tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 1437 число записей 28
 
Храм раздора
18.05 число просмотров 1368 число записей 30
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 582 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 569 число записей 8
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
25.05 число просмотров 552 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Гибель собора <код для ЖЖ>
Гибель собора
В результате пожара в соборе Парижской Богоматери, продолжавшегося более 12 часов, сгорели практически вся крыша и шпиль Нотр-Дама. Макрон обещает, что собор будет восстановлен.
Создан: 16.04.2019 13:28, обновлен: 16.04.2019 14:00
Просмотров: 1267
Теги:
16 апреля
Беда в Европе - это и наша беда тожессылка на данный пост
https://www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9/blogSvetlana Prokopyeva
Каждый раз, когда случается большое несчастье в Европе, и люди на русском языке начинают ему сопереживать, в ленте фейсбука появляются вопросы, типа: а почему вы не рыдали по поводу [любого не европейского несчастья, на выбор, из стран Ближнего Востока, Африки или Центральной Азии]. Допустим, есть специально обученные или своеобразно настроенные люди, чья задача - по любому удобному поводу намекнуть на двойные стандарты, узколобость и предвзятость европоцентричной "либеральной тусовочки". Но бывает, что тот же вопрос задают вполне себе искренне.
развернуть>>
Когда безо всякого пожара уничтожение русских городов будет приниматься с такой же "эмпатией"? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.lobkov/blogPavel Lobkov
Собор, конечно, восстановят. Католики во Франции не переведутся. Для русских пожар в Нотр-Даме это способ крикнуть "Мы-Европа". Кричат образованные дети -Мы-Европа, посмотри уж на нас",их родители судорожно постят фотки на тему "а вот я в Нотр-дам,а после меня хоть и пожар". А если вглубь? Сколько таких же важных церквей для православия и архитектуры было уничтожено от Сталина до Собянина в России ? Когда безо всякого пожара уничтожение русских городов будет приниматься с такой же "эмпатией"? Или это влияние прямого эфира?
А вы плакали по церкви в Кондопоге?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/namenataly/blogNatalia Oss
Одергивание в горевании и слезах сочувствия - это прям ах! Зачем вы плачете по Собору, это же не люди Зачем вы плачете по Собору, он же французский А вы плакали по церкви в Кондопоге?
развернуть>>
ам нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/cherkasov.alexander/blogCherkasov Alexander
"Архиепископ Парижа Мишель Опети: "...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..."
развернуть>>
Не надо превращать страшную беду в безнадежный апокалипсис – Нотр-Дам будет жить.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/a.makarkin/blogАлексей Макаркин
Пожар в Нотр-Дам-де Пари – это трагедия. Но не гибель собора. Потому что соборы не гибнут. Они горят, их бомбят, но они возрождаются. Как собор Реймса, сгоревший в Первую мировую и ставший символом франко-германского примирения при де Голле и Аденауэре. Каждая эпоха дает собору что-то свое, особенное, отличающее именно ее. Над входом в Вестминстерское аббатство, которое бомбили во Вторую мировую, установлены статуи мучеников ХХ века разных конфессий – Максимилиан Кольбе, великая княгиня Елизавета Федоровна, Дитрих Бонхёффер. Магдебургский собор разрушали в XVII и ХХ веках – а он оба раза возрождался, и могила императора Оттона на месте. Храм Христа Спасителя вообще взорвали - а он снова стоит в центре Москвы.
развернуть>>
По итогам ночи: северная роза цела, южная лопнула, про западную не вижу пока информацииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/blogЕкатерина Шульман
По итогам ночи: северная роза цела, южная лопнула, про западную не вижу пока информации. Внутри всё более-менее целом и даже не закоптилось. Свод стоит, башни стоят. Орган цел, колокола целы, их заранее сняли. Не понимаю пока про горгулий, химер и стикса, а также про статую Богоматери - надеюсь, целы. Сгорела крыша, шпиль и деревянный лес под крышей. Главный пострадавший - Виолле ле Дюк (надеюсь, Марсель Пруст с того света не злорадствует - ох он его ненавидел), но это восстановимо. Герой ночи - Serguei Parkhomenko, у него была самая внятная и быстрая информация, минимум паники и грамотный перевод с французского. Да здравствуют готические инженеры, парижские пожарные и репортеры, помнящие ремесло! Слава человеку труда!
развернуть>>
Он, конечно, сильно изранен, но он ЖИВ!!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iya.delfin/www.facebook.com
Он, конечно, сильно изранен, но он ЖИВ!!!❤️
развернуть>>
Катастрофа, которая идеально попала в страхи Европыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Катастрофа, которая идеально попала в страхи Европы. В старые времена историки от Ливия до предшественников Вольтера включили бы ее в число знамений. Но Макрон может быть спокоен, он недостаточно масштабен, чтобы принять его на свой личный счет.
развернуть>>
Вот очень сложные чувства. Знак.... Веха.... Символ...Закат..ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pravoslovo/blogЕлена Лукьянова
Вот очень сложные чувства. Знак.... Веха.... Символ...Закат... Не знаю. Мое строгое юридическое мышление говорит, что нужно разбираться в причинах. Жестко разбираться. Моя ценностная интуиция подсказывает, что не только в прямых, но и в косвенных причинах разбираться нужно крайне серьезно. Не следствием и судом, но переоценкой ценностей. Мой природный оптимизм и великая любовь к нынешней эпохе орет, что все будет. Что новый Нотр Дам де Пари будет круче старого. И эту данность нам не изменить. Простите за пафос
развернуть>>
Алтарь остался неповрежденным, произведения искусства на своих местах.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenkoblogSerguei Parkhomenko
  Вот сейчас BFM-TV допрашивает в прямом эфире своего корреспондента (UPDATE: ох, простите, это была депутат Национального собрания Соня Крими - не знал ее в лицо), которая только что была с небольшой группой чиновников и членов правительства внутри собора. Она утверждает, что внутри все цело, нет "ни одного обгоревшего стула", не видно никакого ущерба ни по стенам, ни на полу.
развернуть>>
У французов ЕСТЬ пожарная авиация. Но она не используется при тушении таких пожаров.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/annabarne1/www.facebook.com
Я собралась с духом и все-таки напишу то, что не смогла написать вчера. Вчера моя лента была полна критикой в адрес французских пожарных - мол, эти олухи даже не могут шарахнуть по Нотр-Даму водой с воздуха, это все потому, что у них нету нашего Бе-200 или хотя бы вертолета пожарного, тушат какими-то пукалками, не хотят рисковать жизнью, потому что живут в благополучной стране... и так далее.
развернуть>>
Придурки,допустили сжечь храм.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/eduard.limonov/blogEduard Limonov
Ниже привожу крик души из Парижа (я его очистил от похожих на расистские высказываний) : "От сердца крик:
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012