tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Репортажи по теме
Акция в поддержку Навального в Праге
Акция в поддержку Навального в Праге
число просмотров
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Протесты 21 апреля <код для ЖЖ>
Протесты 21 апреля
По всей стране прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального с требованием о допуске врачей к нему в колонию. Самая мирная акция прошла в Москве: власти приняли решение ее не разгонять и не применять насилие в отношении ее участников. В Санкт-Петербурге задержано более 800 человек, полиция применяла силу и электрошокеры.
Создан: 23.04.2021 09:45, обновлен: 25.04.2021 11:53
Просмотров: 3684
Теги:
25 апреля
Полиция и Росгвардия 21 апреля 2021 года: сила, которую можно не любить , но нельзя не уважать. ссылка на данный пост
https://an-babushkin.livejournal.com/blogan-babushkin
Помня события 23 и 30 января 2021 года, 21 апреля я шел на Манежную площадь с тревогой, гадая, сколько людей – 200, 1000, 1500 будет задержано на этот раз.
развернуть>>
23 апреля
сегодня меня посетило отчаяниессылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.mongayt/blogAnna Mongayt
сегодня меня посетило отчаяние. очень отчетливо. Ведь какая связь между уличными акциями и судьбой Навального? никакой. Путин не прогибается- это его главный жизненный принцип. Чем больше давление, тем больше сопротивление материала- санкции, письма великих деятелей Голливуда или Нобелевских лауреатов, протестные акции любой численности во всех городах хоть всех стран- все это приводит только к еще большей жесткости. Бабушка моя говорила про непробиваемых и бесмысленно-упертых людей "коп ин вонд"- на идише это "головой об стенку". Мужики часто считают, что эта упертость, как эрекция - признак их мужественности. Мы будем выходить на улицы, радуясь, что мы не одни со своими мечтами и надеждами, а Навальный будет гнить в колонии. Просто это две параллельных реальности. Как сделать так , чтобы они пересеклись? не представляю
3 соображения по текущим событиямссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/blogAndrey Khokhlov
3 соображения по текущим событиям: 1. Вчера завершился этап "народовольческой", или хипстерской (кому, как нравится) игры в оппозицию. 26 числа ФБК объявят экстремистской организацией и разгромят все их штабы. Другой оппозиции на сегодняшний день нет. Период политической "стерильности" продлится недолго,и новая генерация протестантов будет ориентироваться не на "революцию достоинства",а на методички Ленина и опыт латиноамериканских борцов с диктатурой. Протест будет леветь,но не в сторону коммунизма,а эволюционировать как лево-либеральное, социал- либеральное и , отчасти,общедемократическое движение европейского типа. Русские националисты не успеют самоорганизоваться и останутся за рамками актуальной политической повестки. 2. Попытка Кремля асимметрично ответить Вашингтону на обвинения в криминальных действиях на Западе сконструированной концепцией "заговора политологов" против Лукашенко выглядит не слишком убедительно , чтобы ожидать серьёзной реакции с берегов Потомака. Да и эпоха постмодернистских хэппенингов уже прошла. Для внутреннего потребления в РФ эта нелепая затея сгодится ( всегда найдется легковерная аудитория),но если был расчёт на консолидацию лояльного электората вокруг темы внешней угрозы,то это выстрел в молоко: люди обеспокоены падением уровня жизни и ограничениями,вызванными пандемией. 3. Рост цен, снижение качества продуктов и провал всех сценариев транзита власти становятся драйверами тревоги и беспокойства самых разных социальных групп. Вера в стабильность и устойчивость путинской системы размывается . Этому способствуют и действия властей: после уничтожения публичной политики Кремль начнёт ещё активнее плодить фантомы,страхи заговоров,агрессию и так далее. В условиях ужесточения режима,разгула мракобесия на фоне отсутствия перспектив для общества, разовые финансовые "подарки", которые делаются накануне выборов в ГД не способствуют умиротворению граждан. А организованная "победа" ЕР этой осенью, является лишь успокоительной иллюзией для не самой умной части российской номенклатуры. Вывод: все политические процессы уходят в underground. В следующей фазе мутации РФ большую роль сыграет, нынче спящая русская хтонь! Добрым людям следует быть настороже, чтобы не попасть в Красное колесо.
развернуть>>
Нас было много! ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/amoro59/www.facebook.com
Вчера в Праге прошел Марш солидарности с Алексеем Навальным, я выступал на митинге, поблагодарил всех вас, кто вчера в нем участвовал, и хочу сделать это еще раз. Накануне этой акции мэр Праги спрашивал нас, верно ли, что это глобальная акция и в ней будут участвовать многие города Европы и мы передали ему список более 70 городов мира, в которых в этот день проходят митинги. Мы ранее сами участвовали в демонстрациях, которые организовывали в Праге беларусы, поэтому хотели, чтобы и они могли участвовать в Марше. Поэтому мы назвали это шествие "Вместе - против диктатур". Знаменитый карикатурист Сергей Елкин специально для нас сделал рисунок для баннера, и мы ему благодарны за это. Нас было много! По численности наша акция больше, чем вчерашние акции в Париже, Лондоне и Берлине. Мэр Праги Зденек Гржиб, завершая свое выступление на митинге, подчеркнул, что действия чешского правительства против враждебного и токсичного проникновения кремлевских спецслужб никак не касаются многотысячного сообщества российских граждан, живущих в Чехии, тех людей, кто здесь честно живет, работает, учится. Чудовищные действия российских властей в отношении Алексея Навального, его отравление, арест, суд над ним, привели к тому, что чешские депутаты и сенаторы образовали неформальную политическую группу "Друзья свободной России". Огромное спасибо Антону Литвину и всем, кто ему помог в организации Марша. Мы получили возможность выразить свою поддержку и Алексею Навальному, и его семье, и быть вместе с теми, кто в этот день вышел на улицу во многих российских городах.
о «новой тактике властей»ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iazar/blogIlya Azar
все почему-то говорят о действиях силовиков на вчерашней акции протеста в Москве как о «новой тактике властей», но ведь марш оппозиции 31 августа 2019 года (последняя акция в серии перед выборами в МГД) тоже прошел абсолютно мирно, без задержаний, и люди потом допоздна гуляли по городу, хотя предыдущие несанкционированные акции (27 июля, 3 августа) жестко подавлялись (так же как январские в 2021-м году) при небольшой численности они часто используют этот прием в тактических соображениях (иногда запугать, иногда успокоить), особенно при затухающем протесте, каким, к сожалению, видится серия митингов «За свободу Навального»
Средний возраст участников сегодняшнего митинга в Москве - лет 20.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.loshak/blogAndrey Loshak
Средний возраст участников сегодняшнего митинга в Москве - лет 20. С одной стороны, здорово, что у нас такая молодежь, с другой - стыдно перед ними ужасно
я однозначно считаю акцию удавшейсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/And.Morev/www.facebook.com
Вчера прошла акция в поддержку Алексея Навального. Можно спорить об успехе или неудаче акции. При этом я однозначно считаю акцию удавшейся, она показывает, что в стране есть очень много активных граждан, которые не согласны с ползучим сползанием России в страну, победившего политического террора. Отмечу пару моментов: 1) Акция получилась массовой, в ней приняли участие люди по всей стране. 2) Очередной раз разрушен миф об опасности и противоправных действиях протестующих. Основным элементом вносящим деструктивные действия являются правоохранительные органы, которые по закону должны защищать граждан. Лакмусовой бумажкой являются действия силовиков в двух столицах. В Северной столице правоохранители провели массовые задержания, провоцируя людей на активную агрессию. Итог травмы у людей и 808 задержанных. В Москве было задержано 30 человек. Задержание 17 из них в то же время было комичное по факту, но не по последствиям. Был задержан потенциальный кандидат от партии Яблоко в ГД РФ Кирилл Гончаров и сотрудники его штаба в помещении штаба. Им предъявили обвинения по статье 20.2.2 «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.» Можно сделать вывод, что правоохранительные органы являются дестабилизирующим элементом при проведении собраний граждан, гарантированных 31 статьей Конституции РФ. И если власти перестанут запрещать гражданам проведение публичных мероприятий, то никакого повышения уровня опасности в стране не произойдет.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012