tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Новое величие
Новое величие
число просмотров число постов
Суд отпустил под домашний арест фигуранток дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик. Это произошло на следующий день после марша с требованием об их освобождении.
 
Самое читаемое
Дуэль с Навальным
13.09 число просмотров 2750 число записей 24
 
Тони Роббинс в Москве
2.09 число просмотров 2464 число записей 14
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1646 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1530 число записей 6
 
История одного назначения
14.09 число просмотров 1455 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Марш матерей <код для ЖЖ>
Марш матерей

В Москве под проливным дождем прошел "Марш матерей" с требованием освободить из СИЗО фигуранток дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в изоляторе обострились проблемы со здоровьем. Задержанных нет. Полиция не препятствовала проведению марша.

Создан: 13.08.2018 17:36, обновлен: 17.08.2018 17:28
Просмотров: 1917
Теги:
17 августа
8 женщин - договорились и пошлиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.kachurovskayablogAnna Kachurovskaya
Нужен детокс точно. За последние 4 дня мы так много писали, про себя читали, говорили, ходили и опять про себя читали, что сил больше нет. Но есть радость - она пока плохо укладывается в голове, потому что мы 8 женщин - договорились и пошли. И с нами вышли люди, очень много людей, а не как пишет Медуза 300 человек, а ещё с нами вышел дождь - это был нереальный дождь! Нас вместе с дождём было так много, что девочек выпустили из СИЗО под домашний арест.
15 августа
В переводе на русский: знаете, у нас нет суда, нет закона, у вас нет прав, зато у нас с вами есть одуревшие начальникиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivanfdavydov/blogИван Давыдов
Симоньян в телеграме: "А вообще, если вы сопоставите, кто из одной серьезной организации недавно вернулся из отпуска (таких несколько) и тут вдруг - бац! - следствие просит домашний арест, то вообще образумитесь и возрадуетесь".
развернуть>>
Закон Димы Яковлева, дубль два, в уголовном разрезе.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/timofeevsky/blogAlexander Timofeevsky
Пишут - "следствие попросило отпустить фигуранток дела «Нового величия» Марию Дубовик и Анну Павликову под домашний арест" - злой следователь обернулся добрым. Неужто из-за Марша матерей, назначенного на среду? Не знаю, как на ваш взгляд, друзья, а на мой - ничего гаже этого дела в новейшей истории России не было. У меня от него чувство почти физической тошноты. Закон Димы Яковлева, дубль два, в уголовном разрезе. Это ведь про то, как детей обманули, спровоцировали, по сути, изнасиловали и продолжают насиловать дальше, на глазах у публики, всей государственной машиной РФ. И вот теперь следствие решило из этого единства выпасть, хоть одним боком. Позволят ли ему или суд скажет - х.й тебе - как было с Малобродским? На то оно и единство, что выпадать из него не положено: все насекомые, все черненькие, все ползают.
Надо обязательно идти сегодня на маршссылка на данный пост
https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/blogLeonid Gozman
НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ СЕГОДНЯ НА МАРШ #МаршМатерей
развернуть>>
Ходатайство следователя выглядит как оффер перед маршемссылка на данный пост
https://t.me/PlushevChannel/blogАлександр Плющев
Ходатайство следователя выглядит как оффер перед маршем. Конечно, никакой Чорный Человек из Высокой Башни ничего там кулуарно не решал, но даже если бы решал, то стоит обратить внимание, что решить он постарался ДО марша. То есть, если бы не угроза марша, он бы ничего не решал. Но, повторюсь, этого Чорного Человека нет,  этого загадочного и благородного решалу публике продают, чтобы она думала, что можно, да и нужно решать все кулуарно, есть специальные люди, тайные правозащитники.
развернуть>>
Это не значит примерно ничего в процессуальном смысле, и значит многое в плане разводки. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/blogОльга Романова
Дорогие друзья. То, что следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Павликовой и Дубрвик, не значит примерно ничего в процессуальном смысле, и значит многое в плане разводки. Поясню. Следователь имеет полное право самостоятельно отменить стражу и избрать подписку. Почему он этого не сделал? Перекладывает ответственность на суд? Начальство велело самому не связываться? Можно подумать, что судье звонят другие люди и рекомендуют решения. Те же самые, что звонят начальнику следователя. Те, о которых говорила Симонян. Вот они и есть наши судьи, следователи и прокуроры в одном флаконе. Их превосходительства в задумчивости - вот что сообщает нам этот жест, ничего больше. «Нууу.... они хотели девочек.... намекните там, что они могут получить их обратно... не насовсем, конечно, под арест дома, посадить всегда успеем....да и новых наловим, не будут же они из-за каждого и каждой ходить...»
Ну вот и к нам тоже приходил уголовный розыск. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kinst/blogKonstantin Chernozatonsky
Ну вот и к нам тоже приходил уголовный розыск. Anna Narinskaya нет дома и я за нее получать "предостережение" отказался. Но мне (в отличие от Василия Сигарева) даже не предложили переснять документ на телефон.
Мы не планируем образовывать никаких колонн и организованного строяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001929644102blogтатьяна малкина
Дорогие друзья! Матери, женщины, отцы, сочувствующие, осуждающие, люди, львы, орлы и куропатки… Хотя уже понятно, что тот образ Марша матерей, который изначально сложился у нас в головах, меняется на глазах, жизнь вносит свои коррективы и событие уже явно живет своей самостоятельной жизнью, мы все же хотим еще раз напомнить тем, кто намерен прийти и принять в нем участие, некоторые важные моменты.
развернуть>>
14 августа
Больше всего они боятся, что у них перестанут спрашивать разрешения.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
По поводу "Марша матерей" и некоторой очевидной истерики по этому поводу с той стороны. Больше всего они боятся, что у них перестанут спрашивать разрешения. И что начнут просто спрашивать, с них.
развернуть>>
Простите, я не Оксимирон, но выскажусь по главной теме дняссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy/blogMitya Aleshkovskiy
Простите, я не Оксимирон, но выскажусь по главной теме дня. Первое. Я серьезно не понимаю, что конкретно необходимо согласовывать? Выход на улицу? Выход на улицу в центре Москвы? Выход на улицу в центре Москвы вечером рабочего дня? Выход на улицу в центре Москвы вечером рабочего дня в количестве превышающем 1-2-3-50 человек? Что Надо Согласовывать? Это какой-то митинг? Какая-то политическая партия его организовывает? Какие-то политические цели преследуются? Это мирная прогулка по центру Москвы. Для кого и для чего, в конце концов, его перекапывали и перестраивали столько лет? Уж не для того ли, чтобы запрещать москвичам по этому центру ходить без согласования?
развернуть>>
Это бред и вредительствоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Что такое "Марш матерей" ? Это защита арестованных девочек, упеченных ни за что , ни про что в тюрьму. По логике тех, кто предлагает отменить этот марш, надо вообще отменить адвокатов, журналистов, никого не защищать, о беспредельных делах не писать и т.д. А ждать милости. Это бред и вредительство.
А эти говорят - дома сидите, мы сами все порешаем...ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001602582009blogРыклин Александр
Про "Марш матерей"... Ну, ожидаемо же, братцы... Сложившаяся ситуация лучше и точнее всего описывается давным-давно затертым выражением "Понеслось говно по трубам"... Все эти тухлые симоньяны, кашины и винокуровы, винокуровы, кашины и симоньяны прогнали нам старую конторскую разводку... Дескать, не надо раздражать власти всякими маршами, потому что важные люди уже почти решили проблему... Вот, им, этим важным людям, буквально чуть-чуть осталось договориться, и всех бы отпустили под домашний арест, а тут вы вылезаете со своим маршем с одной, конечно, целью - попиариться... Это, разумеется, подлейшая провокация. Мы не вчера родились и прекрасно знаем - в заказных политических процессах, если что и имеет значение, так это давление со стороны гражданского, извините, общества...
развернуть>>
Не слушайте никого. Марш Матерей - важное и правильное дело. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/blogОльга Романова
Не слушайте никого. Марш Матерей - важное и правильное дело.
Нельзя договориться. Не договаривайтесь. Даже не пытайтесь, они всё равно обманут. Ну, поверьте опыту. Мы мильон раз слышали про то, как Вася позвонит Пете, и Шурик выйдет из СИЗО почти не пострадавшим. А уж как Марго позвонит Кириенке и стены рухнут - ну ваще баян. Не ведитесь.
13 августа
Спор вокруг "Марша Матерей" вовсе не про то, можно ли проводить несогласованные акции в защиту узников.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.davidis/blogСергей Давидис
Спор вокруг "Марша Матерей" вовсе не про то, можно ли проводить несогласованные акции в защиту узников. Это столкновение двух подходов: грубо говоря, не смотря на очевидную условность такого разделения, подхода просительного и подхода требующего.
развернуть>>
Мне странно видеть такого адвокатассылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/blogSerguei Parkhomenko
Человек двадцать уже на разные лады попросили меня высказать свое отношение к позиции адвоката Максима Пашкова. Выношу сюда свой ответ в комментариях к предыдущему посту. И прошу иметь в виду, что это - мое сугубо частное мнение. Я к организации "Марша матерей" никакого отношения не имею, в выработке этого замысла никак не участвовал, а сейчас ни каким образом не участвую в принятии решений. И все мое участие в деле тут сводится к тому, что я, по вполне понятным причинам, волнуюсь за одного из инициаторов - по имени Варя Горностаева.
развернуть>>
Этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации. ссылка на данный пост
https://t.me/margaritasimonyan/blogmargaritasimonyan
Еще по поводу Павликовой. Этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации.
развернуть>>
То есть эти люди НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С АДВОКАТАМИ девочек. ссылка на данный пост
https://t.me/lasombrian/2123blogAnna Fedorova
Офигительно. То есть эти люди НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С АДВОКАТАМИ девочек. То есть эти люди решили, что им виднее, как поступить в дико сложной резонансной ситуацию. Тут снова возникает вопрос.
развернуть>>
Я бы хотел попросить Вас не проводить акцию в заявленном форматессылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Максим Пашков, адвокат Павликовой: Уважаемые организаторы Марша Матерей.
развернуть>>
Мы очень хотим вас видеть, но не хотим обманывать. Эта прогулка матерей с игрушками – не согласована. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.narinskaya/blogAnna Narinskaya
Дорогие друзья! Большое количество вопросов и обращений вынуждает нас заявить следующее. Идея акции «Марш матерей» – высказать возмущение делом «Нового величия» и указать на то, что подобные методы силовых органов ставят под угрозу всех подростков и совсем молодых людей.
развернуть>>
Делают это замечательные люди, лучшие в Москвессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
15 августа - марш матерей в Москве. Пойдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Это акция в защиту юных подследственных по делу "Нового величия". Делают это замечательные люди, лучшие в Москве. Многие из нас видели, как зарождалась эта акция в переписке в сетях. Рождалась она буквально в "атмосфере отчаяния". Эта акция не согласована с властями и выходят на нее "матери семейств", которые ни на какие несогласованные акции ранее никогда не выходили и не вышли бы. Это - важное событие.
дорогие матери и женщины! и вообще люди доброй воли! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001929644102blogтатьяна малкина
дорогие матери и женщины! и вообще люди доброй воли! не знаю, как вы, но мы тут что-то в отчаянье. и хотим пройтись материнским маршем вечером в среду. если кто захочет к нам присоединиться, то присоединяйтесь, пожалуйста (!), не с плакатами и без лозунгов, а с (мягкими) игрушками. пони и единороги предпочтительны... в конце концов, пронос игрушек по городу как будто пока не запрещен. но уверенности нет, конечно. санкций и разрешений мы не испрашивали. вот и посмотрим, пройдут ли пони
развернуть>>
Я никогда в жизни ничего не организовывала.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.narinskaya/blogAnna Narinskaya
Дорогие! Я чувствую себя очень странно. Я никогда в жизни ничего не организовывала. Но вот что мы с подругами решили сделать. Потому что нет сил и невозможно сидеть сложа руки, когда такое происходит с ровесниками наших детей, про которых мы понимаем, как легко их обвести вокруг пальца, использовать и как легко потом их довести до ужасного состояния, до страшно подумать чего.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012