tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слуга народа
18.04 число просмотров 1406 число записей 20
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1174 число записей 8
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 955 число записей 5
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 950 число записей 10
 
Гибель собора
16.04 число просмотров 273 число записей 12
 
Прислать свою ссылку
Назарбаев в отставке <код для ЖЖ>
Назарбаев в отставке
Нурсултан Назарбаев, правивший Казахстаном почти 30 лет,  ушел в отставку. Он останется главой Совета Безопасности, чтобы  сохранить за собой часть полномочий
Создан: 19.03.2019 21:29, обновлен: 22.03.2019 00:58
Просмотров: 1175
Теги:
22 марта
Надо иметь в виду, что никакого транзита власти в Казахстане пока не произошло.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Надо иметь в виду, что никакого транзита власти в Казахстане пока не произошло. Он только начался. Мы пока не совсем пониманием (или совсем не понимаем), ни кто унаследует власть, ни в каком объеме. В этом смысле происходящее сегодня скорее выглядит как высший акт персонализма. Потому что все знают только и уверены только в том, кто будет передавать власть и решать, в каком объеме она будет передана.
развернуть>>
20 марта
Казахстан несколько лет назад обогнал Россиюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/elizaveta.osetinskaya/blogElizaveta Osetinskaya
Меня совершенно поразил факт, что по показателю ВВП на душу населения (по ППС) Казахстан несколько лет назад обогнал Россию. Практически все время на протяжении президентства Назарбаева этот показатель рос. Начиная с 90х Россия и Казахстан шли рядом, и вперед вырывался то один, то другой. И к своему собственному финишу (хахаха, каламбур) Назарбаев пришел первым.
развернуть>>
Назарбаев продержался дольше всехссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100026518392371www.facebook.com
Спустя 28 лет и два дня после референдума о сохранении СССР (а на самом деле - его де-факто развала, поскольку 6 из 15 республик не проголосовали "За") - уходит последний первый секретарь ЦК Компартии союзной республики.
развернуть>>
19 марта
Оттягивать трансферт власти просто становилось опаснымссылка на данный пост
https://t.me/russica2/blogНезыгарь
По Назарбаеву мнения экспертов: 1. Елбасы серьезно болен. Оттягивать трансферт власти просто становилось опасным. 2.На протяжении последнего года Назарбаев институализировал институт Совета безопасности,превратив его в действующий орган власти. Опорой его становятся КНБ и Минобороны.
развернуть>>
Прекрасное обращение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к нацииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iponomarev/blogIlya Ponomarev
Прекрасное обращение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к нации. Уходящий президент не был демократом, но он не стал и диктатором. Ушел сам и добровольно, оставшись исторической фигурой, основателем независимого казахского государства. Многое было за годы его правления - а реально это 30 лет у власти! - плохого, но многое он объективно сделал для своей страны. И в своей прощальной речи он говорил про то, на что обращал самое большое внимание как президент - на образование, на молодых казахов - граждан мира, владеющих как минимум тремя языками и работающими на развитие Казахстана.
развернуть>>
А что вы так обрадовались уходу Назарбаева?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kalvarskiy/blogSergey Kalvarskiy
А что вы так обрадовались уходу Назарбаева? Думаете, сейчас свобода слова, честные выборы, настоящая конкуренция, политическая борьба и приход с власти казахского Гавела? А получите операцию преемник. Иначе не ушел бы.
Назарбаев уходит, но не весьссылка на данный пост
https://t.me/bloodysx/blogКровавая барыня
Назарбаев уходит, но не весь. Он отправится на заготовленное место  председателя Совета безопасности с широкими полномочиями. То есть он будет политически сильнее и весомее любого следующего президента. Таким образом, в Казахстане реализуется один из возможных вариантов "транзита власти" - главной проблемы и российской политики в ближайшие годы. В России тоже есть сторонники подобного варианта "транзита" - через укрепление политической роли Совета Безопасности. Однако этот вариант очень плох, поскольку  не решается проблемы сверхконцентрации власти в руках одного человека. Кроме того, в нашем СБ собрались люди, которые ментально остались в прошлом веке и которым очень опасно доверять политику.
развернуть>>
Уход ( или условный уход) Назарбаева стимулирует экспертов к прогнозам о возможных подобных инициативах президента РФссылка на данный пост
https://t.me/master_pera/blogmaster_pera
Уход ( или условный уход) Назарбаева стимулирует экспертов к прогнозам о возможных подобных инициативах президента РФ. Минченко полагает, что история с переносом центра тяжести власти в Госсовет - странная и вряд ли жизнеспособная. А вот конституционная реформа с наделением новыми полномочиями парламента и правительства представляется Минченко вполне перспективной. Если после 2024 года конституционно обновлённый парламент наделит полномочиями премьера конституционно обновлённого правительства отставного президента, то Россия превратится из президентской в парламентскую республику, где фактическим главой государства станет Председатель Совета министров, который будет жёстко контролировать и назначающую его Госдуму, и одобряющий это назначение Совет Федерации. Медведев и АП станут больше не нужны, Володин при условии его сохранения в нынешней должности станет вторым человеком в стране, бывшему президенту с расширенными полномочиями премьера придётся глубже заниматься вопросами экономики и внутренней политики. При этом чиновничий аппарат можно безболезненно сокращать, что соответствует уже наметившимся сегодня трендам. https://t.me/politburo2/2488
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012