tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Выборы-2016. Итоги
Выборы-2016. Итоги
число просмотров число постов
Подведены итоги выборов в Государственную думу. В парламенте остались четыре партии: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". В думу не прошел ни один оппозиционный депутат
 
Битва за ЦАО
Битва за ЦАО
число просмотров число постов
В соцсетях спорят сторонники профессора-историка Андрея Зубова, выдвинутого ПАРНАСом в Госдуму по ЦАО Москвы, и поддержанной Ходорковским активистки Марии Бароновой, претендующей на голоса того же округа. В нем же выдвинулась и журналист Ксения Соколова
 
Взлом праймериз ПАРНАСа
Взлом праймериз ПАРНАСа
число просмотров число постов
Взломана страничка праймериз партии ПАРНАС, данные проголосовавших были выложены в интернет. Навальный призвал руководство партии уйти в отставку после инцидента
 
Самое читаемое
Керимов во Франции
6.12 число просмотров 2893 число записей 11
 
Школьник в Бундестаге
29.11 число просмотров 2605 число записей 14
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 2465 число записей 3
 
Выброс рутения
22.11 число просмотров 2272 число записей 4
 
Логотип выборов
30.11 число просмотров 2071 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
Судьба ПАРНАСа <код для ЖЖ>
Судьба ПАРНАСа
На политсовете и съезде ПАРНАС'а окончательно оформился раскол между сторонниками Михаила Касьянова и командой, пришедшей с Борисом Немцовым. Илья Яшин и Вадим Прохоров вышли из партии вместе с частью регионального и федерального руководства.
Создан: 26.09.2016 11:13, обновлен: 18.12.2016 21:03
Просмотров: 2477
Теги:
18 декабря
важаемые коллеги, то что произошло в партии это крайне печально, но это касается тех кто был или остаётся членами партии. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerov/blogAndrey Pivovarov
Встречаю в ленте некоторое количество постов с комментариями о ситуации в Парнас от людей отношения к партии не имеющих. Особенно удивительно видеть их от членов других партий. Уважаемые коллеги, то что произошло в партии это крайне печально, но это касается тех кто был или остаётся членами партии. Я не представляю подобных критических выступлений в других, даже называющих себя демократическими организациях. Поэтому перед тем как оставить ехидный комментарий, примерьте на себя, готовы ли вы в своей организации выйти на трибуну и критиковать позицию руководства. Вспоминается старый советский анекдот.
развернуть>>
17 декабря
ПАРНАС без Яшина, Демвыбор без Милова, Медуза без Азарассылка на данный пост
https://www.facebook.com/michael.pojarsky/blogMichael Pojarsky
Политико без Иоффе, ПАРНАС без Яшина, Демвыбор без Милова, Медуза без Азара... так, глядишь, потихоньку и до России без Путина дойдем.
Касьянов, желающий любой ценой превратить ПАРНАС в свою карманную партию, своими действиями фактически ее уничтожилссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nvsorokin/blogNikolai Sorokin
Печальный итог. Касьянов, желающий любой ценой превратить ПАРНАС в свою карманную партию, своими действиями фактически ее уничтожил. За последние месяцы партию покинули бывший советник президента Бориса Ельцина политолог Георгий Сатаров (Georgy Satarov), исполнительный директор фонда Немцова Olga Shorina и известный юрист Danila Katkov
развернуть>>
Парнас теряет свою значимостьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/narmina.akhmedli/blogNarmina Akhmedli
Ну всё, как я и говорила. Парнас теряет свою значимость, конфликт растягивался с целью: а) собственного PR участников; б) развала структуры (чтобы уж наверняка). ДемВыбор становится вторым Яблоком (тем, кто хочет добраться побыстрее добраться до кресла, лучше идти через них), Ходорковский набирает обороты (на месте европейцев, в долгосрочной перспективе я бы сделала ставку на него), Навальный идет в президенты (и он единственный, кто занят делом).
Я не стал выходить из партииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerovblogAndrey Pivovarov
 Только что завершился съезд Парнаса. Если быть точным, то он ещё идёт, но для меня и моих товарищей он завершён.  Ключевым моментом для меня на съезде была резолюцию, которую мы внесли с Vladimir Kara-Murza. Мы предложили съезду дать оценку участию в списке партии людей чуждой нам идеологии, признать ошибки. Мы специально не называли фамилий, но речь в заявлении шла о Мальцеве, Демушкине, Миронове.
развернуть>>
Быть адептом Михаила Касьянова я не хочуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/egor.savin.71/blogEgor Savin
Я выхожу из Парнаса. Быть адептом Михаила Касьянова я не хочу. Первый вопрос о результатах выборов так и не рассмотрен, а к голосованию за новые руководящие органы приступили. Как это можно делать, если мы не разобрались с ошибками прошлой кампании и не сделали выводы? Я считаю, выдвижение националистов была ошибкой, и без ее признания дальше двигаться невозможно. Этот вопрос оттягивается, но результат для меня уже очевиден. Мы не сможем набрать сторлнников, т.к. для этого нужна последовательность, а не болтание из стороны в сторону, от либерализма к национализму.
Выступил со своим последним заявлением на Съездессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.tabalovblogAlexey Tabalov
 Выступил со своим последним заявлением на Съезде ПАРНАСа о том, что, на мой взгляд, главным итогом выборов в Госдуму для партии стал не итог в 0.7%, а тяжёлый внутрипартийный кризис, в результате которого партия уже потеряла много знаковых людей, а самое главное - потеряла самоидентичность. Все больше раздаётся голосов, что мы вовсе не либеральная партия, что должны стремиться в сторону национал-демократизма или правого радикализма. Без ответа на вопрос "Кто мы?" никакие электоральные задачи ПАРНАС в нынешнем состоянии решить не способен. Вполне возможно, что это Было моё последнее выступление в партии.  
развернуть>>
Мы должны смыть это позорное пятноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vladimir.karamurza.5blogVladimir Kara-Murza
Выступил на съезде Партии народной свободы. Мы с Andrey Pivovarov внесли проект политического заявления съезда о признании ошибкой (это самое мягкое определение) участия в избирательной кампании партии антисемитов и националистов. То, что лицами Партии народной свободы на выборах-2016 стали такие персонажи как Мальцев, Игнатьев, Дёмушкин и Борис Миронов – это неприемлемо. Мы должны смыть это позорное пятно. В нашей стране, к сожалению, не очень развиты институты репутации и политической ответственности. Давайте начнём с себя.   Фото Vladimir Kara-Murza.
ПАРНАС окончательно развалилсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
сегодня ПАРНАС окончательно развалился. но не могу сказать, что это вызывает сожаление. Движение "Солидарность" (многие участники которого примкнули к этой партии после того, как образовался альянс Немцов-Рыжков-Касьянов) мне ближе и понятнее, чем хлопоты по созданию и поддержанию на плаву партии, которая создается под участие в выборах (а участие в заведомо нечестных выборах для микроскопической либеральной партии представляет собой дурной парадокс и чем дальше тем "дурнее". Потому что эти выборы для либералов все больше напоминают выборы в самоуправление варшавского гетто и погружают неплохих в целом и ответственных людей в дикую двусмысленность и портят им остатки репутаций. А скоро ведь уже и умирать.)
16 декабря
Немного удивляюсьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/blogИхлов Евгений
 Как человек, имеющий некоторый опыт "внутрипартийной" борьбы (в 1992 году - как "раскольник" в партии конституционных демократов, а в 1992, 1994 и 1998 году - как борец с "раскольниками" в Движении "Демократическая Россия"), я пытаюсь понять, зачем участники провалившегося антикасьяновского переворота в апреле 2016 года покинули партийные ряды накануне съезда, лишив себя возможности выступать, голосовать и входить в рабочие органы съезда, например, в важнейшие комиссии - мандатную и счётную.
развернуть>>
Виноват своим годом почти в составе команды Пелевинойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/V01dem4rwww.facebook.com
Не знаю, состою ли в Парнасе - первое заявление было утеряно, а второе, кое лично Касьянов распорядился быстро обработать тоже не пойми прошло ли. Но если вдруг состою, то заявляю о том, что покидаю эту партию. Я много в неё вложил, но при этом я и многим виноват перед этой партией. Виноват своим годом почти в составе команды Пелевиной, то бишь той, кто и убил эту партию. 
развернуть>>
А нормальные в Парнасе остались?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/borovoi/blogКонстантин Боровой
Как я понимаю суть конфликта, часть Парнаса поддерживает нациста Мальцева, но не поддерживает националиста Навального. Другая часть, наоборот, балдеет от нациста Навального, но не любит националиста Мальцева.
развернуть>>
Собственно, Касьянов, как и Явлинский, политические банкротыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
Выражаю солидарность со своими коллегами и готовность с ними сотрудничать. Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев и Вадим Прохоров вышли вместе с Ильей. Часть выйдет завтра на съезде.
развернуть>>
Михаил Михайлович Касьянов сделал все, чтобы превратить ПАРНАС в РНДСссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.kynev/blogAlexander Kynev
Среди росийских политиков удивительно силён комплекс "антиМидаса". Как известно, древний царь Лидии Мидас своим прикосновением все превращал в золото, многие же наши политики своим прикосновением все превращают в нечто неприличное. Сначала тратят массу сил, чтобы объединить под себя других, а потом делают все, чтобы из нового союза снова создать то дерьмо, которое было вначале. Так уважаемый Сергей Михайлович Миронов делает все (точнее уже почти сделал), чтобы снова превратить СР в жалкую РПЖ, а Михаил Михайлович Касьянов сделал все, чтобы превратить ПАРНАС в РНДС
Печальная деградация партии Парнас подходит к логическому концуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vladimir.ryzkov/blogВладимир Рыжков
Печальная деградация партии Парнас подходит к логическому концу. А ведь когда-то партия была объединенной, единой и с большими перспективами. ТОгда все мы объединились на базе Республиканской партии России (РПР), после славной победы республиканцев в ЕСПЧ в Страсбурге. Но сначала из нее выдавили Владимир Милов. Потом интригами выдавили меня и старых республиканцев. Затем отбросили историческое название РПР (одной из старейших партий страны). И вот теперь последний аккорд - из партии выдавили сторонников Бориса Немцова. Жалею, что когда-то поверил своим бывшим партнерам и мы не стали развивать восстановленную партию самостоятельно..
Сегодня я написал заявление о выходе из ПАРНАСссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilya/blogIlya Yashin
Сегодня я написал заявление о выходе из ПАРНАС. Одновременно со мной партию покинули (и покинут завтра на съезде) примерно треть членов политсовета и лидеры десятка наиболее активных региональных отделений (включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь и т.д). Это решение стало результатом длительного конфликта между председателем ПАРНАС и внутрипартийной «демократической платформы».
развернуть>>
Я больше не состою в Парнасессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000651091806blogНадежда Митюшкина
Я больше не состою в Парнасе. И не только я.
Из партии вышли одни из наиболее достойных и сильныхссылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerov/blogAndrey Pivovarov
На заседании федерального политсовета партии Парнас из партии вышли зампред партии Илья Яшин, партию покинуло 6 членов ФПС, не менее 3х региональных руководителей, всего на данный момент более 20 заявлений.
развернуть>>
И гордо покидал Парнасссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.elizarovblogPavel Elizarov
Куда ретив был мой Пегас! Не розы - я вплетал крапиву В его размашистую гриву И гордо покидал Парнас.
развернуть>>
28 сентября
Меня как участника Демократической Коалиции и кандидата по списку ПАРНАСа в результатах т.н. «выборов» больше всего интересует наш общий результатссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.davidis/blogСергей Давидис
Меня как участника Демократической Коалиции и кандидата по списку ПАРНАСа в результатах т.н. «выборов» больше всего интересует наш общий результат. Результат этот разочаровывает. Даже при самой решительной очистке результата от фальсификаций получается меньше процента. И даже самые скромные ожидания этот результат превосходили.
развернуть>>
26 сентября
Судьба руководства ПАРНАС решится в декабрессылка на данный пост
https://www.facebook.com/aaageeva/blogАлександра Агеева
26 сентября, прошло заседание федерального политсовета ПАРНАС. Скандал вокруг смены руководства партии, в том числе возможной отставки председателя Михаила Касьянова, получивший широкую огласку в СМИ, не завершился. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем съезде, точная дата которого будет объявлена в ноябре 2016 года.
Политсовет ПАРНАС проголосовал против моего исключения из партии.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilya/blogIlya Yashin
Политсовет ПАРНАС проголосовал против моего исключения из партии. Ни один член политсовета не поддержал предложение Удмуртского отделения.
Съезд ПАРНАС, на котором будут переизбраны все руководящие органы, состоится до конца 2016 годассылка на данный пост
https://twitter.com/IlyaYashin/blogIlyaYashin
Съезд ПАРНАС, на котором будут переизбраны все руководящие органы, состоится до конца 2016 года - решение политсовета.
Политсовет ПАРНАС проголосовал против моего исключения из партии. Ни один член политсовета не поддержал предложениессылка на данный пост
https://twitter.com/IlyaYashin/blogIlyaYashin
Политсовет ПАРНАС проголосовал против моего исключения из партии. Ни один член политсовета не поддержал предложение Удмуртского отделения.
Сегодняшнее заявление – это ни в коем разе не личный выпад в адрес Михаила Касьяновассылка на данный пост
https://www.facebook.com/brewerov/blogAndrey Pivovarov
Сегодня пройдёт Федеральный политсовет «Парнаса». Уже много разного сказано коллегами в преддверии заседания, изложу и свою позицию. 1. Одна из главных проблем всех российских демократических партий, как бы это парадоксально не было, - невозможность активных и уважаемых её членов влиять на внутренние дела партии, на принятие решений. Никогда партия «Яблоко» не пойдёт против воли Явлинского. Какими бы привлекательными, с аргументированной позицией не казались вам люди в первой десятке избирательного списка, решение все равно принимается одним человеком. Аналогичная ситуация, к сожалению, складывается теперь в «Парнасе». Мы хотим преодолеть эту не демократическую тенденцию.
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012