tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Вот тебе, бабушка, и государственный переворот
Вот тебе, бабушка, и государственный переворот
Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. ФСБ, МВД, генпрокуратура, для разнообразия — вице-адмирал. Штыки к бою, сплотить ряды — вот, что такое эти назначения
 
Что я думаю о замене полпреда президента в Северо-Западном округе
Что я думаю о замене полпреда президента в Северо-Западном округе
Полпредства — это такие хорошо оплачиваемые синекуры. Владимир Булавин мне лично не запомнился ничем. И не мог запомниться. Потому что никак на городскую жизнь не влиял
 
Статьи по теме
Кадры решает ФСО
Кадры решает ФСО
Почему охранники президента рвутся во власть
 
Связанные сюжеты
Дело Белых
Дело Белых
число просмотров число постов
Путин уволил Белых с поста главы Кировской области. Ранее ему предъявили обвинение в получении взятки размером в 400 тыс. евро и арестовали на два месяца. В блогах обсуждают возможные версии: были ли это деньги на выборы или Белых подставили?
 
Самое читаемое
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4151 число записей 27
 
Богатый, Соловьёв и Сбербанк
27.06 число просмотров 3314 число записей 4
 
Интервью с Алексиевич
23.06 число просмотров 2407 число записей 13
 
10 лет за "Оккупай-наркофиляй"
28.06 число просмотров 2395 число записей 6
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2347 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
Перетряска <код для ЖЖ>
Перетряска

28 июля произошел ряд громких отставок и назначений: после отставки арестованного Никиты Белых в Кировской области появился врио губернатора, в СЗФО — новый полпред, Федеральная таможенная служба тоже получила нового руководителя. Блогеры обсуждают возрастание роли силовиков

Создан: 28.07.2016 17:39, обновлен: 29.07.2016 22:39
Просмотров: 3385
Теги:
29 июля
А мы, наивные, думали, что та свобода досталась нам даромссылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
Неожиданное появление новых путинских губернаторов, полпредов и руководителей ведомств из тьмы спеслужб, людей без биографии, без поступков и без лица, напоминает мне появление откуда не возьмись Николая Ежова.
развернуть>>
28 июля
Все-таки Путин не разучился удивлятьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/abbas.gallyamov/blogAbbas Gallyamov
Все-таки Путин не разучился удивлять. Назначить полицейского и чекиста губернаторами - это внушает. И в целом, по-моему, это хорошо. Пока силовики привыкли противопоставлять себя "гражданским". Мы, мол, патриоты, на нас страна держится, а вы все коррупционеры и взяточники. Вот пусть на земле поработают, пусть свой патриотизм и профессионализм делом докажут. Инвестиции пусть привлекут, бюджетный дефицит уменьшат, уровень жизни поднимут.
развернуть>>
Владимир Владимирович начал свою избирательную кампаниюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/marina.litvinovichblogMarina Litvinovich
 Владимир Владимирович начал свою избирательную кампанию завтраком с тверскими механизаторами, которые, видимо, и дали ему наказ провести кадровые перестановки ))
А выборы президентские, видимо, будут раньше. Система, живущая в режиме чрезвычайности, не может жить по предсказуемому графику.  
Генералов сменяют полпредыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yavlinsky.yabloko/blogГригорий Явлинский
Громкие отставки, громкие назначения. Генералов сменяют полпреды. Полпредов сменяют губернаторы. Губернаторов сменяют генералы. Круговорот генералов в природе. В природе современной российской власти. Если назначать только из нынешней элитной тусовки, то прав Иван Андреевич Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
развернуть>>
Синдром заменыссылка на данный пост
http://krispotupchik.livejournal.com/blogkrispotupchik
 Чем ближе к сентябрьским выборам - тем выразительнее становятся кадровые решения, принимаемые в высших эшелонах власти. Федералов отправляют в регионы, чтобы те смогли накопить опыт реальной управленческой работы в непростых кризисных условиях - иначе с теми амбициозными задачами, которые ставит правительственный Совет по стратегии развития и приоритетным проектам, просто не справиться.
развернуть>>
Перекладывание одинаковых серых мудаков из одного кармана в другойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anton.maliavskiblogAnton Maliavski
 Перекладывание Путиным одинаковых серых мудаков из одного кармана в другой произвело в новостной ленте сенсацию и уже именуется не иначе как "госпереворот". Может, я чего-то не понимаю, но переворотом эта унылая кадровая хроника стала бы только в том случае, если на должность полпреда в Сибирском округе был назначен сам Путин.
развернуть>>
На самом деле ничего особенно важного во всем этом нетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/catherine.schulmann/blogЕкатерина Шульман
Вот схемка хорошая, наглядная. На самом деле ничего особенно важного во всем этом нет. Севастопольские разборки пускай волнуют самих севастопольцев (прямых выборов там не будет, на этом фоне выдающаяся разница между Меняйло и Чалым заметна только им самим), пересаживания из губернаторов в полпреды и наоборот - тоже невеликая новость, как и объединение округов (потом можно опять разъединить, как было с выделением Северо-Кавказского ФО). Отметим, что с отставкой главы ФТС я была права (но тут, честно сказать, ума большого не надо), а вот со сменщиком его не совсем - это все же оказался другой генерал, а не технический таможенник (по аналогии с РЖД). Слишком большие деньги, во-первых, а во-вторых, пограничность, зона риска.
развернуть>>
Журналисты уже начали меня спрашивать, что я думаю о замене полпреда президента в Северо-Западном округе, чем мне запомнился Булавин и что я жду от Цукановассылка на данный пост
https://www.facebook.com/visboris/blogБорис Вишневский
Журналисты уже начали меня спрашивать, что я думаю о замене полпреда президента в Северо-Западном округе, чем мне запомнился Булавин и что я жду от Цуканова… Мой ответ прост: полпредства НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ. Они являются совершенно лишней структурой. Это мое давнее мнение – с тех пор, как они появились. Никаких реальных полномочий у них нет и не может быть, в законодательстве их до сих пор так и не прописали, а ради функции «смотреть и докладывать» нет нужды создавать дорогостоящие структуры, возглавляемые чиновниками в ранге вице-премьера. По сути, это такие хорошо оплачиваемые синекуры.
развернуть>>
Булавин наведет порядок в таможне. Один из самых порядочных генералов, которых я встречалссылка на данный пост
https://twitter.com/Khinshtein/blogKhinshtein
Уверен, что В.Булавин наведет порядок в таможне. Один из самых порядочных генералов, которых я встречал. Помню его ещё по Нижегородской обл
Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Вот тебе, бабушка, и государственный переворот. Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. Еду сейчас со встречи со встречи и ошеломленно читаю. Вице-адмирал Меняйло — это тот самый, который пытался строить по струнке ученых Херсонеса — сослан в Сибирь. Полпредом.
развернуть>>
Чистый Паркинсонссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.kynev/blogAlexander Kynev
Чистый Паркинсон - каждый чиновник стремится расширить сферу своей компетенции. Какая элитная группа в силе, та и пользуется случаем чтобы продвинуть своих представителей на возникающие позиции, заполнять образующиеся пустоты. Никакого другого явного смысла и необходимости в отставках (кроме отставки Меняйло) не просматривается.
Новым губернатором Кировской области стал экс-руководитель Росреестра НПЩ9Ъ ЙХ24Жссылка на данный пост
https://twitter.com/leonidvolkov/blogLeonid Volkov
Новым губернатором Кировской области стал экс-руководитель Росреестра НПЩ9Ъ ЙХ24Ж
Акции вверх: ФСБ, Группа ФСО, Чайка, Сечинссылка на данный пост
https://www.facebook.com/minchenko/blogЕвгений Минченко
Акции вверх: ФСБ Группа ФСО Чайка
развернуть>>
для Кавказа, конечно, с уходом Меликова и приходом Белавенцева изменится довольно многоессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.chadayev/blogAlexey Chadayev
Ну и да: для Кавказа, конечно, с уходом Меликова и приходом Белавенцева изменится довольно многое. Глядя из Пятигорска, тезис Евгений Минченко про снижение роли полпредств рассматриваю крайне скептически: где как, а здесь в горах вам не тут.
Представьте себе старое трухлявое деревоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilya/blogIlya Yashin
 Представьте себе старое трухлявое дерево. На каждой ветке сидит ворона. Подходит человек и бьет по стволу ногой. Вороны взлетают, каркают. Потом каждая из ворон снова садится на ветку - но уже на другую.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012