tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Январский поворот
20.01 число просмотров 945 число записей 22
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 701 число записей 15
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 447 число записей 11
 
Прислать свою ссылку
Черно-белый "Француз" <код для ЖЖ>
Черно-белый "Француз"
Великий режиссёр Андрей Сергеевич Смирнов, известный всей стране по грандиозному фильму «Белорусский вокзал», снял тонкую, прозрачную и очень честную картину «Француз».
Создан: 02.11.2019 18:22, обновлен: 02.11.2019 18:29
Просмотров: 2388
Теги:
2 ноября
Фильм у Смирнова такой красивый, что взгляд не оторвать. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/catherina.gordeeva/blogCatherina Gordeeva
Великий режиссёр Андрей Сергеевич Смирнов, известный всей стране по грандиозному фильму «Белорусский вокзал» (но мой любимый его фильм все же «Осень»), снял тонкую, прозрачную и очень честную картину «Француз». Она про время, о котором в нем не жившим все известное довольно противоречиво: то ли оттепель и всамделишная вера в торжество правды, которое вот-вот наступит, то ли недоправда и нарочно обманутые надежды. Фильм у Смирнова такой красивый, что взгляд не оторвать. И снимает он про себя, себя и о тех своих, которых знает лучше всех на свете. От этого кино вышло настоящее и очень нежное. И да, в нем есть Надежда. Скорее идите в кино, в общем.
Ярость и нежность смирновской ленты, с потрясающими актерскими работамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Два подряд удивительных вечера - два разговора о России. Премьера фильма Андрея Смирнова "Француз" - и "Мертвые души" в исполнении Филиппенко, с музыкой Шнитке. Какие они разные по интонации, и какая неподдельная сила в каждом из них!
развернуть>>
Впечатление усиливает и то, что фильм снят в чёрно-белом формате…ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nitravkin/blogНиколай Травкин
Вчера в "Октябре" была премьера фильма Андрея Смирнова "ФРАНЦУЗ". Вторая половина 50-х прошлого века, СССР. С одной стороны - оттепель, с другой ещё и заморозки продолжаются. Как говорит один из героев фильма: "вроде не запрещено, но как бы и не разрешено". Период в жизни советских людей, когда их судьбой распоряжались не они сами и не Господь Бог, а ГБ. Очень достоверны (по другому и не могло, уж эти то времена режиссёром лично пережиты) зарисовки тогдашнего быта разных слоёв "советских" людей: студенты, городская интеллигенция, зарождающееся диссидентство, жизнь в тогдашнем "заМКАДье". Впечатление усиливает и то, что фильм снят в чёрно-белом формате…
развернуть>>
Великое русское кино; сам, честно, не ожидалссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013505646081www.facebook.com
Я, конечно, понимаю, что, выбирая один фильм в долгий уикенд, большинство рванёт на "Верность". Но сердцем обращаюсь – посмотрите "Француза". Великое русское кино; сам, честно, не ожидал – думал, что Смирнов, конечно, скала, но снимает редко, говорит в последние дни какую-то ересь (про немецкого шпиона в Мавзолее), чего ждать от ретро про Москву 1957-го?
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012