Блогеры обсуждают русскую экранизацию романа, снятую режиссером Владимиром Соловьевым, и исполнение главной роли Татьяной Друбич, а также сравнивают фильм с английским вариантом Джо Райта.
Я люблю Льва Николаевича Толстого. Да-да, знаю, что он - графоман и Кафка с Генри Миллером ярче, моднее и комильфотнее с точки зрения умных, вдумчиво-творческих людей. Но я не творческая и не пишущая сама, поэтому всё ещё предпочитаю Льва Николаевича Толстого. К сожалению, мне сложно понять, за что графушка так ненавидел моего любимого царя - Николая Палкина. Ну, будем считать, что это была простая и банальная зависть неказистого Лёвушки к самому красивому царю на свете... Но сейчас не об этом. А об экранизации «Анны Карениной» режиссёром Сергеем Соловьёвым, которого поколение 1970-х помнит по трогательно-интеллигентным «Ста дням после детства», а поколение 1980-х - по эклектично-безумной, антисоветской «Ассе». А я ещё очень любила его постановку в Малом Театре - «Дядя Ваня», один из самых приятных и по-хорошему классических спектаклей 1990-х. Разумеется, везде была Татьяна Друбич. Кстати, актриса, до сих пор считающаяся одной из самых красивых женщин, в «Дяде Ване» изображала не «чудную-чудную» Елену Андреевну, а, что характерно, дурнушку Сонечку. Так вот, «Анна Каренина» от создателя «Ассы». Ах, да. Фильм демонстрируется в формате сериала.
какое же он ничтожество, жалкий какой-то. Его же за что-то надо полюбить. Ну не за голые же ягодицы, которые показали во второй серии...
Или это Ярослав Бойко такой, или Соловьев так поставил. ИЛИ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
После просмотра первой серии фильма Соловьева по Первому каналу, вспомнилось, как мы в юности под гитару на мотив жалостливых песен попрошаек из электричек пели вот такую песню.
В Москве проживала героиня романа
Интересно почитать в блогах отзывы на "Анну Каренину". Большинство блоггеров, по-моему, в шоке. Я об этом еще года два назад написал. Скачать фильм уже давно можно было.
Это к вопросу о злых прокатчиках, не любящих русское кино и не прокатывающих его в кинотеатрах. А что там любить-то? Что там прокатывать-то?
Нижайший поклон Сергею Санычу за то, что он зажилил копию фильма и не дал мне опечалится раньше времени.
Вопрос: Зачем? ЗАЧЕМ? Такому замечательному, любимому режиссеру снимать хуже, ну объективно хуже советской версии А. Захри! Ну кто поверит в холодные уши обаятельнейшего Янковского? А Стива в исполнении Абдулова? Ну где работа Абдулова против Яковлева, а? Ну ведь на одной живой Друбич не вытанцуешься, особенно если еще и ткани в костюмах кричат о современном времени? Гармаш, ну великолепный Гармаш, но не Лёвина только ему играть! А Вертинскую кто в роли Китти переиграет? Это я еще не добралась до роли Бетси в исполнении Плисецкой.
Дорогие все! Я больше тридцати лет знаю артистку Татьяну Друбич и больше тридцати лет отношусь к ней с любовью и восхищением. Но, читая сегодняшнюю дискуссию об "Анне Карениной", почувствовал острую необходимость заявить это публично. В пору, когда я работал известным кинокритиком, читатель тоже не был Сократом (ох, не был!). Но надобности предупреждать его о том, чтоб он не путал артистку и роль, артистку и режиссерскую концепцию, все-таки не возникало. Нынче же выяснилось, что артистка Друбич вообще крайняя, что она отвечает и за режисерскую концепцию Соловьева, и за образ Анны, как он сложился в головах у зрителей, и за мораль и нравственность, рухнувшие в современном мире. Это, дорогие мои, чересчур. Если артист играет тов. Сталина, он не обязательно кровавый тиран и изверг (ну, или великий вождь и мудрый учитель). И раньше это было по умолчанию понятно. Теперь вот нуждается в разъяснении. Холера развивается нормально.
Перед показом телеверсии Соловьев ругал зарубежную "Анну Каренину", мол, ничего они не понимают ни в Толстом, ни в русской жизни. Может, в русской жизни они и не понимают, а кино сняли хорошее, в отличие от Соловьева. До чего же унылое зрелище получилось. Какие все престарелые и некрасивые. Как будто он нарочно насобирал склочных стариков и старух и еще больше их состарил. Бойко выглядит как сын Друбич и внук Янковского. Абдулову как будто приклеили нос и надели чужой парик. На господ никто не похож, больше на лакеев, Гармаш в роли Левина как какой-нибудь половой Яшка. Соловьев так нарочито избегает эротики, что никто не целуется, а вместо любовной сцены пожилая некрасивая Друбич сидит на кровати, а Бойко стоит, повернувшись к ней голой жопой и курит сигару. Не в той он форме, чтобы стоять с голой жопой и показывать голый торс, а у Друбич к тому же и сиськи не больше, чем у Киры Найтли. Так у Найтли хоть глаза красивые, а у Друбич они вообще провалились, то ли из-за возраста, то ли из-за неудачной пластики. Хорошо, что Бойко хоть не поднимает левую бровь, как обычно. Но и правую тоже не поднимает. Какой-то рецензент пытался меня убедить, что Янковский играет Каренина как положительного героя, вызывающего большое сочувствие. Ну не знаю, кто бы на месте Анны не сбежал от противного нудного старикашки, и не то что к Бойко, а хоть к Фру-Фру!
Начала сегодня смотреть Анну Каренину С.Соловьёва.
Разумеется, была наслышана.
Подумать только, впрочем, ничего удивительного, что роман экранизировался более тридцати раз.
Первую серию смотрела, разве что, с любопытством, не более, всё казалось не так(
Смотрю сейчас на Первом канале "Анну Каренину" Соловьева. Какая беспросветная зеленая тоска... Друбич вся деревянная, раньше не замечала, какой у нее неприятный голос. Ненатурален Абдулов, про Бойко и не говорю... Единственный "живой" среди этих манекенов - Янковский. Как-то "не совпадает" музыка, особенно это чувствовалось в сцене бала - невыразительный вальс Вронского с Карениной... Американский фильм с Кирой Найтли теперь кажется шедевром...
О, по Первому наконец запулили «Анну Каренину» Соловьева. Первый же увиденный кадр – и такие воспоминания: сцена на катке, Гармаш – это самый первый съемочный день в Архангельском… Но сейчас смотреть не буду – не хочу с рекламой. Скачаю на 8 марта.