tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Январский поворот
20.01 число просмотров 847 число записей 22
 
Конституционная возня
21.01 число просмотров 565 число записей 14
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 312 число записей 11
 
Прислать свою ссылку
"НАШИ" немцы <код для ЖЖ>
"НАШИ" немцы
Бывший депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель переехал в Германию и получил немецкое гражданство. В свое время он голосовал за "закон подлецов", запрещающий иностранцам усыновлять российских сирот.
Создан: 03.12.2019 15:37, обновлен: 04.12.2019 00:47
Просмотров: 1738
Теги:
4 декабря
Как бы так узнать, что он сейчас думает про свой патриотизм? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000712037223blogальфред кох
Шлегель Роберт однажды решил, что российские сироты не могут быть усыновлены американцами. И как депутат проголосовал за этот закон. С тех пор многие из тех сирот, про которых он так патриотично позаботился, уже умерли: они ведь были глубокими инвалидами...
развернуть>>
Надеюсь, у его семьи всё будет хорошо.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/peresedov/blogIlya Peresedov
Человек по имени Роберт Шлегель уехал жить в Германию. От этого у какой-то части моей ленты почему-то бомбит. Этим людям трудно себе представить, что у человека может быть две родины, как у ребёнка бывает два родителя. А я знаю Шлегеля. Он всегда помнил о своей немецкой идентичности: бережно хранил память своей семьи — репрессированных немцев Поволжья, знал немецкий язык, первого ребёнка назвал Евой. И в должности депутата Госдумы занимался в том числе вопросами сотрудничества России и Германии (а оно у нас очень тесное, кстати). Роберт решил, что его детям будет лучше жить на их второй родине. Это его право. Надеюсь, у его семьи всё будет хорошо. А те, кто по этому поводу злобствует и ёрничает, по-моему, просто уроды. Dixi.
3 декабря
Шлегеля можно гражданства лишитьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/klimeniouk/blogNikolai Klimeniouk
Это очень интересный кейс, потому что формально гражданство "русским немцам" дается не на основании этнического происхождения, а на основании системной ДИСКРИМИНАЦИИ, связанной с этническим происхождением. Дискриминацию не нужно доказывать индивидуально, но ее доказуемое отсутствие - серьезное препятствие для получения статуса переселенца. Раньше, например, отказывали коммунистам и всякой номенклатуре, поэтому членство в КПСС старались скрыть. Но тут ничего не скроешь, и это явное нарушение закона и, в принципе, если кому-то будет не лень этим заняться, Шлегеля можно гражданства лишить
Шлегель - мелкий человечек. Раньше про него мало кто слышал.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dtravin61/www.facebook.com
Шлегель - мелкий человечек. Раньше про него мало кто слышал. Но история эта весьма поучительна. Найдется ли хоть 5% в путинской элите, у которых нет "запасных аэродромов" на Западе в виде второго гражданства, вида на жительство, счетов, недвижимости, ценных бумаг и связей с местными элитами? Даже при том, что они это скрывают, информации такого рода полно.
развернуть>>
Дважды депутат Госдумы, один из главных лиц движения "Наши". И вот он уже гражданин Германии. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/azbarsky1/blogАндрей Збарский
Смирнов, [02.12.19 12:30] С Робертом Шлегелем смешно вышло. Дважды депутат Госдумы, один из главных лиц движения "Наши". И вот он уже гражданин Германии. В переписке с изданием экс-депутат, который раньше критиковал Запад, сказал, что «разочаровался в политике». По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии», — добавил он.
развернуть>>
Говорят, бывшего нашиста и депутата Госдумы Роберта Шлегеля в Германии обнаружилиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/blogVsevolod Chernozub
Говорят, бывшего нашиста и депутата Госдумы Роберта Шлегеля в Германии обнаружили. Получил немецкое гражданство, работает в IT компании в Мюнхене. Я как-то дебатировал с ним на радио: вне эфира и роли мальчиша-плохиша Роберт совершенно другой человек, не такой интеллигентный, как Шаргунов, например, но тоже тонкий и несчастный, ищущий чего-то за пределами обыденности. Увы, если ничего нет между неврозами и амбициями, люди надламываются. Их личные истории становятся трагедиями, заслуживающими, впрочем, не сопереживания, а внимательного анализа. Что-то многовато уже "позврослевших и одумавшихся" нашистов, уехавших на Запад работать в IT.
Мне жаль, что Россия не смогла удержать егоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
С Робертом Шлегелем мы познакомились лет 15 назад. Он - один из самых порядочных людей, которых я знаю. По запрету американского усыновления он колебался до последнего, но его «купили» обещанием принять его поправку, что это не коснется детей-инвалидов. Обманули. После этого он задумался об окончании политической карьеры, так как не приемлет обмана и подлости. Его фрондирующая позиция по многим вопросам стала одной из причин, по которым его прокатили на праймериз ЕР в 2016 году.
развернуть>>
А с другой стороны, а вдруг раскаялся?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxim.dbar/blogMaxim Dbar
Меня в истории со Шлегелем еще вот какой аспект волнует. А вот допустим, он искренне раскаялся, изменился и тд. Допустим. Хотя, конечно, с трудом верится. Но вот договоримся о таком сеттинге.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012