юревич. А он взял да и поехал! О, святая простота! (как воскликнул Ян Гус - великий чешский просветитель).
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012