tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Матушка-министр
Матушка-министр
число просмотров число постов
Министр образования Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначена Ольга Васильева, много лет пишущая о российской православной церкви. Васильеву характеризуют как "пропагандиста идей консерватизма и патриотизма"
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Инновации матушки-министра <код для ЖЖ>
Инновации матушки-министра

Министр образования и науки сделала несколько громких заявлений: талантливую молодежь следует оставлять в регионах, больше часов выделят на изучение ВОВ, а также в классах появятся "вожатые". Блогеры, прозвавшие Ольгу Васильеву "матушкой-министром", обсуждают возвращение крепостного права и советских традиций

Создан: 22.11.2016 12:23, обновлен: 22.11.2016 13:33
Просмотров: 2682
Теги:
22 ноября
Здравствуй, Петя!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/blogVsevolod Chernozub
 - Здравствуй, Петя! - ... - Петя, с тобой учитель здоровается! - П'астити, шмарьванна, драа-сьтии! (Петя почти кричит, сильно открывая рот, оскаливая грязные зубы и освобождая запахи)
развернуть>>
Учился я в обычной советской школе, может уже забыл чегоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/s.vakhtang/www.facebook.com
Интересно, а если есть дети, которым в школу, то тем более. Шахматы и другие секции - только "ЗА", но вот ... "Чтобы прививать правильные ценности, Васильева хочет увеличить количество часов на изучение Великой Отечественной войны. "На историю Великой Отечественной войны сейчас не очень много часов, и я буду с этим сильно бороться, потому что не может быть отечественная история уложена в такое количество часов"
развернуть>>
На фоне кризиса - хорошая новостьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003968204600blogАндрей Захватов
 Как рассказывал мне мой друг, известный художник Юрий Вайс, в 60-е годы в СССР эффективно и непрерывно работала система отбора одаренных детей. Сегодня в Ярославле - тоже неплохо. Но 600 человек, приехавших на форум, для России - крайне мало.
развернуть>>
Надо просто отобрать паспорта, чтобы не шасталиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maglov2/blogMichail Maglov
 Не знаю, что это за "работа" такая, которая "велась на протяжении всей истории страны". НО! Надо просто отобрать паспорта, чтобы не шастали, а сидели в своей дыре, где одноклассники бухают, а учителя говорят: "наша задача выучить вас на троечку, а дальше - сами".
развернуть>>
Интересно, это опять популистские декларации?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/enver.abdulaev/blogЭнвер Абдулаев
Интересно, это опять популистские декларации? Если нет - то каким образом это будет делаться технически? Ведь если кому-то добавлять, то значит, у кого-то отнимать? У кого? Нас, помнится, в свое время уверяли в том что часы на историю не только не нужно, но и принципиально невозможно прибавить...Имел я в свое время с одним из руководителей нынешнего московского образования краткую, но содержательную беседу на эту тему.И даже если добавлять немного часов все равно это не поможет учителям запихать. а ученикам проглотить чересчур раздутый ИКС. С того ли начинаем и начинаем ли? Вопросы, вопросы...
Пускай аборигены как-нибудь там сами у себяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/blogИлья Вайцман
 Ну что, хорошая идея. Сначала централизовать все деньги, соответственно, все пристойное образование стянув в Москву, а потом "предложить" не пускать провинциальных нищебродов в заведения "для белых". Пускай аборигены как-нибудь там сами у себя, "по месту прописки", кто как сумеет. Не надо босоте создавать конкуренцию талантливым московским детям. Рылом не вышли.
развернуть>>
Это я очень согласен, что должны дети оставаться в регионахссылка на данный пост
https://www.facebook.com/edward.kolozvary/blogЭдуард Коложвари
Это я очень согласен, что должны дети оставаться в регионах. Регионы тогда должны озаботиться о развитии материальной и прочей базы для удержания таких детей. Плюс, я не понимаю, как быть с правами человека, может ребенок сам хочет уехать и такая возможность у него сегодня есть. В целом, пока, это только лозунг!
21 ноября
Человеческий материал, биоресурс, массассылка на данный пост
https://www.facebook.com/michael.kondakov.5/www.facebook.com
Человеческий материал, биоресурс, масса. Можно оставлять, направлять, мять, давить, тащить, не пущать...
Что значит "оставлять"?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivan.kurilla.9/blogIvan Kurilla
 Что значит "оставлять"? Ну, если в региональные вузы закачают денег примерно как в "Вышку", и они на открытом академическом рынке наймут лучших преподавателей, а Минобр перестанет угнетать их своей бюрократией, - может, и меньше уезжать будут. А иначе никак.
развернуть>>
Ольга Васильева (родилась в городе Бугульма Татарской АССР)ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ababitsky/blogAndrey F. Babitsky
 Министр образования и науки России Ольга Васильева (родилась в городе Бугульма Татарской АССР) имеет нам сказать следующее: «Работа по переводу талантливых детей в профильные школы велась на протяжении всей истории страны. Но я считаю, что талантливые дети должны оставаться в регионах».
развернуть>>
Дети - что вещи. Захотел - увез, захотел оставилссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1475815915blogАлексей Макаров
Дети - что вещи. Захотел - увез, захотел оставил. Сильные рабы (простите, талантливые дети) должны оставаться на плантациях, а не вывозиться в северные штаты.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012