Президент Владимир Путин подписал поправки, ужесточающие закон о митингах. Они вступили в силу до 12 июня, то есть - до начала нового Марша миллионов.
Депутат-единоросс Сидякин предлагает дополнительно ужесточить наказания за уличные акции. Неоднократное нарушение правил организации будет уголовным преступлением, а по известной статье 19.3 КоАП вместо 15 суток будут арестовывать на 30
"Пятерочку "за нарушение порядка -это лишь начало. Дальше -больше :так, глядишь, и дойдем до нормальной латиноамериканской хунты. Идеальной государственной формы нам не удается найти уже 25 лет, поэтому будем выбирать из того, что есть на историческом рынке. Демократия не подошла, ни по размеру, ни по уму. Ок. Остаются различные модельные образцы авторитарных режимов, хватит перебрать их всех лет на 50!
В Госдуму внесён очередной репрессивный закон. Уже сталинский, без всяких натяжек. В том, что он будет принят, никаких сомнений нет. А потому совсем скоро:
за неоднократное нарушение статьи 20.2 административного кодекса («нарушение порядка проведения митинга, пикета, демонстрации») будут наказывать штрафом в размере от 600 тыс. до 1 млн. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо (внимание) лишением свободы на тот же срок.
Штрафы за нарушение закона о митингах вырастут еще. В разы. Автор - снова Сидякин.
За повторное нарушение закона о митингах - штраф ОТ 150 тысяч рублей.
Журналистам - обязательное ношение "ярких опознавательных знаков".
Ну и вишенка на торте - неоднократных нарушителей закона о митингах будут преследовать УГОЛОВНО. Грозить будет до 5 лет лишения свободы
в Госдуме законопроект о статье УК для любителей митингов - 5 лет за 3 задержания http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=485729-6 … pic.twitter.com/qyToPRrRVI
Фирменный путинский стиль - постепенное закручивание гаек. Когда постепенно - оно ведь не так заметно. Не сосчитать, сколько раз за последний период менялось законодательство о массовых мероприятиях.
Уважаемый Борис Абрамович,
моё открытое обращение к Вам продиктовано тем, что Вы являетесь последовательным противником существующего в России режима и обладаете достаточными финансовыми ресурсами для помощи в его свержении.
Признаться честно, но я совсем забыл, что несколько дней назад подавал уведомление на проведение "одновременного и массового пребывания и передвижения граждан", подобные уведомления в народе уже получили название "в магазин за батоном". И в 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно "прогулка". Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То что я дальше увидел больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых.
Кризис российской власти заключается в том, что на принятие решений у нее уходит непозволительно много времени.
Например, Путин подписал поправки в бюджет, которые увеличивают доходную и расходную часть исходя из прогноза цен на нефть больше 100 долларов за баррель через несколько недель после того, как стало ясно, что реален сценарий "нефть за 80", если чего не хуже (говорят о 60 и даже 40). И что теперь ? Секвестр бюджета ? Очень хорошо, учитывая, что бюджетные расходы у нас составляют как бы 30% от ВВП и последующая цепная реакция схлопывания спроса от секвестра. Просто, время от принятия решений на поправки к бюджету гораздо больше, чем период устойчивых цен на нефть.
Друзья, спустя всего несколько дней после запуска проекта ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ"! мы можем уже говорить о некоторых результатах, полученных в ходе его воплощения.
Первое. Получен ответ от главы администрации города Нижнего Новгорода - нашей любимой М.М.Холкиной - по поводу "Шествия за батоном с друзьями". Ответ воистину великолепен:
Сторонники нынешнего антимитингового закона ссылаются на опыт зарубежных стран. В ход идут цитаты - из французского, итальянского, яполнского законодательства, из законов какого-либо американского штата и так далее. При этом выискивается в каждой стране что-то особо жестокое или нелепое. В результате складывается впечатление, что российский закон - это какой-то коктейль из всего самого худшего, что удалось отыскать во всем мире.
Она становится опасной.
Новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях показывают, к сожалению, что власть видит только одну возможность своего выживания - жесткое противостояние, возможно, с кровью.
Путин подписал закон о митингах - он вступил в силу в с 9 июня 2012. И надо же такому случится, что 8 июня Россия выиграла у Чехии в первом футбольном матче на ЕВРО-2012. С разгромным счетом.
Спешу сердечно всех поздравить со вступлением новых поправок к закону "о митингах", который успешно вступил в силу сегодня утром, о чем свидетельствуют свежие "Российские" газеты в наших киосках. Закон принимался для чего? Чтобы задушить инакомыслие и отобрать у людей последний бастион для выражения протеста? Что вы, там же все по-европейски. На самом деле "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности".
Мало того, что их разум создал закон о массовых мероприятиях 2004 года с чудной дырой, которую неясно даже судам, как заполнять (о чем см. ниже) - они еще одну штуку уже сейчас пропустили. Цитирую новейшую стать. 20.2-2. Подчеркивание ниже мое.
ПУТИН ПОДПИСАЛ ПОПРАВКИ, УЖЕСТОЧАЮЩИЕ НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЯ НА МИТИНГАХ
08 июня 2012 | 17:46
Об этом "Эхо Москвы" сообщил заместитель главного редактора Российской газеты Тимофей Кузнецов. Редакция Российской газеты успевает напечатать закон в ближайшем номере, а, значит, поправки вступят в силу на момент проведения акции оппозиции, 12 июня.
Президентский совет по правам человека признал закон о митингах неконституционным.
"Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно", — сказано в экспертном заключении, опубликованном на сайте президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека. Эксперты установили, что закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия, а также по содержанию.