Сегодня в российский прокат вышел долгожданный фильм Педро Альмадовара "Кожа, в которой я живу". Эта картина вошла в основной конкурс последнего Каннского фестиваля. Событием стало прежде всего возобновление сотрудничества режиссера с Антонио Бандерасом, актером, который обязан Альмодовару всем. Главную женскую роль исполнила Елена Анайя. Правда сначала режиссер планировал задействовать в картине Пенелопу Крус. Но слава Богу, он этого не сделал, она бы все сбила с толку) Это я говорю не из-за того, что меня раздражает Пенелопа, а из-за того, что лицо должно было быть новое, не приевшееся.
Сегодня я посмотрела фильм Альмадовара "Кожа в которой я живу". Фильм не произвел на меня впечатления.
Да, безусловно, это великий, мой любимый Альмадовар. Но это очередной великий Альмадовар.
Альмодовара я в принципе люблю. Люблю его прихотливо закрученные фабулы, его изысканную попсовость и постоянную игру с китчем. Мне нравятся его актрисы. Нравится, что он обезоруживающе откровенен в обыгрывании личных, крайне интимных мотивов. Все это замечательно, все это выделяет его из толпы мировых мастеров.
Давно не смотрел фильмов Альмодовара и первые минут 30 привыкал. У него, как и всегда, большой стиль. Но через 30 минут время в зале остановилось, а фильм шёл, полностью меня поглотив.
За интригой, которой бы позавидовала Мэри Шелли, прячется серьёзный разговор о том, что делает нас теми, кто мы есть. Великолепный фильм, который мог бы идти ещё и ещё, но оборвался, как обрывается сон. И утром только и думаешь, как бы этот сон не забыть.
Фото: kinoclip.ru
На фильм Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу» я шёл с желанием увидеть поменьше кровищи и всяких хирургических подробностей. Их было немного, ура. И на том спасибо. Я не могу сказать, что мне не понравилось, фильм сделан очень хорошо.
Чем больше я читаю рецензий на "Кожу" Педро, тем больше понимаю насколько мне НЕ понравился его фильм. Пожалуй самый худший, хуже наверно скучная гей-одиссея с Берналем "Дурное воспитание", которая нравится сентиментальным педикам и девочкам, умирающим от маленьких ног Гаэля. Кому понравится Кожа, даже страшно подумать.
Я очень люблю все, что делает Альмодовар. Это мой режиссер. Поэтому я принимаю его всего — со всеми достоинствами и недостатками, но он не ровный, не все его фильмы одинаково хороши. Мне нравится, что он безукоризнен в своем киноязыке, во всех своих крупных планах. Мне нравится, как он работает с китчем, во всех его фильмах можно прочесть несколько пластов: в них есть и человеческая мелодрама, и китч, и просто чушь собачья. И всегда его фильмы — это разговор про любовь во всех ее проявлениях. То же и в этой работе.
Побывал на блогерском показе нового Альмадовара, который вышел в прокат сегодня.
Прежде всего, я хотел бы перечислить тех, кому, на мой взгляд, будет интересен фильм "Кожа, в которой я живу". Это геи, извращенцы, пластические хирурги, транссексуалы, утонченные эстеты и прочие маргинальные группы. Обычному человеку, не относящемуся к перечисленным группам лиц, я смотреть это кино не рекомендую. В лучшем случае - потерянное время, в худшем - испорченное настроение, словно от погружения носом в смесь разных физиологических выделений.
Шёл на этот фильм совершенно не представляя что можно ожидать от нового творения Альмадовара. Теперь вот не знаю как написать отзыв без единого спойлера. Потому как спойлерить категорически нельзя - это вам не Мачете :-)
Любой киноман при упоминании Альмодовара должен томно вздыхать,
закатывать глаза и с придыханием произносить - Ах, Педро, талантище. Ну,
в общем, правильно - арт-хаус, все серьезно.