tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Тексты дня по теме
В защиту 282. Пост для Кашина
В защиту 282. Пост для Кашина
число просмотров
В стране с адекватным следствием и судом вменяемо читающим уголовный и уголовно-процессуальный кодекс, большая часть уголовных дел по 282 развалилось еще на стадии предварительного расследования. Именно поэтому, Владимир Ашурков и заметил, что опасность представляет не только сама правовая норма, но и сформировавшаяся практика ее применения
Связанные сюжеты
Брат Навального
Брат Навального
число просмотров число постов
Олегу Навальному отказали в УДО из-за взысканий. "Концентрация лжи и лицемерия такая, что рукой хватать можно. Сидят три холуя — от прокуратуры, от колонии и судья", — написал его брат Алексей Навальный, посетив суд
 
Обыск в ФБК
Обыск в ФБК
число просмотров число постов
В офисе Фонда борьбы с коррупцией 16 января прошел обыск. Алексей Навальный узнал новость на выходе из Следственного комитета
 
Самое читаемое
Кандидат Собчак
19.10 число просмотров 4504 число записей 51
 
Памятник Калашникову
22.09 число просмотров 2851 число записей 9
 
Столкновения в Каталонии
4.10 число просмотров 1942 число записей 14
 
Санация Бинбанка
23.09 число просмотров 1846 число записей 10
 
Россияне в плену у ИГИЛ
5.10 число просмотров 1626 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Санация права <код для ЖЖ>
Санация права

В блогах обсуждают проект "Санация права", запущенный соратником Алексея Навального Владимиром Ашурковым, эксперты которого рассматривают и анализируют результаты работы "бешеного принтера". Журналист Олег Кашин спровоцировал дискуссию об отсутствии в первых 10 законах, рекомендованных к отмене, уголовной ответственности за экстремизм.

Создан: 24.12.2015 19:01, обновлен: 12.01.2016 11:10
Просмотров: 3230
Теги:
12 января
Вот, "демократический" адвокат прямо высказывается, что 282 статью нельзя отменятьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/severskijblogАртем Северский
Вот, "демократический" адвокат прямо высказывается, что 282 статью нельзя отменять, потому что по ней надо будет бросить в тюрьму Всеволода Чаплина и работников Первого Канала, делавших сюжет о распятом мальчике. И все сразу понятно, причем я уверен, что адвокат искренне рассчитывает, что уж в желании-то Чаплина в тюрьму посадить его поддержат. Молодой мужчина, кстати, не из когорты условного Шендеровича. Мог бы с таким же успехом Славить человека труда, но вот судьба обернулась иначе, будет в Санации права.
10 января
Вот возмущенные коллеги и читатели задают вопросы. Неужели я за 282?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.baronova/blogMaria Baronova
Вот возмущенные коллеги и читатели задают вопросы. Неужели я за 282? Отвечу историей. Есть у меня друг. Зовут Игорь Ходырев. Ныне издатель региональной газеты. А прежде - заместитель начальника колонии по воспитательной работе. Мужчина суровых охранительских взглядов. Дай волю - расстрелял бы всяких либералов типа меня.
развернуть>>
9 января
Мой ответ Олегу Кашинуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vashurkov/blogВладимир Ашурков
Олег Кашин написал колонку, где критикует наш проект «Санация права» за то, что в список первых 10 законов, рассмотренных его общественным советом и рекомендованных к немедленной отмене, не вошло антиэкстремистское законодательство. Хотел бы высказать по этому поводу несколько мыслей.
развернуть>>
23 декабря
К сожалению, в списке законов представленных на сайте отсутствуют как раз наиболее репрессивные - комплект законов по "противодействию экстремизму"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/michael.pojarskyblogMichael Pojarsky
Друзья, вчера открылся новый проект под названием "Санация права". Согласно описанию, он посвящен тому, чтобы собирать и каталогизировать законы, имеющие репрессивный характер и наносящие вред гражданскому обществу и на этом основании подлежащие отмене. К сожалению, в списке законов представленных на сайте отсутствуют как раз наиболее репрессивные - комплект законов по "противодействию экстремизму" (соответствующий федеральный закон и статьи УК).
развернуть>>
22 декабря
настораживает, что в числе первых 10 законов на отмену нету "О противодействии экстремистской деятельности"ссылка на данный пост
https://twitter.com/jstoruser/blogIgor Gukovsky
Проект "Санация права" ОК, но настораживает, что в числе первых 10 законов на отмену нету "О противодействии экстремистской деятельности".
Такая идея возникала уже не раз и многие говорили о необходимости воплотить её в жизньссылка на данный пост
https://www.facebook.com/lyaskinNN/www.facebook.com
Сегодня представили новый проект «Санация права». Главная его задача - собрать в один список все репрессивные законы, которые необходимо отменить. Такая идея возникала уже не раз и многие говорили о необходимости воплотить её в жизнь и вот группа во главе с Владимиром Ашурковым эту задачу выполнили.
развернуть>>
уведем козу, уже жить намного легче станетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/catherine.schulmann/blogЕкатерина Шульман
Мысли в нужном направлении - уведем козу, уже жить намного легче станет. Мне тут не хватает закона о местном самоуправлении (выборы мэров и распределение налоговых доходов) и УК (три репрессивные статьи - Экстремизм, Мошенничество, Хулиганство - должны быть переработаны, а первая из перечисленных вообще отменена). И нужен более предметный разбор закона о выборах - его целиком отменить нельзя, а менять надо довольно сильно.
развернуть>>
я согласился войти в состав Общественного Совета проекта «Санация права»ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/borisakunin/blogAkunin Chkhartishvili
Очень надоело, что все плачутся, причитают, ужасаются и повторяют: «доколе» и «снизу постучали». Ответ на вопрос «Кто виноват?» все давно для себя уже нашли. Сложнее с ответом на вопрос «Что делать?». А лично меня это занимает гораздо больше.
развернуть>>
Нет, это не про "господь, жги". Это про разумное распределение ресурсовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maria.sereda/blogMaria Sereda
Это можно уже объявить общепризнанной стратегией гражданского общества в России: положить х** на сегодняшний день и думать о том дне, когда по каким-то не совсем предсказуемым причинам улучшения в стране станут возможными. Потому что сейчас - нет. Сейчас машинка катится под гору, и остановить её человеческими силами нет никакого шанса. И единственная надежда, в общем-то, в том, что никакое падение не может быть бесконечным. Рано или поздно оно остановится, и в какой бы глубокой жопе мы ни были в этот момент, единственным возможным вариантом движения будет движение к свету. Мы не знаем, когдаэтот момент наступит, но точно знаем, что наступит. И еще мы можем с некоторой уверенностью предположить, что нам в этот момент понадобится:
развернуть>>
Санация правассылка на данный пост
https://navalny.com/blogNavalny
Володя Ашурков и группа замечательных товарищей запустили отличный, очень нужный проект «Санация права».
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012