Владимир Путин опубликовал в "Комсомольской правде" очередную статью. Она посвящена социальному устройству страны и перспективам, ждущим Россию в случае его возвращения на пост президента. Путин призывает к решительным действиям во всех социальных сферах и показывает свою готовность возглавить процесс.
В очередной статье Путина есть любопытное место -- если бы вся эта писанина кого-нибудь еще волновала, за него бы наверняка ухватилась пропаганда. Там, где он говорит о поощрении третьего ребенка в семье. Обещает 7 тыщ рублей на ребенка в месяц. Во многих регионах это очень ощутимые деньги и действительно поможет многим многодетным семьям хотя бы капельку подняться над уровнем нищеты.
Идея, кстати, не новая. Но вечно упиралась в то, что вводя такие пособия на федеральном уровне - а иначе казалось бы странно, единая же вроде страна и социальные стандарты - мы начнем дополнительно стимулировать рождаемость там, где она и без того высока. Главным образом, на Кавказе. Понятно, что идея "еще немного подкормить Кавказ" особой популярности ни в народе, ни в Белом доме не пользовалась. И хоть стоит это недорого - семей с тремя детьми в России мало, никто и не чесался
Очередная программная статья председателя Владимира Путина наконец-то была посвящена самому важному для 90% населения России вопросу – социальной политике. По мысли Путина, у России нет другого пути, как строить социальное государство с вэлфером и опекой, иными словами – евросоциализм.
От имени кандидата Путина опубликован очередной предвыборный опус «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Прошу меня уволить от подробного комментирования этого химически чисто троллинга избирателей РФ. Я и так уже две предыдущих разобрал. А в этот мне не то вникать, а по диагонали читать тошнотно. Организм не переваривает.
Посудите сами, как можно русскому человеку всерьёз воспринимать эту аляповатую азиатскую околесицу:
Прочитал очередную статью Владимира "Обещалкина" Путина, на этот раз о социальной политике: "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Статья сохраняет традиционную путинскую стилистику взятых с потолка утверждений, пустых, ни к чему не обязывающих обещаний и противоречий. Начём с последних:
Путин напечатал очередную статью http://kp.ru/daily/3759/2807793/ про социалку. Про пенсии, в том числе. А в субботу мы говорили о пенсиях с Павлом Неверовым, не столько в эфире «Итогов», сколько за эфиром. Совпали, оба за отмену обязательных пенсий как явления. Уже писал, но повторю основные положения, раз струя.
Считаю это важным еще и потому, что доступное арендное жилье - это важное условие роста территориальной мобильности наших граждан, экономической конкуренции городов и регионов. Для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья. В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. А к 2030 году - снять проблему полностью.
Наш доблестный фюрер разродился очередной многообещающей статьёй. На сей раз, речь зашла о том, что Россия превращается в "пустую территорию" (спасибо, за 20 лет мы какбе и так уже заметили - да и сложно было такое не заметить).
Наш будущий президент опубликовал свою очередную "предвыборную" статью "Строительство справедливости. Социальная политика для России". На этот раз в "Комсомольской правде"(http://kp.ru/daily/25833/2807793/).
Понедельник для СМИ начался с события: появления очередной статьи Солнцеподобного. Почему для СМИ? Да потому что все уже ночью написали по паре строк о ней, хотя на сайте КП текст появился только в ноль часов. И к моменту этого поста у нее пара лайков в фейсбуке, но больше тысячи через ВКонтакт (стандартный способ нагона трафа журналистами - через свои группы).
В своей очередной статье В.Путин говорит о социальных проблемах, проблемах образования и культуры, месте граждан в обществе.
«Речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне». «Эффективно управлять качеством медицинской помощи, образовательных программ, научных исследований можно только опираясь на авторитет профессиональной среды. Восстановление профессиональной морали, самоуправление и самоочищение профессиональных коллективов - это то, на что вправе рассчитывать общество, пересматривая свои отношения с медицинским, учительским, научным сообществом».
Кандидат в президенты Владимир Путин в своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предложил меры, которые помогут увеличить население России до 154 миллионов человек.
Вы будете смеяться, но Путин опять написал статью. На этот раз она называется «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Чтобы сразу было смешно, приведу самый «вкусный» кусок: «Сегодня в России живет 143 млн человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии — т.е., при сохранении существующих и отсутствии новых мер — к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения — население России увеличится до 154 млн человек».
Вышла очередная статья Путина. На этот раз в КП. Как и было обещано, по социальной политике. Однако прежде чем взглянуть на неё, два слова немного о другом.
По закону до 12 февраля должны были быть опубликованы программы кандидатов. Программа Путина не опубликована. Вместо неё скромно и совершенно незаметно вышло нечто под названием "Программа партии ЕР" - но она как раз не позиционируется как программа Путина. Кандидат от ЕР - отдельно, ЕР - отдельно. Вместо серьёзного и скомпонованного в одном месте текста кандидата в президенты идет серия публицистических новелл из цикла "Для чайников". Почему новелл? Почему для чайников? Да потому что между статьями нет взаимосвязи. Кусок тут - кусок там. Интерпретация и совокупное понимание - на совести читающих. Цифрами статьи не переутяжелены, поэтому - для внеклассного чтения. Путин обязательную программу откатал - далее отстаньте, занят я.
Собрался с утра немного прокомментировать свежую статью ВВП (он бьет по площадям, и, наконец, накрыл сферу образования). Сначала, однако, вслед за evstifeev, онемел от замечательной иллюстрации, сделанной к этому тексту "Комсомолкой":
В самом деле, наводит на смутные догадки...
кандидат в президенты Владимир Путин призывает возродить в России рабочую аристократию.
"Рынок труда квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах. Необходимо построить внутри рабочих профессий социальные лифты. В России надо воссоздать рабочую аристократию", — пишет Путин в статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует "Комсомольская правда".
Владимир Путин предложил меры, которые помогут увеличить население России до 154 миллионов человек. Эти меры он озвучил в своей статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".
Вышла очередная статья Путина. На этот раз в КП. Как и было обещано, по социальной политике. Однако прежде чем взглянуть на неё, два слова немного о другом.
Мы смеёмся над Брежневым, поливаем грязью Сталина. А они любой свой доклад начинали: мы построили, мы ввели, мы организовали, теперь мы дружим с… Они перед нами ОТЧИТЫВАЛИСЬ, что же они сделали для нас, народца. Плохо ли, хорошо сделали – можно поговорить, но Путин ни разу за 12 лет не начал своё ЧЫТЫРЁХЧАСОВОЕ «общение» с народом с простейших слов: а я сделал, а я построил, а я починил… У него только одна отличная кличка прижилась в народе – «обещалкин».