tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
У Шараповой нашли допинг. Что вообще происходит?
У Шараповой нашли допинг. Что вообще происходит?
Несколько дней назад Мария Шарапова получила от Международной федерации тенниса (ITF) письмо с ужасной новостью: в ее допинг-пробе, взятой во время Australian Open-2016, обнаружен запрещенный препарат мельдоний
 
Тексты дня по теме
То, что вы хотели узнать о мельдонии, но стеснялись спросить
То, что вы хотели узнать о мельдонии, но стеснялись спросить
число просмотров
Как известно, проблема спорта заключается, как раз, в том, что надо повысить эффективность работы сердечной и скелетных мышц именно в условиях, когда кислорода не хватает. Поэтому не удивительно, что этим препаратом заинтересовались люди от спорта
Самое читаемое
Рыбка, олигарх и вице-премьер
12.02 число просмотров 3748 число записей 18
 
Неоценимый вклад
3.02 число просмотров 1905 число записей 4
 
Русские в Париже
25.01 число просмотров 1811 число записей 4
 
Tesla в космосе
13.02 число просмотров 1798 число записей 10
 
"Гей на передержке"
19.02 число просмотров 1943 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
Допинг Шараповой <код для ЖЖ>
Допинг Шараповой
Самая известная российская спортсменка, пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова призналась, что не прошла допинг-тест. Блогеры обсуждают горячий спортивный скандал, ещё одной фигуранткой которого стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва
Создан: 08.03.2016 11:38, обновлен: 11.03.2016 11:02
Просмотров: 2397
Теги:
9 марта
Обсуждают Марию Шарапову на РСНссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565514705blogАндрей Архангельский
 РСН. Дельные советы слушателей. Обсуждают Марию Шарапову (во-первых непонятная интонация, непонятно как говорить. Шарапова - наша, но с другой стороны давно живет в Штатах... и главное - призналась сама... Наша пропаганда в растерянности. Как к этому относиться? С таким легким сарказмом: сама призналась... и такая интонация....адвокат посоветовал... )В ином случае можно было бы повторять "нас хотят засудить". - но теперь уже обсуждают и даже высмеивают сам этот тезис. - что "нас хотят все засудить", постмодернизм какой-то. Обсуждают это со слушателями. Звонит человек. "Я не понимаю, почему мы молчим? (ведущая: "В каком смысле?..") Почему молчит наше телевидение? Почему мы никак не отвечаем? Надо рагировать, надо снимать фильм там про Серену Уильямс, что она тоже принимает доппинг... Надо что- то делать" И так это на чистом глазу. Человек уверен, что неважно, где правда, а важно "отвечать" ударом на удар. 
развернуть>>
8 марта
Я не люблю профессиональный спорт.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iffoneoffblogОлег Иванов
Я не люблю профессиональный спорт. И неинтересен он мне именно тем, что citius, altius, fortius уже давным давно превратилось в состязание технологий и фармацевтических компаний. На мой взгляд, полная отмена фармацевтического сопровождения (читай, "разрешенного") допинга пошла бы спорту только на пользу. Да, результаты могли бы быть не столь впечатляющи. Да, график многих состязаний пришлось бы пересматривать - нормальному, не накачанному до ушей химией, человеку выдержать такое не под силу... Только кто ж на такое согласится - спорт это огромные деньги. На современных гладиаторах и на наших страстях зарабатываются такие баснословные барыши, что системе все равно, сколько продержится тот или иной спортсмен - на его место тут же придут новые... В общем, я к чему? Осуждение Шараповой, разрыв рекламных контрактов, все эти "фи" в её сторону - чистой воды фарисейство. Она попалась и созналась - а остальные чем лучше? Правильно, только тем, что не попались и не сознались. И ладно бы, сидели-молчали, понимая и соблюдая правила игры... Так нет, надо же пнуть, да побольнее... Тьфу, противно.
Это же не просто прыгучая блондинка с ракеткойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vasily.golovnin/blogVasily Golovnin
Боюсь, пока не до всех дошла планетарная важность того, что приключилось с Марией Шараповой. Это же не просто прыгучая блондинка с ракеткой. Шарапова с какого-то момента для всего мира стала символом новой, симпатичной России – крайне привлекательной, интересной, милой и понятной. Не какая-то непонятная, роковая, загадочная и в чем-то очень опасная советская красавица из Джеймса Бонда, а абсолютно вписанная в общий мир замечательная успешная девушка, непрерывно мелькающая на телеэкранах, на страницах журналов и газет. Шарапову в мире знают очень многие, если не все – на рекламу с ее лицом я наталкивался даже в занюханном супермаркете города Кота-Кинабалу на острове Борнео. Подозреваю, что и в Японии из ныне живущих русских помимо Путина знают только эту светловолосую голубоглазую теннистистку. Про российские скандалы с допингом в Японии тоже слышали очень многие, но до сих пор они касались лишь каких-то не имеющих имени и лица легкоатлеток из олимпийской сборной. Грехопадение милой Шараповой потрясает привычные представления и создает ощущение, что «русские - все такие». В глазах простецкого иностранца оно врезало по России, возможно, посильнее, чем все, что произошло за последнюю пару лет.
Мария великая спортсменка и никакой мельдоний это не перечеркнетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/tina.kandelaki/blogТина Канделаки
Мария великая спортсменка и никакой мельдоний это не перечеркнет. В спорте высоких достижений есть правила и политика. Если нарушаешь правила и тебя ловят, включается политика. Судить не обывателям, решать не обывателям. От нашего мнения ничего не зависит. А вот от того, кто и что пишет, в сегодняшнем Медиамире зависит мнение о стране и её людях. Пока профессионалы (врачи, адвокаты и тренеры) будут разбираться, нам стоит Машу просто поддержать. Она проходит через испытание в своей жизни и карьере, с которым она обязательно справится...
Над ж. И она туда. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vil.mirzayanov/www.facebook.com
Над ж. И она туда.
Как сообщает печать, знаменитая теннисистка Мария Шараповв не допущена на откырытый чемпионат Авсралии, поскольку в ее крови найдено запрещенное вещество. Это удар не только по престижу самой Марии, но и по всем ее болельщикам. Даже я болел за нее, когда она впервые стала победительницей открытого чепионата США. Теперь все, приехали.
А Машу с праздником, что бы там ни было. Не отвергайте еессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.malutin/www.facebook.com
Уважаемые знатоки. А можно ли где-то почитать душераздирающую историю про внесение в списки WADA тех или иных препаратов? Вот действие того же мельдония прекрасно известно с 1980-х -- так почему же раньше было можно, а теперь нельзя? Уж не потому ли, что кто-то изобрел незасекаемый тестами аналог и решил отсечь тех, кто пока не изобрел? Как вообще пересекаются интересы фармкомпаний и спортивного лобби. Есть ли коррупция в WADA. Etc.
развернуть>>
Означает ли это взлет и падение российской допинговой науки?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000905645514blogНаталия Демина
 Если у теннисистки Шараповой и фигуристки Бобровой нашли одно и то же запрещенное вещество (мельдоний), означает ли это взлет и падение российской допинговой науки? P.S. из Википедии: Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил Авторское свидетельство СССР. С 1984 года препарат разрешено применять в медицине. В 1992 году зарегистрирован в Латвии. ...При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. В условиях повышенной нагрузки препарат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. ...С 1 января 2016 года считается допингом. Запрещён к применению в соревновательный и внесоревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещенного списка.
развернуть>>
Мельдонийссылка на данный пост
http://avmalgin.livejournal.com/blogavmalgin
  Международная федерация тенниса (International Tennis Federation, ITF) предварительно отстранила россиянку Марию Шарапову от участия в соревнованиях после ее признания в употреблении допинга.
развернуть>>
7 марта
Уверен, Серена Уильямс есть допинг ложками на завтрак, обед и ужинссылка на данный пост
https://twitter.com/cherdantsev/blogcherdantsev
Уверен, Серена Уильямс есть допинг ложками на завтрак, обед и ужин. И даже на полдник, И не попадается. Как они это делают?!
В моей Вселенной вещи абсолютно несовместимыессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.durnovo/blogAlexey Durnovo
 Шарапова и допинг! В моей Вселенной вещи абсолютно несовместимые. С трудом верится, что в ее огромной команде не нашлось ни одного человека, который прочитал бы список запрещенных препаратов. В любом случае, это какая-то устрашающая фигня...   И еще по поводу Шараповой. 
развернуть>>
Клеветнический характерссылка на данный пост
https://www.facebook.com/osovtsovaa/blogAlexander Osovtsov
В новостной ленте подряд стоят заявление российских спортивных функционеров о клеветническом характере нового немецкого фильма о допинге в российском спорте и информация о том, что российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию подтвердила, что взятая у неё допинг-проба дала положительный результат.
Что вообще происходит?ссылка на данный пост
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/blogodukhevremeni
 Коротко о самой шокирующей новости весны. Что случилось? Несколько дней назад Мария Шарапова получила от Международной федерации тенниса (ITF) письмо с ужасной новостью: в ее допинг-пробе, взятой во время Australian Open-2016, обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Накануне Мария организовала экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, чтобы первой заявить о допинге и взять на себя всю ответственность за случившееся.
развернуть>>
Известно, что она снялась с предстоящего турнира в Индиан-Уэллсессылка на данный пост
http://davydov-index.livejournal.com/blogdavydov-index
 Весь околоспортивный мир взбудоражен новостью о Марии Шараповой. "Первая ракетка России" поразила всех своим заявлением.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012