Блогер Морозов (саша-блогер), став начальником Русского Журнала, первым делом сообщил, что не собирается иметь никаких контактов с представителями "Единой России" и Администрации Президента (такое ощущение, что ТАМ с ним имеют желание контактировать).
Главным редактором «Русского журнала» стал директор Центра медиаисследований Института истории культур Александр Морозов. Он сообщил OPENSPACE.RU, что приступит к выполнению своих новых обязанностей в понедельник, 18 июля. Ежедневное российское общественно-политическое интернет-издание«Русский журнал» выходит с 14 июля 1997 года, его издателем является известный политтехнолог Глеб Павловский. Информацию о назначении Морозова Павловский подтвердил в виртуальной пресс-конференции на сайте «Yтро.ru».
С чем они все его поздравляют? Никогда не понимал, почему надо поздравлять человека, занявшего какую-то должность. Возможно, потому что сам привык назначать, а не принимать назначения. Но это же не праздник. Это – работа. Успех? Успех не может состоять в назначении. Успех – это то, что будет или не будет через какое-то время после. И в тот самый момент, когда назначенный уже озабоченно думает о предстоящем, его все хлопают по плечу и говорят: да для тебя уже счастье, что хоть попробуешь.
На Кремль работал только ФЭП. Издательство "Европа", "Русский журнал", журнал "Пушкин" и другие - это мои культурные проекты. Они будут не только продолжаться но и расширяться. "Русский журнал" в ближайшее время будет под новым руководством известного блогера и журналиста Александра Морозова (amoro1959) - моего старого друга и политического философа.
43:39 | БЫКОВ | Я абсолютно уверен в одном: если в чем путинская башня совершит ошибку, так это в чрезмерности своих упреждающих действий, что вызовет обязательный бенц. Они что-то сделают слишком; они кого-то побьют, выйдут из берегов.
Глеб Павловский и его вечные мальчики - смелые, принципиальные люди.
Они отважно славили путинское большинство, бесстрашно именовали ВВП национальным лидером, а пришло время - призывали следовать за Медведевым и медведевцами, с блеском игнорируя вопросы, куда зовет Медведев и кто такие медведевцы.
"По мнению Владимира Прибыловского, урезание штата ФЭП связано с соперничеством между сторонниками и противниками президента Медведева. «Почти вся администрация президента— она немедведевская, начиная с Нарышкина и Суркова, отказала ФЭПу уже в апреле или даже раньше в продолжении традиционных проектов. Это была некая немилость Павловскому за то, что он занял определенную позицию поддержки Медведева»,— рассказал собеседник GZT.RU. Напомним, в апреле стало известно об отстранении от работы в Кремле известного политтехнолога.
" До апреля 2011 года у ФЭПа были старые проекты по мониторингу по заказу Кремля. Их закрыл Владислав Сурков – видимо, на него надавили из Белого дома. Сурков закрыл проекты в апреле, одновременно забрав у Павловского кремлевский пропуск.
В «Соли» очень путанное и многословное интервью Павловского, данное в стиле «крик души». Несмотря на путанность, сбивчивость и противоречивость «крик души» Павловского не лишен интереса. Правда, это тот случай, когда истинное содержание крика непонятно самому Павловскому. Итак, попробуем разобраться с чем имеем дело.
Сегодня в Фонде эффективной политике (ФЭП) прошло собрание, на котором было объявлено, что в связи с финансовыми трудностями ФЭП практически полностью сворачивает свою деятельность, а большинство сотрудников увольняются без выходного пособия.
Сегодня в Фонде эффективной политике (ФЭП) прошло собрание, на котором было объявлено, что в связи с финансовыми трудностями ФЭП практически полностью сворачивает свою деятельность, а большинство сотрудников увольняются без выходного пособия.
Сегодня в Фонде эффективной политике (ФЭП) прошло собрание, на котором было объявлено, что в связи с финансовыми трудностями ФЭП практически полностью сворачивает свою деятельность, а большинство сотрудников увольняются без выходного пособия.
«Общенациональный народный фронт», номинально созданный для консолидации пропутинских сил, на деле затрудняет эту консолидацию. Он упраздняет легитимность партийной системы и – потенциально – легитимность института президентской власти. Фронт пренебрегает инвестициями в конституционное государство ради временного укрепления позиций лидера. Но режим личной власти вовсе не та система, которую строили президент Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. Открывая фронт в защиту себя самого, Путину придется стать другим. И перемены удивят даже его сторонников.
В народном фронте есть две фракции:
1) сторонники выдвижения В.Путина на третий срок ("запутинцы", лозунг "Не раскачивайте яхту!" ),
2) сторонники любого решения В.Путина (так называемые "бабкинцы", лозунг "В сенат - хоть коня!").
Вышвырнутого из Кремля известного политолога Глеба Павловского знаю плохо, помню что-то неудачное с его промосковской агитацией на украинских выборах да удачный термин «овощи», которым он окрестил досубъектных нищих избирателей. Всеуспевающий Дмитрий Быков осмысливает обстоятельства скандала в статье «ПАВЛОВСКИЙ ПРОСАД: Увольнение Глеба Павловского - одна из самых некрасивых историй за все тандемное время» в еженедельном журанле «Профиль» (Москва, 9 мая 2011 года, № 17) и в ЖЖ-сообществе Ру-Быков:
...да, и вот стояли мы с павловским у дома пашкова и смотрели на танки. Конечно, мне хотелось спросить у него: за что и почему тебя выгнали. Но мы старые друзья и так завелось, что мы никогда не говорим "о работе". Да, и что можно объяснить "о работе". (Это же как с моей покойной мамочкой. Я приезжал к ней и она часто спрашивала: чем ты там занимаешься? Ну, невозможно же маме сказать: "понимаешь, мы тут с друзьями сейчас работаем в группе по рейдерскому захвату предприятий"... поэтому обычно скажешь так вскользь: "да хуйней всякой"... Она рассмеется и скажет: "ну, вот я так думала"!)...
http://www.liberty.ru/Themes/Gleb-Pavlovskij-i-russkaya-filosofiya
Данилин, Межуев и др. пишут какие-то некрологи Павловскому. Потрясенные "отъемом пропуска", они подводят итоги какой-то "целой эпохе", торжественно хоронят вместе с Павловским какие-то свои "политические идеалы"...
Вглядываясь в политическую биографию одного из «серых кардиналов российской политики», приходишь к парадоксальному выводу. Уши Павловского торчат буквально из каждой политической авантюры, провёрнутой за последние полтора десятка лет.
Павловского после новейших событий я начал уважать еще больше. Российская политика в целом похожа сейчас на историю рублевского банкира Матвея Урина, избившего битами не того лоха. В этом пространстве подковерной войны силовиков и слабовиков (отличный новый термин, характеризующий ставленников Медведева, рекомендую), не остается места для политики в собственном смысле слова. Нечего обсуждать, нет ценностей, которые стоило бы отстаивать, все вопросы решаются "по понятиям". Самая радикальная политическая борьба, смертельная схватка, вроде той, что сейчас разворачивается вокруг иска Якеменко к Кашину и Морозову, - это крохотный междусобойчик, разворачивающийся в нескольких аккаунтах в твиттере и фейсбуке, где все всех отлично знают и дружат семьями.
ФЭП-магия продолжает действовать. Своей "отставкой" Глеб Олегович создал и увековечил в анналах новый мем - пропуск в Кремль.
Поскольку и Затулин, и Чадаев, и Павловский, у которых власть отгрызла пропуска... (с) НоГа