Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью американскому изданию The Washington Post. В нем он рассказал, что не следует "демонизировать" российского премьер-министра Владимира Путина, с которым он в хороших отношениях, а США считает "двуликими" и "беспринципными". Также Лукашенко подчеркнул, что если бы белорусская оппозиция начала протестовать снова, он снова поступил бы так, как во время последних президентских выборов.
Напомним, в декабре 2010 года, после того как Лукашенко жестко подавил выступления оппозиционеров, протестующих против его очередного переизбрания, США ввели новые экономические санкции в отношении Беларуссии. В частности, был расширен список чиновников, которым запрещается въезд в страну, а их банковские счета заморозили.
В середине марта Александр Григорьевич Лукашенко встретился с редакторами российских СМИ - правда, не самых авторитетных: "Сельская жизнь", "Калининградская правда", "Смоленская газета"... Среди приглашенных была и газета "Завтра", которую редактирует Александр Андреевич Проханов, боготворящий белорусского президента. Через неделю в подчинённом ему издании появился подробный отчёт об этой встрече, лишний раз подтвердивший крылатую фразу: "Избавь нас от друзей, а от врагов мы сами избавимся" .
Будучи в восхищении от разоблачительного интервью Президента Белоруссии Лукашенко, тем не менее заметил ряд высказываний его особо фанатичных сторонников, которое не очень справедливы, например к руководству России. Это высказывания типа "Есть еще на планете высшие руководители, которые не тушуются перед имперским лицемерием США и ставят на место наглецов". Почему? Потому что такое построение высказывание говорит о том, что мол Лукашенко единственный, кто так говорит.
Я, конечно, очень впечатлен. Признаться, до сих пор я думал, что Лукашенко - этакий Саакашвили, только не наркоман и без нервного слюнявого тика на пол-ебальника. Он эту старую провокаторшу из "Вашингтон Пост" просто натыкал, как котенка, физиономией в их же американское говно, и даже не моргнул. Это мощь. Очень, очень рекомендую не пожалеть времени. И вы увидите, что такое настоящий президент своей страны. А не болван из твиттера.
28 февраля Александр Лукашенко дал трехчасовое интервью влиятельной американской газете Washington Post. Во время беседы с американской журналисткой президент Беларуси сделал целый ряд провокационных заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию, как на бывшем постсоветском пространстве, так и на Западе. В частности, Лукашенко в очередной раз обвинил США в том, что они якобы хотели устроить в Беларуси переворот, а также призвал СМИ «не демонизировать» ни его, ни Владимира Путина, с которым, по словам лидера Беларуси, у него «хорошие отношения».
Лукашенко применяет пытки
Здравствуйте. Бывший кадидат в президенты Республики Беларусь Алексей Михалевич сделал заявление о пытках, применяемых к нему в камере следственного изолятора КГБ, и о том, что выпущен он был после согласия стать "доносчиком". В то же время некоторые "легко отделавшиеся" жертвы послевыборных репрессий тут же сделали заявления, что чекисты обращались с ними удивительно хорошо. Как Вы думаете, лжёт ли одна из сторон? И если да, какие могут быть мотивы? Как Вы в целом оцениваете противоречия, возникшие в белорусской оппозиции, в частности резкие высказывания бывшего кандидата в президенты Виталия Рымашевского, написавшего некую "объяснительную записку" Лукашенке? Не является ли это следствием целенаправленной деятельности государства, направленной на раскол оппозиции? Спасибо.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместо интервью, дал журналистке Washington Post сеанс разоблачительной магии и устроил ей допрос с пристрастием. Тактику Александр Григорьевич использовал достаточно примитивную, но тем не менее исключительно эффективную. В определенных кругах, такая тактика называется "вопросы дикообразы". Т.е. например на вопрос, "а зачем вы посадили в тюрьму оппозицию?", Лукашенко учтиво замечает "а зачем вы разграбили Ирак?".
сегодня листал чужие ЖиЖи и наткнулся на
Интервью Лукашенко Вашингтон Пост 28 февраля 2011
получил гамму положительных эмоций, респект и уважение,
это самое интересное интервью из всех какие я когда либо видел,
Ленту засорили видео с интервью Лукашенко газете "Вашингтон Пост". Слушать это смешно. Лукашенко врет по полной. Наседает на журналистку не по теме. Он наверно представил, что перед ним Обама или какой политик. В общем старика понесло.
Ай, умничка Лукашенко! Прямо влюблена теперь в этого дядьку )))
С удовольствием просмотрела видео-версию интервью, которое заняло около трех часов. 48 минут пролетели как 3. Особенно позабавило как старший редактор «Вашингтон пост» Элизабет Грэхем Веймаут отвечает Лукашенко, что в Америке нельзя полагаться на газеты, т.к. даже в «Вашингтон пост» они не могут контролировать все, что пишут их репортеры ))) другими словами, она подтвердила, что их репортеры могут врать, как только вздумается: "Если бы Вы приехали в Америку, Вы были бы шокированы - даже в нашей газете, которая нам принадлежит, мы не контролируем содержание того, что наши репортеры пишут, в нашей же газете".
Главное впечатление от интервью Лукашенко—браво,молодец!
Есть еще на планете высшие руководители, которые не тушуются перед имперским лицемерием США и ставят на место наглецов,
Я бы никогда не стал размещать на страницах своего блога речи политиков и т.п. Но тут Лукашенко миллион раз прав. Относиться к нему можно как угодно, но возразить ему нечего.
никогда не был ничьим адвокатом, и уж тем более не собираюсь защищать Александра Лукашенко, и тем не менее. Сначала я прочел вот эту новость, а потом посмотрел интервью Александра Григорьевича газете "Вашингтон Пост". Итак, о чем сказал Лукашенко ? Лукашенко сказал, что он защищал конституционный строй и действовал в рамках закона, кроме того, обвинил российские СМИ в поддержке оппозиции и про то, как бы поступил президент США, если бы кто то начал громить Белый дом. А теперь внимание, люди интересующиеся историей наверняка помнят фразу Франклина Рузвельта - «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». Неправда ли слова Лукашенко при этом обретают совсем другой смысл.
28 февраля 2011 года А.Г. Лукашенко, занимающий пост главы Республики Беларусь с 1994 года, дал интервью американской газете “Вашингтон пост”. Началось оно так:
— Я надеюсь, что Вы не будете против того, чтобы я задавала Вам вопросы напрямую, так же, как я задаю вопросы другим лидерам?
Слово правды вагоны лжи перевесят. За это боятся и ненавидят уголовники ("цивилизованное" ворье и бандиты) Лукашенко.
Ну Бацька и дал... Александр Лукашенко корреспонденту Вашингтон Пост по поводу "демократии" в США: "Вы уже и крыс контролируете, а не только своих граждан! И, в то же время, учите других демократии". "Почему США вмешивается в дела других стран, ведет агрессию против Ирака, Афганистана?" "Если бы США не печатали доллары, то они давно бы пропали". (вот бы послушать, как он поговорил бы с нашими карликами).