События самой новогодней комедии Ёлки происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.
Вчера смотрел новый российский фильм Бекмамбетова - Ёлки. Ну а чё, самое то смотреть в новый год, заряжаться атмосферой праздника и т.д.
Самый благополучный фильм на свете, таких я ещё не видел. Все персонажи разговаривают посредством айфонов, летают компанией s7 да и вообще никто не обламывается. Ну а уровню новогодних чудес может позавидовать даже Гарри Поттер.
Все-таки событие в мире кино. У нас последние фильмы Коэнов не получали такой прессы (а последний фильм Китано не получил вообще никакой).
Поэтому не хочется быть голословным.
Итак, по пунктам, почему фильм "Елки" - плохой фильм.
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями идём в кино. В этот раз повезло, потому что простой, местами до слёз умиления от чрезвычайной наивности фильм "Ёлки" - это под Новый Год самое то. И вообще более-менее приличное кино, не такая клюква, как всегда у Бекмамбетова. Разумеется, до "Реальной любви" как от Австралии до Канады на черепахе, однако радостно было смотреть и приятно верить в чудеса=)
Ёлки - фильм оказался жидким дерьмом, очередная бессмысленная, штампованая, неоригинальная, за исключением одного момента (макдак-сцена) пакость, ни о каком искусстве или рафинированном юморе тут речи нет, идти смареть в кино смысла нет (в сети уже есть файл норм качества), ну и естественно речь президента смотреть в новогодний вечер не нужно, даже дети могут догадаться, что он скажет с точностью до конкретной фразы.
Хороший фильм "Ёлки", жизнеутверждающий. Шуточки, чудеса, бикмамбетовский экшн в лучших традициях, хэппи енд, - всё как полагается. Да и подбор, так называемых, "актеров", что надо!: сексапильная Брежнева, щеголь-романтик Ургант, герой из народа Светлаков... Музычка новогодняя, кадрики цветные, гирлянды, шампанское,и, конечно, закадровый голос сказочника Хабенского, который, поучительно комментирует и без того очевидные вещи.
Сразу после фильма Ёлки на Руси появился очень древний обряд: Перед тем как часы начнут бить 12 раз, готовят бумагу и карандаш. С наступлением Нового года нужно успеть написать на бумаге желание, сжечь бумагу, размешать её в бокале с шампанским и выпить его, пока часы еще бьют. Тогда желание непременно исполнится.