tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Конец мечтам об эволюции
Конец мечтам об эволюции
Люди приезжают работать (все, кто хочет!) или не уезжают, потом их аккуратно накрывает новый закон о гражданстве - и все, прости-прощай, электоральный механизм
 
Статьи по теме
Миллионы мигрантов России не нужны
Миллионы мигрантов России не нужны
Мне кажется, что рассказы о депопуляции — это подготовка к окончательной распродаже страны
 
Связанные сюжеты
Русский миграционный язык
Русский миграционный язык
число просмотров число постов
С 1 декабря начал действовать закон, по которому трудовые мигранты обязаны сдавать тест по русскому языку
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Без разрешения, с гарантией <код для ЖЖ>
Без разрешения, с гарантией
Президент Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов. Теперь работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, пишет Newsru.com. Также закон дает мигрантам социально-бытовые гарантии.

Создан: 04.01.2013 13:40, обновлен: 04.01.2013 14:12
Просмотров: 5313
Теги:
4 января
Упрятан в импортное депардьессылка на данный пост
http://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/blogGleb Pavlovsky
Да, этот вот закон -http://news.kremlin.ru/acts/17280 - обёрнут в 5 других. И упрятан в импортное депардье. А депортации это страшное кино - рваться с поводков на нас будут не псы, а "честные добрые" иммарабайтеры. В форме и без
Это достаточно неизбежная мерассылка на данный пост
http://www.facebook.com/prinzipblogVasily Gatov
Наташа, не просто хорошая, а бурная и дистопичная у вас фантазия. Думаю, Gleb Pavlovsky со мной согласится - не на выборах будет решаться судьба (и судьбы) в таких обществах как Россия. Снятие формальных ограничений на трудовую миграцию ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ - при одновременном введении всяких разных санкций за индивидуальные нарушения миграционного законодательства (вплоть до многолетнего "черного списка") - это достаточно неизбежная мера. Конечно, какой-то политический эффект она иметь будет - но в перспективе больше пяти лет, когда у импортированной рабочей силы появятся основания для натурализации.
Конец мечтам об эволюцииссылка на данный пост
http://www.facebook.com/natalyoss/blogNataly Oss
Почему-то никто-никто, кроме двух девочек в моей ленте, не реагирует на вчерашнее подписание закона, по которому иностранцам больше не нужно получать разрешение на работу. А ведь это конец мечтам об эволюции. Люди приезжают работать (все, кто хочет!) или не уезжают, потом их аккуратно накрывает новый закон о гражданстве - и все, прости-прощай, электоральный механизм. Кто-то хотел пойти в члены избирательных комиссий? Да честные добрые гастарбайтеры честно проголосуют за кого угодно доброго без всяких подтасовок. Я бы на их месте голосовала за благодетеля - и работу дал, и паспорт, и 282-ую, и маму с папой позволил перевезти сюда и в поликлинику записать.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012