tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
15 лет ареста
26.10 число просмотров 1377 число записей 6
 
Запрещенный "Хантер Киллер"
4.11 число просмотров 713 число записей 6
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 778 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
15 лет ареста <код для ЖЖ>
15 лет ареста
15 лет назад, 25 октября был арестован глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Это событие и последовавшие за ним стали ключевыми для истории России нулевых годов
Создан: 25.10.2018 13:19, обновлен: 26.10.2018 14:35
Просмотров: 1378
Теги:
Сечин и пропаганда!
https://t.me/khodorkovski/ blogkhodorkovski
Спасибо всем, кто помнит, что 15 лет назад в Новосибирске был дан старт моей 10 тюремной эпопее. Хотя сам-то я по понятным причинам стараюсь это правоохранительное буйство вспоминать по реже.
развернуть>>
26 октября
Исполнилось 15 лет событию, ставшему одной из главных вех в трансформации путинской Россииссылка на данный пост
https://t.me/BuninCo/blogBuninCo
[Переслано из Bunin & Co] Вчера исполнилось 15 лет событию, ставшему одной из главных вех в трансформации путинской России, как потом Беслан, кризис 2008-09 годов, Болотная и Крым с Донбассом. 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту был задержан Михаил Ходорковский и начался разгром ЮКОСа. Принято считать, что у Ходорковского были неуемные политические амбиции, подрывавшие субъектность государства. На самом деле олигархи, у которых были неумные политические амбиции – Березовский и Гусинский – к тому времени находились уже вне страны. Ходорковский был самым ярким и независимым из крупных российских предпринимателей, бесспорно, старавшимся оказывать влияние на решения государственных органов и проводить своих людей в Госдуму, но не претендовавшим на политическое доминирование. Вообще отечественные олигархи того времени после провозглашения Путиным курса на «равноудаленность» перестроились и старались согласовывать свои позиции и представлять их государству через Бюро РСПП. Компания ЮКОС в своей практике 90-х – начала нулевых годов, конечно, не была «белой и пушистой» и, в частности, активно использовала методы налоговой «оптимизации», впрочем, как и все крупные компании. Тем не менее к 2003 году ЮКОС был крупнейшим российским налогоплательщиком, значительно нарастил добычу и инвестиции, наладил четкий менеджмент и ввел современные, достаточно прозрачные принципы корпоративного управления.
развернуть>>
25 октября
Арест висел в воздухе с сентябряссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.fishman/blogMikhail Fishman
Ровно 15 лет назад, 25 октября 2003 года, арестовали Ходорковского. Арест висел в воздухе с сентября. Сам Ходорковский, конечно, тогда не думал, что его посадят на 10 лет в тюрьму и ограбят - тогда это действительно было трудно себе представить, - но был морально готов к тому, что придется какое-то время провести за решеткой. Примерно за неделю до ареста - а Ходорковский тогда летал с лекциями из одного региона в другой, - он сказал в одном из интервью местному телевидению: “Меня совершенно не волнуют деньги. Я много раз начинал сначала, эта часть меня не волнует. Если бы я считал, что у нас в стране невозможно построить нормальное демократическое общество, я бы давно уехал. Но я верю, что это возможно. Просто для этого кто-то должен первый не испугаться. Я не боюсь”. А через несколько дней генеральный прокурор Устинов зайдет за санкцией на арест к Путину, тот ответит: "Действуйте по закону", и страна совершит исторический поворот в никуда - пройдет точку невозврата, как потом скажет Андрей Илларионов, тогда еще экономический советник Путина.
абсолютно все в деле ЮКОСа было ложью ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
абсолютно все в деле ЮКОСа было ложью - и теперь, когда механизм этой лжи так ясно продемонстрирован на многочисленных более поздних примерах (после 2014 года), нельзя про это забывать. Потому что именно на разгроме Ходорковского была тогда заявлена вся "модель будущего". И судебная система именно тогда была сломлена. И именно на этом деле было показано - как работать с медиа, как заморочить голову не только наивному, но и опытному человеку. И именно тогда чекисты показали, как они хотят надстроиться над всей самостоятельно мыслящей частью общества.
Мы помним всессылка на данный пост
https://t.me/nevzlin/blogЛеонид Невзлин
Мы помним все. Ровно 15 лет назад, 25 октября 2003 года, самолет Михаила Ходорковского в Новосибирске штурмом взял спецназ ФСБ. Арестовали не только лидера и партнера, арестовали моего близкого друга. Хотя было понятно, что к этому все идет, задержание Ходорковского было шоком. В это трудно было поверить. 
развернуть>>
15 лет назад я был задержан в аэропорте Новосибирска и началась моя 10 летняя тюремная эпопеяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mbk313373www.facebook.com
15 лет назад я был задержан в аэропорте Новосибирска и началась моя 10 летняя тюремная эпопея. «Дело ЮКОСа», как его стали называть после, заставило бизнес покорно принять безумный коррупционный «налог», в конце концов сломавший хребет росту российской экономики.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012