tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Тексты дня по теме
10 причин никогда не забывать Эдуарда Успенского
10 причин никогда не забывать Эдуарда Успенского
число просмотров
Успенский - пример пример того, что неполитическое влияние становится весомее политического, ибо разрушает монополию официальной власти на циркуляцию слов и вещей
Самое читаемое
Дуэль с Навальным
13.09 число просмотров 2751 число записей 24
 
Тони Роббинс в Москве
2.09 число просмотров 2464 число записей 14
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1646 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1531 число записей 6
 
История одного назначения
14.09 число просмотров 1456 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Умер Эдуард Успенский <код для ЖЖ>
Умер Эдуард Успенский
Умер Эдуард Николаевич Успенский - автор "Дяди Фёдора", "Гарантийных человечков", "Крокодила Гены" и "Вниз по волшебной реке"
Создан: 15.08.2018 01:07, обновлен: 15.08.2018 21:52
Просмотров: 861
Теги:
15 августа
Эдуард Николаевич Успенский пришел на встречу с читателями не в лучшем настроенииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002928707248www.facebook.com
Эдуард Николаевич Успенский пришел на встречу с читателями не в лучшем настроении. На вопросы детворы и родителей отвечал довольно сурово. И все бы ничего, не появись вдруг ряженные - Чебурашка, Крокодил Гена и старуха Шапокляк. Видимо, писателя не предупредили, что в программе мероприятия будут участвовать артисты. Чебурашка, вообще-то, придуман маленьким и круглым, но на подиум почему-то вышел довольно высокий парень в коричневом балахоне. Эдуард Николаевич, увидев "Чебурашку", замолчал, помахивая микрофоном. Я, сидя неподалеку от ряженого в коричневой хламиде, на всякий случай пригнулся: микрофон все-таки не пушинка, если им засветить в лоб мало не покажется. Но броска не последовало. Эдуард Николаевич как-то измучено посмотрел на несчастного актера и так устало потребовал:
развернуть>>
Он был веселым авантюристомссылка на данный пост
https://www.facebook.com/arhangelskiy/blogАлександр Архангельский
Умер Эдуард Николаевич Успенский. Познакомились мы в 1985 году, 33 года назад. И тогда было ясно, и потом становилось лишь яснее, что по характеру, по складу личности он весёлый авантюрист. Что потом подтверждалось не раз. Особенно ярко на Гаванской книжной ярмарке, когда его с трудом отговорили выступать в майке с надписью Че-Бурашка. Это был авантюризм свободы, о которой, по сути, все его лучшие книги. Гарантийный человечек умер. Гарантия больше не действует.
Великой энергии был человек. Старавшийся никогда не упустить своегоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/blogMaxim Kononenko
Умер Эдуард Успенский. Я был с ним знаком. Великой энергии был человек. Старавшийся никогда не упустить своего. На что имел полное право в силу таланта и работоспособности.
развернуть>>
его последние годы жизни были безрадостными и полными боли и разочарованийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/luba.voropaeva/www.facebook.com
Эдик Успенский ушел...его последние годы жизни были безрадостными и полными боли и разочарований...А ведь всем нам он подарил столько счастья!
Царствие тебе небесное, дорогой! Вечная память!
Он вечный. На его книгах сейчас растут внуки их первых читателейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/carina.cockrellwww.facebook.com
Эдуард Успенский умер сегодня... Светлая память.
развернуть>>
Успенский, судя по всему, был сложный человек, но как же я ему благодарна за все.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/galina.yuzefovich/blogGalina Yuzefovich
Главные для меня книги Успенского - это "Гарантийные человечки" и гениальные "Дядя Федор, пёс и кот" - именно книжка, не мультик (книжка в миллион раз глубже, смешнее и печальнее). Я их не просто люблю, я ими разговариваю - и это в моем случае высшая форма взаимопроникновения с писателем. Успенский, судя по всему, был сложный человек, но как же я ему благодарна за все.
Талант - это и есть свободассылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3blogАнтон Долин
Эдуард Успенский умер. Вот вам миниатюрный мемуар - не о нем самом (знаком не был), о книгах.
развернуть>>
Лучший детский писательссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mariyaluiza.tirmaste/blogMariya-Luiza Tirmaste
мер Эдуард Успенский. Лучший детский писатель. Мне посчастливилось познакомиться с ним. Была зима 2000-го. Я только переехала в Москву и устроилась в программу «Просто звери» на ТВ-6. Буквально через месяц работы корреспондентом мне дали важное задание - снять Эдуарда Успенского и его друзей-братьев меньших. Приехали к нему на Грузинскую улицу. Большая квартира, а балкон был отдан огромному черному ворону, которого писатель где-то подобрал... С такой нежностью он о нем говорил. Но оказалось, что в московской квартире только часть его животных (помню точно, что был ещё попугай большой). «Остальные в Волково, но вы, наверное, не приедете -это далеко,» - сказал писатель. Но нам дали машину и через несколько дней мы поехали в деревню Волково где-то в Рузском районе. Дорогу помню очень хорошо - валил снег, ехали долго и мне вообще казалось, что это всё не со мной. Приехали. Дом с большим остеклением в огромной гостиной меня поразил. И везде были животные. Но... Врезались мне в память... куры Эдуарда Успенского. Он долго и смешно про них рассказывал, какие они особенные и привез их он то ли из Японии, то ли Голландии... Необыкновенный был человек... «Я был когда-то странной, игрушкой безымянной»...
Успенский умер. Он умирал давно , долго, мучительно и достойно.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/xenialarina/blogКсения Ларина
Успенский умер. Он умирал давно , долго, мучительно и достойно. В январе этого года мы пригласили его в эфир программы Дифирамб. Он был очень плох, капризничал, плакал, но приехал . Маленький, сухой, в огромной кепке на лысой голове, в инвалидном кресле.
развернуть>>
Умер Эдуард Успенский, добрый сказочник из нашего советского детствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/andraleks77blogАндрей Алексеев
Умер Эдуард Успенский, добрый сказочник из нашего советского детства. "Если вы хотите узнать, насколько умнее и лучше становится человек, прочитавший тысячу книг, прочитайте тысячу книг".
развернуть>>
Он был сложный человекссылка на данный пост
https://www.facebook.com/lekmanov/www.facebook.com
Умер Эдуард Николаевич Успенский - автор "Дяди Фёдора", "Гарантийных человечков", "Крокодила Гены" и "Вниз по волшебной реке". Он был сложный человек. В последние десятилетия написал несколько откровенно халтурных книг. Но перечисленные сказки (плюс несколько отличных стихотворений, по одному из которых был поставлен гениальный мультфильм А. Татарского "Пластилиновая ворона") вознесли его в ряд лучших послевоенных детских писателей-прозаиков советского времени - в высшую лигу, представленную считанными именами: Юрия Коваля, Сергея Козлова, Виктора Голявкина и Виктора Драгунского...
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012