tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Худой мир
11.11 число просмотров 1100 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Срок Михаила Ефремова <код для ЖЖ>
Срок Михаила Ефремова

Актер Михаил Ефремов получил 7,5 лет колонии общего режима по делу об аварии, в которой погиб человек. Его отправили отбывать наказание в колонию.

Создан: 10.09.2020 09:15, обновлен: 07.11.2020 09:47
Просмотров: 2504
Теги:
7 ноября
Ефремова всё-таки оправили отбывать наказание в колонию.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/marina.litvinovichblogMarina Litvinovich
Ефремова всё-таки оправили отбывать наказание в колонию. Это значит, что руководство СИЗО-5 отказало удовлетворить его заявлении о желании остаться в хозотряде. Колония - это тоже неплохо - там бывает должность руководителя кружка самодеятельности, клубная работа. Так что он, я думаю, найдёт себе занятие. Самое сложное сейчас для него - это этап. Холодный вагон, который едет очень медленно и где спят по очереди. И конвой там вообще не церемонится.
12 сентября
Про наказание Ефремовуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.aptekar/blogPavel Aptekar
В прошлом году по соответствующей статье УК (264 ч.4) по данным суддепартамента при Верховном суде были осуждены 848 человек, в том числе 125, или около 14% - условно. еще трое, будете смеяться, отделались штрафами. Из 720 осужденных к реальному лишению свободы, более половины - или 368 получили сроки от 2 до 3 лет, следующая по "популярности" вилка - 3-5 лет, это 222 человека, сроки от 5 до 8 лет получил 21 человек. 7 человек - меньше года В 2018 г. осужденных было чуть больше, 946 человек, в том числе 140 условных сроков и 840 реальных, 2 штрафа. Опять же самый популярный срок - это 2-3 года, его получили 423 человека, 215 - от 3 до 5, 144, от года до двух, в вилку от 5 до 8 - 6 человек, меньше, чем тех кого осудили на срок менее года (11). Ефремов получил практически максимальный срок по этой статье (притом, что статья предусматривает до 12). Статистика для адвоката Пашаева просто убойная. Желающие могут ознакомиться с данными по соответствующей статье за более ранние годы (емнип, с 2009) на сайте Суддепартамента.    
развернуть>>
10 сентября
"охмурение Ефремова и его семьи"- это была все-таки где то придуманная мини-спецоперация.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Чем больше я думаю об истории Ефремова и прокручиваю в голове этот процесс, тем больше мне кажется, что "охмурение Ефремова и его семьи"- это была все-таки где то придуманная мини-спецоперация. И придуманная с учетом, скажем так, "подвижной психики " Ефремова. Известно, что Ефремову Пашаева кто-то посоветовал.А Пашав с его биографией, : адвокат- мошенник, которого несколько раз лишали статуса, он снова его получал- он, конечно, на крючке у ФСБ. Странно, но никто не говорит, кто конкретно посоветовал Ефремову Пашаева, откуда пришел этот совет. Судя по результату- дискредитация Ефремова и восемь лет лишения свободы - посоветовали не с доброй целью. Те, кто советовали, хорошие психологи, знали, что надо запугать Ефремова, что за его"гражданина поэта"- по "совокупности" он получит за аварию по полной, поэтому, вытащить его сможет только вот такой адвокат. А дальше план , возможно был такой, что после того, как приговор устоит в апелляции, Пашаев предложит ему просить помилования у Путина, раз такой суд у нас не справедливый и дали по полной. А просить помилования у Путина - большего унижения для Ефремова быть не может. Вот так кто-то хотел ему отомстить за "Гражданина поэта". Почему Ефремов повелся на это предложение и не послушал друзей, которые предлагали профессиональных адвокатов, а не решалу и мошенника, трудно сказать. Скорее всего, испугался, а авторитет, профессия тех, кто посоветовал Пашаева, показались ему "надежнее" в смысле результата, чем профессионализм адвокатов. В суде он говорил, что не хочет отмазываться , и использовать телефонное право, а на самом деле , верил, что с помощью Пашаева "отмажется", потому что иначе в России не бывает. Добровинский был тоже частью этой мини-спецоперации , чтобы придать ей еще больше публичности. Уверена: и Пашаев и Добровинский заодно. ведь Пашаев - это такой "Добровинский для бедных". И в результате, всего это балагана у суда были какие -то шаманы, странные люди, фанаты, но было очень мало друзей Ефремова, артистов, с которыми он снимался. В суде кажется не было никаких поручительств от известных людей. Не потому ли что не все поняли его "связь" с Пашаевым и с замиранием сердца ждали, чем это закончится. Но, это не конец истории, надеюсь, что теперь, когда стало понятно, как его развели, Ефремов возмутится, возьмет себя в руки и начнет эту историю заново. Все поправимо. Кроме смерти.
Какие-то мелкие дамы и дяденьки, завывающие хором УБИЙЦА!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/blogVictoria Ivleva-Yorke
Я мало следила за делом Ефремова, но вижу сейчас с каким наслаждением всякая мразь, морально нечистоплотная, бездарная, холуйская, радуется, не скрывая ликования, вынесенному приговору -восемь лет лишения свободы. Ни разу по поводу приговора - справедливого или нет - я не помню такого АТУ ЕГО! Поражает вдова Караченцова, Людмила Поргина, орущая МАЛО ДАЛИ! Какие-то мелкие дамы и дяденьки, завывающие хором УБИЙЦА! Последний раз похожее было, наверное, в тридцатые годы - с таким же ликованием встречали одураченные советские люди известие о высшей мере наказания для троцкистско-зиновьевских шпионов. Но вы-то ведь не одураченные, вы - кормящиеся. Где вы были, когда воровка Васильева прогуливалась, находясь на домашнем аресте, по Столешникову переулку? Или когда ее отпустили по УДО после тридцати четырёх дней в колонии? Чего не орали ей в лицо ВОРОВКА? Жалели или боялись? Или не велено было? Где вы были во время судов над чиновниками и попами, давившими людей насмерть и вышедшими из зала суда в худших случаях с условным наказанием или небольшим сроком в колонии-поселении? Чего им в лицо не кидали своё гневное МАЛО ДАЛИ? Чего не обсуждали их в своих тусовках на голубых экранах? Не велено было? А здесь -велено. Поражают ваши лицемерие, злоба и гнусные ухмылки, поражает радость нескрываемая каких-то мелких шпунтиков, ничего из себя не представляющих, живущих на кремлевские подачки, живущих нечестно, подло, плавающих мелко, а сейчас зашедшихся в правоверном улюлюканье. Вы чего улюлюкаете-то? Вы и впрямь думаете, что весь ваш балаган, устроенный вокруг этой адской трагедии, которую Ефремов, как любой большой актёр, пропускает через себя так, как вам, ничтожествам, и присниться не может, пропускает через каждую клеточку своего разума, сердца, души и напрочь погибает сто тысяч раз в день от тоски и невозможности существования - вы и впрямь полагаете, что этот балаган и есть восстановление справедливости? Бога побойтесь, а? вы же устроили нон-стоп карнавал подлости и мести! За талант мстите, за то, что смеялся над вами и вашими покровителями, за то, что был смелее, храбрее, выше и добрее вас. Да-да, хоть и пьяница, и алкоголик, а храбрее, выше и добрее вас! Но отвратнее всего выглядят журналисты, налетающие на Ефремова как злобные осы, ночующие под дверью его квартиры, приникающие к замочной скважине в надежде хоть что-то услышать, не дающие пройти, жужжащие, орущие, давящие, хамящие, безжалостные, не имеющие ни сраму, ни совести, ни сострадания, ни самого простого воспитания. Ну, знаете ли, если вы -журналисты, то я тогда точно из другой профессии, потому что журналистика здесь и не ночевала. Вы же гиены, господа! Ps а Пашаев - это просто исчадие какого-то бездарного ада.
Ефремовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/blogMaxim Kantor
мне очень жаль Михаила Олеговича. Сегодня есть повод выразить сочувствие артисту и его близким, - хотя, разумеется, куда горше семье его жертвы. Очевидно, что убийство должно быть наказано. Но тем не менее, Михаила Олеговича очень жалко. От всей души желаю Михаилу Олеговичу пережить годы заключения (надеюсь, они не будут долгими). И даст Бог, он выйдет на свободу досрочно и здоровым. Какой можно из этого извлечь урок. Мне кажется (я говорю это очень осторожно, не желая никого задеть в эту горькую минуту) что мы все - и я тоже - очень спешили жить. Боролись, приватизировали, декламировали, стреляли, демонстрировали, самовыражались - при том, что в подавляющем большинстве все (и я тоже) были невежественными неумными дураками. Это качество доминирует над всеми прочими. И это крайне печально.
Ефремов сказал, что его договор с Пашаевым закончился вчера после приговорассылка на данный пост
https://www.facebook.com/marina.litvinovich/blogMarina Litvinovich
Коротко информация по Михаилу Ефремову. - мы, как члены ОНК были у него вчера вечером и сегодня (09.09) утром. - он официально, в нашем присутствии и в присутствии начальника СИЗО отказался от услуг адвоката Пашаева - Ефремов не доволен приговором и работой Пашаева - Ефремов сказал, что его договор с Пашаевым закончился вчера после приговора - Ефремов сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на аппеляции - Ефремов очень ждет, когда его супруга заключит соглашение с другим или другими адвокатами и они придут к нему в СИЗО. - бытовые условия и самочувствие ЕФремова нормальные.
Пашаев его закопалссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Не думала я , что будет такой жесткий приговор. Пашаев его закопал. Кто тот друг, который порекомендовал семье Ефремова этого бездарного и вредного адвоката? Нужно срочно менять адвоката, чтобы на кассации в Мосгорсуде снизить наказание. А этого Пашаева гнать поганой метлой и вообще лишить статуса по совокупности его высказываний и "заслуг". Теперь, когда Михаила Ефремова приговорили к такому жестокому сроку, получается, что его осудили и за его "Гражданина поэта". Просто припомнили ему все.Иначе в российском суде не бывает
Ужасный финал дела Ефремовассылка на данный пост
https://www.facebook.com/xenialarina/blogКсения Ларина
Скажу честно, что чудовищные мерзкие адвокаты-клоуны превратили этот процесс в такой немыслимый цирк и фарс, что нормальные адекватные люди практически были лишены возможности комментировать и говорить об этом деле. Все потонуло в этом потоке фриков, кликуш, ряженых, шарлатанов и сумасшедших. И сам Миша попал в этот водоворот безумия, поверив в те байки, которые ему дул в уши этот аферист, ни одному слову которого доверять нельзя было , с самого начала все было понятно. Почему он доверился этой скотине? Почему превратился в персонажа этой пляшущей «джигурды»? Ведь при умелой достойной защите, при признании вины и полном раскаянии в содеянном, приговор мог бы быть совсем другим - мог бы быть минимальный срок по этой статье , пять лет, и не общего режима, а в колонии-поселении. А получилось вот что. Следить за этим бездарным кошмаром было неловко, стыдно. И Мишу они затащили в это крикливое булькающее болото, затащили волоком, так хотелось им низвести его до своего уровня, до уровня персонажей скандальных телешоу, словно это и была их задача - продемонстрировать толпе, что их кумир «мал как мы, мерзок, как мы»( И это им удалось. Восемь лет колонии - это огромный немыслимый срок. Месть и злорадство в этом приговоре слышны. И толпа ликует. И адвокаты- оборотни пожимают друг другу руки. Что сейчас чувствует Миша. Зачем он себя погубил
Казус Ефремовассылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
К сожалению, у истории нет сослагательного наклонения. И мы теперь можем спорить до посинения, что было бы , если бы у Ефремова был адвокат, а не ПАЯЦ в обличьи адвоката. Но почему-то его семья и он сам выбрали Пашаева, хотя многие пытались советовать других, настоящих профессионалов. Есть версия, что семью Ефремова и его самого развели, подсунул, рекомендовав именно этого Пашаева, намекая, что он договорится, разберется. И это было ловушкой потому что семья Ефремова и он сам поверил, что так и будет. Млг ли адвокат -профессионал построить защиту так, чтобы суд дал Ефремову меньший срок, такой, какой обычно дает по этим делам или изначально приговор был заложен, как месть ему за "Гражданина поэта"? Это всегда лотерея. Но при нормальном адвокате его друзья могли бы и защищать его луче и в кабинеты разные ходить. Может быть, и ходили. Но одно дело, когда в суде ведется нормальная , профессиональная защита и тем, кто ходит и защищает в "кабинетах", есть на что опереться, а не при таком цирке, который Пашаев устроил в суде. Повторюсь, артисты, иногда ведут себя, как дети. Но, повторюсь, еще не все потеряно. Надо менять адвоката, этого Пашаева лишать статуса , и не рыдать, что Ефремов умрет в тюрьме. Но вот не умер же в тюрьме 78-летний Владимир Лапыгин - пять лет отсидел и многие еще , кто не умерли. . Бороться надо за нормальный приговор. И делать выводы .
Поделить на 2ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/davletgildeev/blogRenat Davletgildeev
Почему-то мне кажется, что если бы не эта клоунада защиты и самого актера в суде, то 8 лет колонии общего режима Ефремову в итоговом приговоре можно было бы поделить, как минимум, на два.
Наконец-то он поймет, что суд - это не сценассылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004218811462blogNatalia Metlina
Про Ефремова. Наконец-то он поймет, что суд - это не сцена, и люди в обычной жизни умирают по-настоящему, хлоп, и нет человека. Нет его совсем. И остаются сироты, вдовы, им не выдают костюмы скорбящих в костюмерных и за зарплатой они не приходят в кассу театра. И суды настоящие выносят настоящие приговоры. И восемь колонии - это сизо, этап и крытка, может, повезет, в библиотеку зоны устроится. Я говорила с первого дня - покаяние, извинения перед семьей, финансовая помощь - все это правильные шаги порядочного человека и настоящего гражданина. Но он предпочел заплатить клоуну, который и привел его за решетку. Хотя, я уверена, при первом варианте поведения, получил бы он трешку колонии. А так - сиди. Но эта история может сохранить чью-то жизнь. Резонанс бьет по мозгам - в следующий раз тянешься за стаканом - хлоп тебе ефремов по руке, и уже не едешь за рулем. Поучительно.....
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012