tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Статьи по теме
Рождение чернорубашечника
Рождение чернорубашечника
Серебренников сделал свой новый фильм слишком сатирическим
 
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5469 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2507 число записей 14
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2415 число записей 16
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2330 число записей 8
 
Скорбь по разнарядке
6.04 число просмотров 2097 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
"Ученик" Серебренникова <код для ЖЖ>
"Ученик" Серебренникова
Блогеры обсуждают новый фильм Кирилла Серебренникова "Ученик". Лента, уже получившая несколько призов, в том числе на Каннском фестивале, рассказывает историю школьника, ставшего религиозным фанатиком и конфликтующего с учителями, одноклассниками и всем миром
Создан: 18.10.2016 10:50, обновлен: 18.10.2016 11:04
Просмотров: 1395
Теги:
17 октября
Картина, что ни говори, эмоционально насыщенная, тяжелаяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sasha.rezinablogСаша Резина
 Самое занятное в фильме "УЧЕНИК" (призере Канн и самой ожидаемой отечественной премьере, наряду с "Коллектором") заключается, пожалуй, в том, что противники религии в целом и христианства в частности, "словно в насмешку над самими собою" (по слову незабвенного Магистра Черной Магии) в очередной раз экранизировали историю про рабов, которые жестоко распяли единственного затесавшегося среди них свободного человека. 
развернуть>>
Главный герой - условный народоволец, большевикссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.ivanova.7374/blogMaria Uvarova
"Ученик" Серебренникова - это фильм-модель становления диктатуры и зарождения тоталитарного лидера. Главный герой - условный народоволец, большевик. Сперва ему не верят, над ним издеваются, ставят его в позицию юродивого с его интерпретацией некоего учения. Политические роли распределены на примере закрытого сообщества - в данном случае школы: директор - легитимный реакционер, стоящий на страже стабильности; священник и физрук - либерально-доктринерское крыло, которые, с одной стороны, отстаивают свободу, с другой - боятся нарушения традиций; учительница биологии - либерально-реформистское крыло, которое стремится понять общество и провести преобразования сверху до того, как они сами проведутся снизу; мальчик-калека - это народ, который разочарован в существующем порядке и хватается за протянутую руку проповедника, очаровывается этим проповедником и становится тем самым учеником, которого потом тот же проповедник приносит в жертву, почувствовав свою власть. В итоге народоволец из чучела становится лидером, сметающим и консервативную, и либеральную стороны, не способные справиться с ситуацией.
14 октября
Вначале думал, это будет "Чучело-2"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/asharinsergeyblogSergey Asharin
 Только что посмотрел "Ученик". Вначале думал, это будет "Чучело-2", лента про особую школьную диктатуру. Но оказалось, ошибся диктатором. Что сказать про кино? Оно хорошее. Но иногда повороты сюжета кажутся немного абсурдными. Ты сидишь и думаешь: "Да бред какой-то! Так не может быть в современных реалиях! Это слишком надуманно". 
развернуть>>
В честь выхода "Ученика" в российский прокатссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sam.klebanovblogSam Klebanov
 В честь выхода "Ученика" в российский прокат, повторяю свой пост, написанный по горячим впечатлениям на Каннском Фестивале  
Какое яростное и хлесткое киноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vdudkova/blogВалентина Дудкова
 Какое яростное и хлесткое кино сделал КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ - "УЧЕНИК"! Такое минималистичное в смысле киноязыка (в театре идет спектакль по пьесе немецкого автора) и такое яркое по мыслям. (Кажется, фильм снимался в Калининградском регионе...).
развернуть>>
13 октября
После спектакля "Ученик"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrej.varkentin/blogАндрей Варкентин
После спектакля "Ученик" (прошлой осенью Серебренников привозил в ТЮЗ) фильм "Ученик" смотреть совсем не интересно. Все те же актеры, кроме главного. Естественно тот же сюжет понятно, но и все реплики прям до последнего слова прописаны. Единственные две находки в кино - сцена с "распятым отцом" и монолог биологички про режим на фоне портрета Путина. Но сколько человек посмотрело спектакль в городе (пара сотен), а фильм увидят тысячи и это круто. Спасибо Эху Москвы за приглашение.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012