Вчера Первый канал с большой помпой показал фильм «Служебный роман. Наше время». В свое время (сразу по выходе фильма на большой экран) я писал об этом неудобоваримом "продукте" в "Литературной газете". Сегодня решил перечитать свою рецензию. Может, это будет интересно и моим друзьям...
Нормальное кино, но делал клипмейкер. Слишком быстрая перебивка кадра, совковые подголливуд фишки которые якобы должны показать молодёжность и современность кино вроде моего мира, скриншотов компов, баннеров, мышек и кликов... Через 10 лет, когда техника выйдет на другой уровень - будет смотреться непонятно и дёшево. Но в целом кино неплохое. Главные герои ничего, остальные - пиздец, особенно Башаров и агентша наша. Ноль мастерства.
ПОЗВОНИЛИ В КИНОПОИСК ГОВОРИМ "РЕБЯТ НУ НЕ ВЕРИМ, ЧТО НИ ОДНОЙ ХОРОШЕЙ РЕЦЕНЗИИ". ОТВЕТ "ИХ МНОГО, ПРОСТО ОНИ ВСЕ КОРОТКИЕ, ЛАКОНИЧНЫЕ, А МЫ ТАКИЕ НЕ ВЕШАЕМ, ТОЛЬКО РАЗВЕРНУТЫЕ". ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕКЛАМНЫЙ БЮДЖЕТ БЕРЕМЕННОГО. ПУСТЬ КИНОПОИСК РЕКЛАМИРУЕТ В СЕНТЯБРЕ МАКАРОНЫ)))))
Вот и дождались новой иронии судьбы «Служебного романа». Людям старой закалки нелегко будет принять это новое кино. Во-первых хочется выразить благодарность создателям фильма за то, что они не стали делать «Служебный роман. Продолжение». Это уже радует.
Вчера совершили с коллегами корпоративный поход в кинотеатр. Итак, "Служебный роман. наше время". Первое, что хочется сказать, это то, что никто из нас не пожалел о потраченных времени и деньгах. Неожиданно хороший саундтрек. Фильм позитивный, смешной, добрый, даже интрига присутствует. В общем впечатления очень положительные.
если не привязываться к фильму Рязанова, то получилось очень даже неплохо.
Лишь только в местах, когда реплики для сцен взяты из оригинального произведения, хотелось сказать , цитируя Станиславского, "Не верю!".
Посмотрел фильм в кинотеатре. Все супер. Даже не ожидал что фильм настолько понравится. Павел Воля отлично сыграл Верочку. Как оказалось он не совсем тот за кого себя выдает. Зеленский и Башаров просто отлично сыграли Новосельцева и Самохвалова. В фильме ооочень много скрытой рекламы (только она получилась уж неприлично не скрытой). Начиная от дезодорантов, заканчивая тур.операторами, отелями, журналами, коньяком (этот просто не прикрывался и рекламировался), интернет-порталами (майл.ру привет). Но даже несмотря на это, мне лично фильм подарил только положительные эмоции. От души посмеялся. Только в жизни, к сожалению, такие истории случаются очень редко. Перед просмотром, прочитал пару рецензий на кинопоиске. Не самые лестные рецензии. Но это видимо кино профессионалам, ремейк фильма не пришелся по фкусу. А мне, простому зрителю, которому хотелось отдохнуть, все понравилось :) Всем советую сходить. Да да да, чуть не забыл, в конце фильма, когда "Мымра" и Новосельцев наконец-то поцеловались, в зале даже раздались аплодисменты. А это круто мне кажется.
САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ОЩУЩЕНИЕ КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЫТАТЬ В 26 ЛЕТ - ЭТО КОГДА ЗАХОДИШЬ В КИНОТЕАТР, А ТАМ НА КАССЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НА ТАБЛИЧКЕ НАПИСАНО "НА СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШЕ ВРЕМЯ БИЛЕТОВ НЕТ"
Все мы знаем старый добрый фильм, в котором мымра и скромняга Новосельцев, в котором смешно и нелепо происходят события.
Служебный роман-наше время совершенно несравнимая вещь. Как просто у нас сделать все сказкой. А еще просто в такую сказку поверить.
Понятно, что от ремейков, не слишком удачных, с одной стороны, все устали, с другой стороны, молодое, как говорится, поколение имеет довольно смутное представление о том "Служебном романе", который мы любили. Взять моих детей. какие-то куски они видели, но им все это не настолько близко, чтоб прилипать к экрану.
Да! Я сделала это!
Четыре премьеры в один день! Настроение прекраснейшее, ибо фильмы были хорошие.
По порядку и по чуть-чуть про каждый :) Ранго/Служебный роман. Наше время/Области тьмы/Красная шапочка
По той простой причине, что я дебил и греховодник, оригинальный шедевр я смотрел спустя рукава, одним глазом и вообще эпизодами, а потому у меня, в отличии от вас, дорогие читатели, нет возможности пинать фильм по той причине, что он осквернил оригинал. За то у меня есть причина его пинать, потому что это полный отстой. И да, отсмотрев то, что называется «Нашим временем», я на секунду обрадовался, потому что не такой уж я и дебил, если сравнивать с тем, что вышло… Да, именно вышло. Получилось как-то звучит слишком здорово для такого нездоровского кина.
Посетила премьеру "Служебного романа". Наибольшее впечатление на меня произвёл сумасшедший продукт-плейсмент. Перед началом сеанса на сцену большого зала "Октября" вскарабкался представитель какого-то отеля, в котором фильм снимали, и минут 5 рассказывал, какой у них классный отель. А потом слово взял режиссёр фильма, Сарик Андреасян. Почти сразу он назвал журналистов странными людьми, заявил, что снял отличный фильм, и он в этом нисколько не сомневается, а вас, журналисты, никто не читает. И чем дальше я слушала, тем больше у меня отвисала челюсть. В конце-концов я включила микрофон как раз там, где г-н Андреасян обещал поговорить со всеми желающими представителями прессы:
Нежданно-негаданно в 2011 году полюбившийся советскому и российскому зрителю «Служебный роман» стал фильмом американизированным — стилизованным и снятым в манере голливудского кино. И дело не в том, что поменялось время, и люди неожиданно стали другими, а в том, что современное постсоветское кино потерпело крах, умерев буквально сразу после своего образования. Его место легко заняло кино, отснятое и выброшенное на потребительский рынок зрелища по примеру Запада.