Наконец сформулировал: ЗАПАД ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕДВЕДЕВА ТАК ЖЕ ГЛАСНО И ОТКРЫТО, КАК ЕЛЬЦИНА В 1992-1998 ГОДАХ.
Благодаря этому Ельцин мог не бояться либерализовывать цены по-гайдаровски (то есть в интересах монополий, без сдерживания их произвола), проводить грабительскую ваучерную приватизацию (и Чубайс за нее как, вероятно, духовный наставник Медведева уже не ответит), расстреливать Белый дом, развязывать чеченскую войну, создавать олигархию.
В списке лиц, когда либо признанных организацией "Союз Солидарности с Политзаключенными" политзеками (говорят, именно его Гарри Каспаров передал Байдену) из 116 человек 42 - нацболы, это больше трети. Это, конечно, подчеркивает какую именно оппозиционную организацию режим считает наиболее для себя опасной. Всего нацболов-политзеков, прошедших через тюрьмы, напомню, более полутора сотен.
Тут некоторые закомплексованные собственным величием оппозиционеры возмущаются тем, что мы с В. Рыжковым и Г. Каспаровым встретились с вице-президентом США Д. Байденом.
Чем возмущаются – по сути, осталось непонятным. Во-первых, сам факт встречи лидеров Америки и Европы с оппозицией свидетельствует о дальновидности, как властей Запада, так и нашей оппозиции. Ибо Путин не вечно вместе с Медведевым будет сидеть в Кремле. Рано или поздно к власти придет оппозиция. И выстраивать с нуля отношения с окружающим миром и глупо, и безответственно.
Очень меня расстроил Гарри Каспаров своим отношением к визиту Байдена. И дело даже не в том, что он пошел на эту встречу, а в том, что в очередной раз пошлые и необязательные ритуалы оказались важнее создания необходимых образцов решительного и ответственного гражданского действия. Личные амбиции - важнее укрепления оппозиционного гражданского движения.
Представители российской оппозиции вчера встретились с вице-президентом США Джозефом Байденом. Он интересовался деталями того, как фальсифицируются выборы — об этом ему рассказали представители КПРФ, "Справедливой России" и внесистемной оппозиции.
Все так живенько отреагировали на его встречу с оппозицией и гражданскими активистами. И никто не обратил внимание на то, что основная цель визита - экономика. Политика была на втором плане.
Так вот если считать эту часть основной следует признать, что для банды Путина этот визит был провальным.
Прокомментировать встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом мне хотелось бы, начав с ответа тем, кто с разной степенью категоричности выражает сомнения в необходимости и даже целесообразности встреч российской оппозиции с иностранными, а особенно американскими политиками. Приезжающие руководители государств стараются получить максимально полную картину происходящего, и поэтому обычно общаются не только с представителями власти.Такая практика в международных отношениях установилась давно, но в России по-прежнему рассматривается как нечто экстраординарное. Конечно, российская политическая система очень далека от демократической, где оппозиция всегда имеет шанс победить на выборах. Но тем не менее системная и несистемная оппозиция в России является фактором общественной жизни, и такой обмен мнениями является довольно естественным шагом с обеих сторон.
Как и обещал, вешаю «отчет» о встрече с Байденом
1. Он опоздал – дольше, чем планировалось, говорил с Путиным. В это время нас кормили бутербродами и поили кофе. Так что факт подкупа отрицать невозможно.
Вчера я опоздал на съемки телепрограммы, потому что стоял в мертвой пробке на Садовом кольце. К Спасо-Хаус, резиденции американского посла, прорывался кортеж вице-президента США. Кортеж сопровождали американские автомобили с собственными, кстати, не зарегистрированными у нас «мигалками». Наши «милиполицейские» просто сторожили нужные переулки. Мне приходилось бывать в европейских столицах во время визитов высших чиновников США. А приходилось видеть, как ведут себя такие же кортежи в африканских столицах. Вчера, стоя в пробке на Смоленке, я поймал полное ощущение пребывания в колонии. Мне не понравилось.
http://news.yahoo.com/s/ap/20110310/ap_on_bi_ge/eu_russia_biden_7 Понятно, что права человека по-американски на русских националистов не распространяются. Однако, либералам США дали подобие зонтика. Думаю, до осени либералы будут гордо требовать от русских бессмысленной жертвенности в борьбе с Медведевым и Путиным, потом им будет некуда деться. Весной 2012 года придется западный зонтик прав человека распространить также на русских националистов достаточно официально.
Ну что за моду взяли эти американцы? Как не приедет официальная делегация, так непременно ей нужно с нашей оппозицией побеседовать. Ну а те порой такого наплетут - даже высшему руководству страны краснеть приходится. Вот и на сей раз без казуса не обошлось.
Сегодня состоялась встреча представителей российской оппозиции с вице-президентом США Джозефом Байденом.
На встрече от «Солидарности» был Гарри Каспаров, от «Солидарности» и Партии народной свободы — я, от Партии народной свободы — В. Рыжков, от «Яблока» - Г. Явлинский, от коммунистов — Н. Останина, от «Справедливой России» - О. Дмитриева, от «Правого дела» - Л. Гозман.
Америка любит двойные стандарты. Живет ими и всячески навязывает их всему миру. Это факт известный. Визит Байдена в Россию - лишнее доказательство двуличной политики Штатов, а слова вице-президента о «твердой поддержке в стремлении России вступить в ВТО» - образец изящного лицемерия.
Весь день ходили к Байдену. Вначале пошли к нему правозащитники.
Насколько я понял, они потребовали "соблюдения прав человека и развития демократии в России". Или пожелали от Байдена, чтобы так было. В случае Соединенных Штатов, которые делят с Китаем нехорошие первые места по количеству ежегодно казненных, и тюремное население в USA просто огромно, такое обращение выглядит трогательно. И гротескно, чего уж тут. А об условиях содержания в американской тюрьме можно судить по злоключениям российского гражданина Виктора Бута. Права человека ? Вас плохо слышно...
Правозащитников и примкнувших к ним я еще как-то понимаю, хотя и не одобряю, но уж зачем политики (Рыжков, Немцов, Каспаров) туда пошли с подобными заявлениями. Тяжело болен российский либерализм тем самым анекдотичным низкопоклонством перед западом, да...