tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Январский поворот
20.01 число просмотров 991 число записей 22
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 774 число записей 15
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 544 число записей 11
 
Китайский коронавирус
27.01 число просмотров 149 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Однажды в Голливуде <код для ЖЖ>
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
Создан: 14.08.2019 13:20, обновлен: 21.08.2019 21:45
Просмотров: 4063
Теги:
21 августа
В новом Тарантино есть та же божественная лёгкость, что когда-то в «Pulp Fiction» ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yury.saprykin.77blogYury Saprykin
В новом Тарантино есть та же божественная лёгкость, что когда-то в «Pulp Fiction» — радостная вера, что можно всех спасти, и сделать бывшее небывшим, и дать каждому уехать на титрах в закат в своём собственном кино, если вовремя переключить канал. И еще это, конечно, мощнейшее утверждение жизни перед лицом утопии; принятие всех её неудач и нелепостей, средней руки фильмов, в которых приходится сниматься, и дурацкой рекламы по радио, которые всё же в сто раз лучше, чем попытка одним безумным прыжком перескочить в идеальный мир, больше похожий на бэд трип. Где-то на границе кадра, на разных его полюсах, мечутся творцы двух искусственных миров, расфуфыренный Полански и неряшливый Мэнсон, а между ними идёт обычная жизнь, которая тоже по сути иллюзия, луч проектора на экране — но именно эта её выдуманность, фантазийность, привязанность к мелким деталям времени побеждает окончательную правду и догму и в конечном счете, само время. И те, кто придет под девизом «давайте убьём всех плохих», сами от него и погибнут, а те, кто может быть даже не заслуживает света, всё же получат покой, и в финале наступит настоящий Новый год, вечеринка с подарками — под песню «Baby, baby, baby, you're out of time».
14 августа
Тарантино. Мужское vs. женскоессылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3/blogАнтон Долин
Очередная серия. Особых разногласий не было: - либерально-профеминистское крыло решило, что Тарантино снял гнусное мизогинное признание в любви белым гетеросексуальным мужчинам, выразив в нем явное неуважение женским персонажам (у которых мало реплик и приключений).
развернуть>>
Тарантино и Брюс Лиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3/blogАнтон Долин
совсем простая глава Сцена с Брюсом Ли (по большому счету, она одна, хотя есть еще пару моментов, где он мелькает) в "Однажды в... Голливуде" уже объявлена защитниками разнообразных прав расистской. А дочь Брюса Ли обиженно заявила, что его отец не был заносчивым забиякой, а работал тяжелее всех, потому и пробился. Остальные добавляют, что нельзя было позволять белому вымышленному мужчине (Клиффу Буту) побить великого небелого мужчину (Брюса Ли).
развернуть>>
Тарантино и киноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3/blogАнтон Долин
Теперь кое-что посерьезнее. Всем известно, что Тарантино - синефил, гик, кинолюб, потребляет кино бесконечно и неумеренно. Каждый его фильм состоит из цитат, аллюзий, перекличек и перепевок, прочитать которые полностью не может даже самый знающий специалист. «Однажды в… Голливуде» - апофеоз этого метода.
развернуть>>
Тарантино. Финалссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3/blogАнтон Долин
Здесь сплошные спойлеры, имейте в виду. В ночь с 8 на 9 августа 1969 года, ровно полвека назад (и ровно-ровно за полвека до российской премьеры «Однажды в… Голливуде»), в Лос-Анджелесе случилась страшная трагедия. Члены секты - или «семьи», как они себя называли, - Чарльза Мэнсона вошли в дом режиссера Романа Поланского (он сам был в Европе) и зверски убили его беременную жену, актрису Шэрон Тейт, и нескольких ее друзей. Многие считают, что это событие символически завершило 1960-е годы.
развернуть>>
Обязательно смотрите в кино и не вскакивайте сразу, как пойдут титры. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/catherina.gordeeva/blogCatherina Gordeeva
Не могу не сказать, что "Однажды ... в Голливуде" - это, конечно, история о том, каким нежным бывает взрослый мужчина, когда рассказывает о том, что действительно дорого его сердцу. Ну, а про то, что Ди Каприо гениальный, а Питт красавчик и так все знают.
развернуть>>
Однажды в Голливуде - не зашло, от слова совсемссылка на данный пост
https://www.facebook.com/max.mileev/www.facebook.com
6/10
Однажды в Голливуде - не зашло, от слова совсем. Вот если взять, и заменить в этом фильме имя Тарантино на режиссёра Вася Пупкин, то этот фильм бы распяли и раскатали. А так, благодаря касту и красивым съемкам, есть логическое обоснование, почему это хорошо. Но нет. Не хорошо. Дорого и не хорошо. И совсем это не в стиле Тарантино! Но кто я, и кто Тарантино? Смотрите и делайте выводы сами. Не надо слушать меня...😇
«Однажды в Голливуде» — обалденное кино!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/peresedov/blogIlya Peresedov
«Однажды в Голливуде» — обалденное кино! Третье в моём личном рейтинге симпатий к Тарантино. Квентин в очередной раз доказал, что он не только самый талантливый режиссёр в Голливуде, но и самый умный и смелый. Каждая секунда фильма — бесконечное наслаждение. Словно в оперу на Чайковского сходил.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012