tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Статьи по теме
Историческое интервью Пономарёвой
Историческое интервью Пономарёвой
На вопросы специального корреспондента Наталии Геворкян отвечает заместитель руководителя предвыборного штаба Владимира Путина Ксения Пономарёва
 
Связанные сюжеты
Творческий отпускЪ
Творческий отпускЪ
число просмотров число постов
Михаил Михайлин объявил 10 ноября об уходе с поста главного редактора Коммерсанта. Издание РБК и блогеры связывают отставку с публикациями про Игоря Сечина и Роснефть. Сам журналист говорит о "творческом отпуске"
 
Самое читаемое
Керимов во Франции
6.12 число просмотров 2926 число записей 11
 
Школьник в Бундестаге
29.11 число просмотров 2635 число записей 14
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 2485 число записей 3
 
Выброс рутения
22.11 число просмотров 2293 число записей 4
 
Логотип выборов
30.11 число просмотров 2094 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
Умерла Ксения Пономарева <код для ЖЖ>
Умерла Ксения Пономарева
Умерла Ксения Пономарева, первый главред "Коммерсантъ-Daily". Друзья и знакомые вспоминают одного из лучших журналистов страны
Создан: 17.08.2016 14:06, обновлен: 17.08.2016 16:22
Просмотров: 2556
Теги:
17 августа
Я этой смертью раздавлен и ничего писать не могуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/timofeevsky/blogAlexander Timofeevsky
Хорошие люди из лучшего сегодня СМИ попросили написать некролог про Ксению Пономареву. Я этой смертью раздавлен и ничего писать не могу, вообще ничего, но если бы мог, что бы сказал в СМИ - что умер главный редактор Коммерсанта, генеральный директор ОРТ, руководитель избирательных штабов? - чушь какая. Фейсбук наш прекрасен хотя бы тем, что здесь друзья постят исполненные любви тексты, и эти впечатанные поцелуи - лучший памятник и некролог.
развернуть>>
Для меня Ксения всегда была кем-то вроде бога — из сонма коммерсантовских богов–основателейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vkoutsyllo/blogВероника Куцылло
Для меня Ксения всегда была кем-то вроде бога — из сонма коммерсантовских богов–основателей. Я ее, можно сказать, в «Ъ» на Врубеля не застала, но помню внезапные редкие появления — идешь по третьему этажу в бар, например, и вдруг — Ксения. Стремительно, прямо, что-то там развевается, какие-то полы немыслимо изящного плаща, и тебя обдает волной какого-то тонкого запаха, смеси волшебных трав, табака и еще чего-то неуловимого — ну да, это запах Олимпа, там у них всегда так пахнет. И кто знает, кто это, — оборачивается, а тем, кто не знают, шепчут: «Это Ксения Пономарева…» Так иногда и Володя Яковлев спускался со своего Олимпа на четвертом этаже в люди, и многие новенькие не знали, кто этот смешливый парень. А я знала и, приходя в свой отдел, говорила: «Кто не видел Яковлева живьем — идите быстро на второй этаж — он там сейчас рядом с выпуском стоит».
развернуть>>
Всякий разговор с большой личностью - конечно, подарокссылка на данный пост
https://www.facebook.com/igor.svinarenko/blogIgor Svinarenko
Весной говорил с Ксенией Пономаревой, по телефону. Звонил по делу, она отказала, корректно, обоснованно. Ну и поговорили о жизни, само собой. Я опять - как всегда в разговорах с ней - почувствовал ее силу, мощь. Репортеры перед ней реально сникали, я про старый Ъ. Да, мощь. Слыхал я про то что при советах она работала с Amnesty International. Не боялась то есть ваще ничего. И - масштаб, размах: ни нытья (хоть и были проблемы со здоровьем), ни понтов (хотя много и чего повидала и знала), ни цинизма к которому часто склонны люди из СМИ. Ни суетности. Ровная спокойная сила. Владение собой. Трезвая оценка себя. Наверно, это можно назвать одним словом - мудрость. При том что она была так молода! И она была хороша хоть портреты рисуй. Я рад, что весной мне выпала та возможность с ней поговорить. Случай. Всякий разговор с большой личностью - конечно, подарок. В таких ситуациях думаешь: что ж я-то дурака валяю, все шуткую... Это было как бы прощание. Мои соболезнования близким
Думаю о тебе, Ксенияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/avdotinka/blogавдотья смирнова
Думаю о тебе, Ксения. К.Ю.Пономарёва умерла. Она любила называть себя училкой, сухарём и бездарностью. Делала это без самоуничижения и кокетства, а с холодностью, насмешкой и неизменным достоинством. Подчёркивала свои ошибки всегда и всегда умаляла заслуги. Претендовала на сухость и внеэмоциональность. А сама была хрупкая и сложная. Очень гордая. Очень красивая.
развернуть>>
16 августа
Она все время хотела какой-то осмысленной, интересной деятельностиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/TatyanaTolstayablogТатьяна Н. Толстая
Боже, умерла Ксения Пономарева, бывший главред "Коммерсанта", бывший гендиректор ОРТ и много еще чего бывший начальник. Умная, красивая, несчастливая. 54 года. Она все время хотела какой-то осмысленной, интересной деятельности, и в какой-то момент захотела стать издателем и издала нашу с Авдотьей Смирновой книгу "Кухня Школы Злословия".
развернуть>>
Ксения всегда поражала меня какой-то былой красотой, уже тогда, на ее прекрасном лице был отпечаток ушедшей эпохи, черно-белой фотографииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/xenialarina/blogКсения Ларина
Ксения Пономарева умерла в 54 года от рака горла. Это была очень красивая и очень сильная женщина. Появилась ярко, была звездой тв-менеджмента времен Березовского, а потом исчезла, растаяла, совсем не боролась за место под софитами. Ее помнят те, кто в те времена, в середине 90-х, работал в журналистике.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012