Премьер-министр России Владимир Путин ответил на вопрос о новых названиях подразделений правоохранительных органов после переименования милиции в полицию. По его словам, среди них не будет ПУПСов (полицейского управления патрульно-постовой службы), ПИЗДЮНов (полицейских инспекторов защиты детства и юношества), ПИДРов (полицейских инспекторов дорожного регулирования) и ГЕИв (государственной единой инспекции). Хотя "в принципе, эти слова известны", уточнил премьер. Он также добавил, что суть реформы не новом названии, а в изменении содержания работы.
Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что правильное обращение к сотруднику правоохранительных органов — "господин полицейский".
- Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правнонарушений…
Глава МВД Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом федерации закона «О полиции», объяснил, что после вступления в закон в силу обращаться к сотруднику нужно следующим образом: «Господин полицейский».
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский".
http://news.mail.ru/politics/5245474/
Надо же. Оказывается, теперь эту нечисть нужно называть "господами".
Глава МВД Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом федерации закона «О полиции», объяснил, что после вступления в закон в силу обращаться к сотруднику нужно следующим образом: «Господин полицейский».
Закон "О полиции" одобрен Советом Федерации. До этого его поддержала Госдума РФ.
В связи с этим министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева спросили, а как теперь нужно обращаться сотруднику органов внутренних дел.
Я рыдал когда читал эту ахинею...."Господин полицейский" - прикольно. С толстым пузом, с малосольным огурцом в кобуре и с калькулятором в глазах...
Ещё чуть-чуть и у нас по улицам начнут ходить робо-копы...
"Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон “О полиции”, сообщает Интерфакс. Все три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” – проголосовали против закона, однако 315 голосов “Единой России” оказалось достаточно для окончательного принятия закона. "
Здравствуйте!
Перед Вами обращение сотрудников милиции СЗАО г.Москвы, посвященное недопустимой ситуации, которая сложилась в округе после смены руководства УВД.
Мы размещали это обращение на нескольких других блоговых платформах, однако сообщения были удалены.
Кто помнит про полемику, при обсуждении закона "О полиции", и праве сотрудников милиции врываться в жилье по подозрению. Некоторые комментаторы наивно полагали, что их эта проблема не затронет, они же законопослушные граждане, и ни в чем предосудительном замечены не были.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).</p>
Проект закона «О полиции»: ЗА и ПРОТИВ
Сегодня в широких слоях общественности бурно обсуждается проект закона «О полиции». Обсуждение идет и на федеральном, и на местном уровнях, и среди простых обывателей. Но все приходят к единому мнению – проект необходимо доработать, и очень существенно.
Лев Пономарев вчера снова был арестован. Не успел он отсидеть 3 суток за шествие с российским знаменем в День флага, как подоспел новый приговор – 4 суток. На этот раз за разогнанный омоновцами День гнева под окнами столичной мэрии. Злобная и трусливая власть, которая ни за что отправляет в тюрьму 70-летнего правозащитника, может вызывать только отвращение. Равно как и милиция, которая эту власть обслуживает.
Все-таки вот зачем переименовывать милицию в полицию. Понятно же, что лучше не станет. Нет, должны быть глубинные причины, внелогические и до-логические. Какие-то тектонические сдвиги должны быть задействованы - на уровне архетипов, бинарных оппозиций, вудуизма и насылания порчи.
Ст.13 Права полиции.
«1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих осуществлению законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, общественных объединений;»
Россияне не оправдали надежд главы МВД Рашида Нургалиева, который посчитал, что общественность одобрила переименование милиции на полицию и в целом новый законопроект. У большинства россиян нет никакого желания обсуждать законопроект "О полиции", и как будут называться органы внутренних дел - им безразлично, свидетельствует опрос фонда "Общественного мнения".
С утра в эфире пояснил Бибисям, что закон "О полиции" - пустой звук.
Былые инструкции подняты на уровень закона. Как бить, как нельзя бить и т.п. много-много лет назад было прописано в приказах министра ВД. И, кстати, очень неплохо было прописано.
Переименование милиционера в полицейского будет как крещение: приход к вере в честную жизнь, потом покаяние, потом изучение основ и присяга
Медведев будет проповедовать полицейскую веру