Фильм "Борис Годунов" режиссёра Владимира Мирзоева покорил блогеров на пресс-показе. Демонстрироваться он будет в единственном кинотеатре Москвы - в "Кинобульваре".
В "Борисе Годунове" проблемы совести, экзистенциального выбора увязываются с историей страны. Пушкин говорит, что эти вещи сплетены в таинственный узел или узор. Выбор каждого из нас — это еще и выбор своей истории. Неверный индивидуальный выбор или кармическая ошибка могут повлечь за собой цепочку фатальных событий. Если же человек оказывается у власти, это может стать проблемой всего народа.
Скачал и посмотрел "Борис Годунов", режиссера Мирзоева сочинение. Досмотреть смог только до половины, потом мне надоело, я остановил плеер, вырубил монитор и пошел спать. Честно говоря, я себя за это не сильно ругаю, ибо уже с середины ясно что "конец немного предсказуем".
Фильм оказался настолько хорош, что полуподпольный характер показа вызывает недоумение. Это совсем не артхаус, а острый и актуальный мейнстрим, практически блокбастер. Просто для его продвижения необходимы некоторые усилия - обычный парень вроде меня не пойдет на трезвую голову смотреть фильм с названием "Борис Годунов", "Евгений Онегин" или "Тарас Бульба". Можно, например, запустить по ящику несколько коротких эффектных фрагментов - бояре в мерсах, Годунов на фоне флага, Курбский на бтр, Отрепьев с Мариной и т.д.. Сделать аналогичные баннеры для сети. А в контекстную рекламу гугла ставить строчки из пьесы - "Живая власть для черни ненавистна", "Да, жалок тот, в ком совесть нечиста" и т.п.. А эти ссылки должны вести на сайт фильма. Но у него нет сайта! И неудачный трейлер. Просто удивительно. Уж если у создателей фильма хватило денег на такой монументальный шедевр, стоило добавить еще немного для его распространения. Странно, что такие талантливые и амбициозные люди оказались пофигистами в практических вопросах - впрочем, это очень по русски.
В пятницу сходил на предпремьерный показ третьего фильма одного из моих любимых режиссеров Владимира Мирзоева, с одним из любимейших актеров в главной роли - Максимом Сухановым . Я говорю об экранизации поэмы Пушкина "Борис Годунов".
Был сегодня на премьерном показе фильма «Борис Годунов» в Северном Бутово в Москве.
Фильм в ремесленном плане сделан очень неплохо, тем более, что малобюджетный и снят без госбюджетных средств.
Но сначала - занятная подробность.
Вчера в зале Международного университета состоялся показ фильма Владимира Мирзоева «Борис Годунов». Его организовали специально для членов гильдии критиков, которые должны потом голосовать за кандидатов на критическую премию «Белый слон», но этого фильма в абсолютном большинстве не видели.
Черт, в первый раз за ОЧЕНЬ много лет захотелось сходить в кино (ну и на "Ромовый дневник", конечно).
И написать материалец - при том что из всех искусств в кино я ориентируюсь меньше всего.
Критик Виктор Матизен и режиссер Владимир Мирзоев (справа).
Посмотрел его фильм "Борис Годунов", в современных костюмах, с современными интерьерами и городскими пейзажами, танками, бокалами виски со льдом и так далее.
Прочитал давеча во френд-ленте отзыв Б.Акунина о недавно снятом фильме "Борис Годунов" (ссылка). Даже выложенные отрывки просмотрел. И что-то я с этого так впечатлился, что захотелось оценить шедевр полностью. И уже почти день не отпускает. :)
1. Нет, не увидел вневременности. Не говорит так сейчас никто. Язык, главная деталь времени жутко врёт и не даёт ни во что поверить. С языком получилась басня "Мартышка и очки". Может лучше было бы, если бы поэму современного поэта экранизировали в костюмах 17 в.
Владимир Мирзоев снял фильм по пушкинскому “Борису Годунову”.
В ролях : Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Михаил Козаков – это его последняя роль, Агния Дитсковските, Леонид Громов, Рамиль Сабитов, Елена Шевченко, Леонид Парфенов, Дмитрий Певцов, Татьяна Лютаева, Елена Коренева, Ольга Яковлева и еще много замечательных артистов.
Друзья, очень нужна ваша помощь в распространении информации. Кнопку перепоста делать не буду по эстетическим соображениям; кому не трудно, проинформируйте свою аудиторию, пожалуйста. Это правда страшно важно. Заранее большое спасибо.
Праздничный показ в канун Дня народного единства
Когда я посмотрел картину Владимира Мирзоева «Борис Годунов», то помимо всякого рода позитивных эмоций испытал одну отчетливо негативную. Такую же, как в свое время при первом просмотре фильма Олега Дормана «Подстрочник».