tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Тексты дня по теме
"Викинг"
"Викинг"
число просмотров
Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году. С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял.
Самое читаемое
Открытка Потупчик
1.02 число просмотров 4826 число записей 16
 
Беглый Вороненков
16.02 число просмотров 2939 число записей 10
 
Охота на "Шалтая"
2.02 число просмотров 2737 число записей 9
 
Толстой и евреи
26.01 число просмотров 2544 число записей 20
 
"Притяжение" Бондарчука
5.02 число просмотров 2350 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
"Викинг" <код для ЖЖ>
"Викинг"
В блогах обсуждают "российскую "Игру престолов" — фильм "Викинг" о пути к власти князя Владимира Святославовича. В первый день 2017 года он собрал в прокате рекордные 142 миллиона рублей.
Создан: 03.01.2017 11:59, обновлен: 05.01.2017 21:57
Просмотров: 3813
Теги:
5 января
Сюжет летописныйссылка на данный пост
https://telegram.me/mpojarsky/blogmpojarsky
В фейсбученьке у меня идут обсуждения фильма "Викинг" (я не смотрел, но обсуждаю). И вот подумал, что будь я сценаристом, режиссером или кем там в этом кино, то поступил бы просто - скопировал бы все с "Заводного апельсина". Там сюжет: молодой гопник Алекс бродит в компании таких же дегенератов, убивает себе подобных и просто прохожих, похищает и насилует баб, затем попадает в лапы мусоров, которые делают ему ГИПНОЗ и он больше не может убивать, грабить и насиловать (грусть-пичаль). Сюжет летописный: молодой гопник Владимир бродит по южной Руси в компании таких же дегенератов-дружинников, убивает себе подобных (в т.ч. братьев) и просто левых людей, похищает и насилует баб (по преданию - держал гарем в 800 голов), затем попадает под влияние византийцев, которые делают ему КРЕЩЕНИЕ и он больше не может убивать, грабить и насиловать (грусть-пичаль). Тут еще, конечно, остается вопрос концовочки. У Берджесса и Кубрика они, как помним, разные, но в обеих гипноз развеивается. Вот и тут так же: на князя и потомков снисходит понимание того, что и, будучи крещенным, можно убивать-грабить-насиловать. Уряяя, хэппи-энд!
развернуть>>
Он может быть плохим фильмам, он может быть хорошим фильмом, но если он плохой фильм - он точно плохой не потому, что в нем там что-то чему-то там "не соотвествует"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.ursulov/blogАнтон Семикин
У историка или эксперта в любой другой области столько же оснований лезть к автору художественного произведения с указаниями на "ошибки", сколько и наоборот у художника оснований предъявлять претензии историку по поводу его истории. То есть примерно никаких.
развернуть>>
Смотреть этот фильм надо, как балетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Посмотрела я этого вашего "Викинга"(не в последнюю очередь из-за любви к Даниле Козловскому). Слушайте, я не понимаю, что вы тут обсуждаете это всерьез? Смотреть этот фильм надо, как балет(простите): сперва прочесть синопсис, почитать про исторические события. Тогда будет хоть примерно понятно о чем вам два часа показывают набор почти не связанных друг с другом сцен.
развернуть>>
4 января
главный спонсор показа РПЦссылка на данный пост
https://www.facebook.com/votyakov/blogIvan Votyakov
Судя по первым отзывам о фильме Викинг, на который все массово идут в кинотеатры (меня это уже смущает), создаётся впечатление, что главный спонсор показа РПЦ. В сто миллионный раз утверждается, что славяне были невежественные дикари и варвары, а греки и князья со скандинавскими корнями принесли на русскую землю просветление. Так, кто смотрел? Или надо сходить посмотреть и сделать самостоятельные выводы?
3 января
«Викинг» - это, безусловно, шедевр, но не в том роде, как обещает афишассылка на данный пост
https://www.facebook.com/aleksey.polukhin/blogАлексей Полухин
«Викинг» - это, безусловно, шедевр, но не в том роде, как обещает афиша. Если вы хотите исторической правды или хотя бы красивого изложения известного мифа, то лучше прочитайте блистательную рецензию Алексея Комарова, там все по делу. И не смотрите тогда.
развернуть>>
2 января
Всё это – за ваши деньги, дорогие россияне. Наслаждайтесь!ссылка на данный пост
http://v-n-zb.livejournal.com/blogv-n-zb
Давеча сходил посмотреть давно анонсировавшийся мегаблокбастер «Викинг». Фильм авторами позиционируется как исторический. При этом, граждане авторы не скупились на комплименты сами себе, называя его ещё до выхода в прокат «кинодокументом» эпохи становления Древней Руси, ни много ни мало.
развернуть>>
1 января
Про «Викинга»ссылка на данный пост
http://zina-korzina.livejournal.com/blogzina-korzina
Только что посмотрела новый фильм «Викинг». Как правильно на него реагировать я не знаю - это не моя эпоха, я её не изучала. Люди-знатоки ругают. Говорят: всё было не так. Я им отвечаю: «Хорошо, что не про галантный век». В том смысле, что всякие Анжелики мне понятны и я в курсе, что они таких причёсок не носили, да и вообще, даты перепутаны в угоду занимательности сюжета. А вот «Викинга» я смотрела, как некое фэнтази - бородатые мужики в шкурах и тряпках бегают с топорами, орут, что-то рубят и кого-то мочат. Для благодушного восприятия исторического фильма нужно очень мало - быть не в курсе изображаемой эпохи. Нет, когда совсем не в курсе - тогда неинтересно. Уж лучше пойти на очередные «Ёлки». А так, чуть-чуть знать, но не вдаваться в подробности. Вот Егор Холмогоров высказался весьма и весьма круто:
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012