tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1806 число записей 7
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1754 число записей 8
 
Дело театралов
27.10 число просмотров 1598 число записей 5
 
Не встретились
11.11 число просмотров 1520 число записей 5
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 1505 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Вильнюсский форум <код для ЖЖ>
Вильнюсский форум
В Вильнюсе прошёл второй Форум свободной России, на который съехались активисты из России и политэмигранты из Европы. Блогеры обсуждают, можно ли добиться изменений внутри страны, собираясь в Вильнюсе, Берлине или Брюсселе
Создан: 17.10.2016 10:37, обновлен: 17.10.2016 11:28
Просмотров: 1487
Теги:
16 октября
В заключительный день участвовал в дебатах "Стоит ли участвовать в выборах?"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.sidelnikov/blogAndrey Sidelnikov
 Завершился второй Форум Свободной России. За 2 дня дня многое обсудили и обозначили свою позицию. Форум состоялся не только как дискуссионная площадка, но и как структура. В этот раз были представители более 20 регионов России и порядка 15 стран, где проживают россияне, находящиеся в настоящий момент в эмиграции. 
развернуть>>
Либеральный «междуусобчик»ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000296411347blogАндрей Романов
 Вчера закончился в Вильнюсе II Форум свободной России. «Междуусобчик» либералов России. Он в который раз показал, что за ними никто не стоит, кроме кошельков, сбежавших из России и некоторых когда–то путинских реформаторов.
развернуть>>
Форум - не место для дискуссийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sab111.sokolov/blogАлександр Соколов
 Надо что-то написать про закончившийся вчера Форум свободной России, а что писать непонятно.
развернуть>>
Музей советской оккупации. Пошли вместе с Кохами, и неожиданно встретили там весь форумссылка на данный пост
https://www.facebook.com/bozhena.rynskablogBozhena Rynska
 Музей советской оккупации. Пошли вместе с Кохами, и неожиданно встретили там весь форум. И Игоря Чубайса, и главу дальнобойщиков и многих других. Интересно получилось - все, не сговариваясь, пошли именно в этот музей.  
А пока посмотрите, как менялась картина в базе ФССПссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mark.feygin.9/blogМарк Фейгин
 Помимо троллей есть тут отдельные идиоты, которые поверили в версию моего запрета на выезд из-за долгов. Демонстрировали ссылки на базу ФССП, как достоверный источник. Возмущались "наглости и беспардонности" Фейгина утверждавшего не только свою добросовестность должника, но и политическую подоплёку запрета поездки в Вильнюс на Форум свободной России. И ещё из-за дела Сущенко. Про Сущенко и подписку о гостайне, данную мною на предъявлении обвинения и споре со следователем о препятствовании такой подписки к выезду за границу, я напишу позже (они там всех считают резидентами Лэнгли). А пока посмотрите, как менялась картина в базе ФССП за три прошедших дня. То я должен 130 тыщ, то 0, а сейчас ставки поднялись, должен почти 2 млн.      
Это очень важная моральная позиция для построения "России завтра"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/akirilenko/blogAnastasia Kirilenko
 Завершился 2-й форум Свободной России. Россия, как отметил Алексей Лебединский, скатывается все ниже, а эффекта от оппозиционных инициатив все нет и нет. Наоборот, с годами оппозиция умудряется терять свой и без того невысокий рейтинг. Как так получается?
развернуть>>
Когда в стране отсутствует политика, то нет политиков, нет политической жизниссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
 Форум в Вильнюсе, может не весь, но в большей части, показал то, что и так было понятно. Когда в стране отсутствует политика, то нет политиков, нет политической жизни и первое, что хочется сказать увидев видео оттуда и потом наше государственное телевидение "чума на оба ваши дома". Люди так на выборах, собственно, и сказали. Я думаю, что эта внутренняя эмиграция надолго. Нет никаких 86% поддержки Путина, но нет и какой-то значимой поддержки оппозиции. Потому что она откровенно выродилась, как и партия власти.
развернуть>>
15 октября
Не могу сказать, что я биографически как-то связан с крымскими татарамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
 Не могу сказать, что я биографически как-то связан с крымскими татарами. Но в 2014 году я вел секцию на форуме в Киеве - и на нее пришел Мустафа Джемилев.  И я сразу вспомнил 1987-89 гг., когда я впервые из "Экспресс-хроники" Подрабинека узнал не только о трагедии крымских татар при Сталине, но и о об их борьбе позже. 
развернуть>>
Второй (вильнюсский) секретный форум свободной Россииссылка на данный пост
http://uborshizzza.livejournal.com/bloguborshizzza
  Тут в Вильнюсе проходил Второй форум свободной России. 
развернуть>>
Форум Свободной России в Вильнюсессылка на данный пост
https://www.facebook.com/mrrborisova/blogОльга Борисова
 Наша с Константин Рубахин сессия: взаимодействие и координация действий протестных групп и автономных гражданских структур. 
развернуть>>
Непонятно зачем "России-1" вообще что-то сниматьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/michael.pojarsky/blogMichael Pojarsky
Непонятно зачем "России-1" вообще что-то снимать, если оппозиционеры сами о себе снимают такие ролики, с идиотскими шуточками, которые уже даже на дваче моветон? Это не говоря уж о том, что российские пропагандистские телеканалы, похоже, единственные, кто освещает все это убогое сборище в Вильнюсе.
Гуманизм, а не цинизмссылка на данный пост
https://www.facebook.com/DEMoskvin/blogDmitry Moskvin
 Полётом ангела над закипающей сковородкой грешников было 5-минутное выступление Витаутаса Ландсбергиса на Форуме свободной России. Патриарх балтийской политики сформулировал тезисы, на которые сидевшие на сцене Г.Каспаров, А.Илларионов и А.Кох не смогли ответить ничего. 
развернуть>>
Геббельс ТВссылка на данный пост
https://www.facebook.com/babchenkoa/blogАркадий Бабченко
 Тут в Вильнюсе на форуме свободной России не покладая языка трудятся пропагандисты из телеканала "Россия-1". Три сюжета уже наклепали. Называют людей, вынужденных бежать от уголовного преследования, от аннексии, от травли, от угроз, и прямых нападений и прямых похищений и вывоза в лес, как это было с дочкой Иры Калмыковой, "Выходцы из нашей страны, называющие себя демократами". Скоты. 
развернуть>>
"Я смотрю на ваши достойные лица и понимаю, что русский народ не умер"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/raa.ryazanblogАндрей Родионов
 Депутат Сейма Литвы: "Я смотрю на ваши достойные лица и понимаю, что русский народ не умер".  
Презентация моей книги: "Украина: от Евромайдана до Донбасса"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yuriy.shulipa/blogYuriy Shulipa
 Презентация моей книги: "Украина: от Евромайдана до Донбасса (хронология национально-освободительной борьбы)". 15.10.2016. Форум свободной России. Вильнюс.  
Выступили ли с Бабченко, Барабановым, Муждабаевым и Еленой Костюченкоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/roman.popkov.56blogRoman Popkov
 Выступили ли с Бабченко, Барабановым, Муждабаевым и Еленой Костюченко на Вильнюсском форуме на темы формирования языка войны.
развернуть>>
14 октября
Какой-то - "позор профессии"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
по "Вестям" в программе Мацкявичуса показали сюжет про вильнюсский форум (на котором я сейчас нахожусь). Репортер вообще ничего не смог сделать! Ни подводки, ни стендапа. Какой-то - "позор профессии". По качеству это не сюжет в национальных новостях, а какие-то "писи тети хаси" в формате "любительское видео на канале лайф". Чувствуется, что концепция борьбы с "пятой колонной" временно куда-то делась у политического руководства канала.
Наибольшее потрясение - рассказ крымского татарина о ситуации на полуостровессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011346512435blogAleksei Jurasov
Первый день форума. Наибольшее потрясение - рассказ крымского татарина о ситуации на полуострове: похищения, пытки, аресты, убийства, обыски (которые проводятся в форме облав с оцеплением квартала - чтобы никто не ушел). Татары разработали методичку как ходить по улицам: только освещенные дороги, не менее двух человек, желательно чтобы дорога просматривалась родственниками или друзьями (со сторон откуда и куда идут). Главное беспокойство родителей - чтобы сын сегодня вернулся. В институт отвозят и забирают. Если в полицию сообщают о пропаже татарина - СМИ сразу публикуют информацию - "Уехал воевать за ИГИЛ". Недавно курьез случился с молодой девушкой - она сбежала из дома в Краснодарский край к родственникам. Родители заявили в полицию. Федеральные СМИ объявили о прибавлении в стане боевиков ИГИЛ. А девушка неожиданно нашлась в Краснодаре - теперь ей, возможно, придется отвечать по всей строгости закона. Так недавно арестовали 5-х татар, съездивших на хадж в Мекку. По возвращении сели как боевики ИГИЛ. Описанная картина напоминает жизнь в гетто конца 30-х, первой половины 40-х прошлого века (за вычетом возможности съездить на хадж)
Кто танцует девушку…ссылка на данный пост
http://oleglurie-new.livejournal.com/blogoleglurie-new
 Сегодня в Вильнюсе в учреждении со знаковым названием «Клуб купцов», что совсем неподалеку от здания МИД Литвы, открылся… (Не смейтесь, я вполне серьезно) «Форум свободной России». Оказывается, судьбу будущей свободной России можно решать только в не менее свободной, от США к примеру, Литве, и не иначе, как в «клубе купцов». 
развернуть>>
Белая книга "языка войны"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/DEMoskvin/blogDmitry Moskvin
 На Форуме свободной России в Вильнюсе политолог и журналист Александр Морозов предложил публично обсудить возможности создания Белой книги "языка войны". Обобщить, кто и как в посткрымский период создавал и транслировал этот язык. Существуют структуры и "энтузиасты", которые насаждают этот язык, и ответственность за это не должна быть размыта до коллективной. 
развернуть>>
Кавказцы мешают жителям пятиэтажекссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.sokolov.16blogMikhail Sokolov
 Божена Рынска. У оппозиции может быть только один лидер - Алексей Навальный, который любит русских... Ведущий: Россиян. БР Не всех... Вот кавказцев не любит как большинство русского народа. Из зала: не говорите от большинства. БП Спросите народ, таксистов! Кавказцы мешают жителям пятиэтажек. Константин Боровой: Божена имеет право говорить такие вещи как "эксперт от народа", но у туалета, а не на форуме.  
Я жаловался на пропажу загранпаспортассылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.davidis/blogСергей Давидис
 Я жаловался на пропажу загранпаспорта, в связи с которой не попал на Форум Немцова и на Форум Свободной России. Но в связи с этой пропажей мне пришлось оформлять новый паспорт и, должен сказать, за 6 лет процедура сильно упростилась. Посмотрим, конечно, по итогам, когда я его получу, но пока все необходимые процедуры, большей частью, через интернет, даже с небольшими издержками, оказались очень просты и необременительны. Я ждал гораздо худшего.
развернуть>>
Язык войныссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
 "ЯЗЫК ВОЙНЫ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ". Кто и как его создает. Тезисы для обсуждения на Форуме Свободной России. 14 октября. Начало в 17.00 ПОЧЕМУ МЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИМ? - потому что язык войны делает войну реальностью
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012