tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Статьи по теме
Рождение чернорубашечника
Рождение чернорубашечника
Серебренников сделал свой новый фильм слишком сатирическим
 
Самое читаемое
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1806 число записей 7
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1754 число записей 8
 
Дело театралов
27.10 число просмотров 1598 число записей 5
 
Не встретились
11.11 число просмотров 1520 число записей 5
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 1505 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
"Ученик" Серебренникова <код для ЖЖ>
"Ученик" Серебренникова
Блогеры обсуждают новый фильм Кирилла Серебренникова "Ученик". Лента, уже получившая несколько призов, в том числе на Каннском фестивале, рассказывает историю школьника, ставшего религиозным фанатиком и конфликтующего с учителями, одноклассниками и всем миром
Создан: 18.10.2016 10:50, обновлен: 18.10.2016 11:04
Просмотров: 1838
Теги:
17 октября
Картина, что ни говори, эмоционально насыщенная, тяжелаяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sasha.rezinablogСаша Резина
 Самое занятное в фильме "УЧЕНИК" (призере Канн и самой ожидаемой отечественной премьере, наряду с "Коллектором") заключается, пожалуй, в том, что противники религии в целом и христианства в частности, "словно в насмешку над самими собою" (по слову незабвенного Магистра Черной Магии) в очередной раз экранизировали историю про рабов, которые жестоко распяли единственного затесавшегося среди них свободного человека. 
развернуть>>
Главный герой - условный народоволец, большевикссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.ivanova.7374/blogMaria Uvarova
"Ученик" Серебренникова - это фильм-модель становления диктатуры и зарождения тоталитарного лидера. Главный герой - условный народоволец, большевик. Сперва ему не верят, над ним издеваются, ставят его в позицию юродивого с его интерпретацией некоего учения. Политические роли распределены на примере закрытого сообщества - в данном случае школы: директор - легитимный реакционер, стоящий на страже стабильности; священник и физрук - либерально-доктринерское крыло, которые, с одной стороны, отстаивают свободу, с другой - боятся нарушения традиций; учительница биологии - либерально-реформистское крыло, которое стремится понять общество и провести преобразования сверху до того, как они сами проведутся снизу; мальчик-калека - это народ, который разочарован в существующем порядке и хватается за протянутую руку проповедника, очаровывается этим проповедником и становится тем самым учеником, которого потом тот же проповедник приносит в жертву, почувствовав свою власть. В итоге народоволец из чучела становится лидером, сметающим и консервативную, и либеральную стороны, не способные справиться с ситуацией.
14 октября
Вначале думал, это будет "Чучело-2"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/asharinsergeyblogSergey Asharin
 Только что посмотрел "Ученик". Вначале думал, это будет "Чучело-2", лента про особую школьную диктатуру. Но оказалось, ошибся диктатором. Что сказать про кино? Оно хорошее. Но иногда повороты сюжета кажутся немного абсурдными. Ты сидишь и думаешь: "Да бред какой-то! Так не может быть в современных реалиях! Это слишком надуманно". 
развернуть>>
В честь выхода "Ученика" в российский прокатссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sam.klebanovblogSam Klebanov
 В честь выхода "Ученика" в российский прокат, повторяю свой пост, написанный по горячим впечатлениям на Каннском Фестивале  
Какое яростное и хлесткое киноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vdudkova/blogВалентина Дудкова
 Какое яростное и хлесткое кино сделал КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ - "УЧЕНИК"! Такое минималистичное в смысле киноязыка (в театре идет спектакль по пьесе немецкого автора) и такое яркое по мыслям. (Кажется, фильм снимался в Калининградском регионе...).
развернуть>>
13 октября
После спектакля "Ученик"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrej.varkentin/blogАндрей Варкентин
После спектакля "Ученик" (прошлой осенью Серебренников привозил в ТЮЗ) фильм "Ученик" смотреть совсем не интересно. Все те же актеры, кроме главного. Естественно тот же сюжет понятно, но и все реплики прям до последнего слова прописаны. Единственные две находки в кино - сцена с "распятым отцом" и монолог биологички про режим на фоне портрета Путина. Но сколько человек посмотрело спектакль в городе (пара сотен), а фильм увидят тысячи и это круто. Спасибо Эху Москвы за приглашение.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012