tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Не те солдатики
Не те солдатики
число просмотров число постов
В открывшемся детском магазине на Лубянке разразился скандал из-за игрушечных солдатиков в форме нацисткой Германии, СК возбудил уголовное дело. Блогеры предлагают заодно запретить из-за свастики фильм "17 мгновений весны"
 
Самое читаемое
Димон держится
3.03 число просмотров 4265 число записей 31
 
Поклонская и мироточащий бюст
6.03 число просмотров 3256 число записей 18
 
Собянин и хрущовки
14.03 число просмотров 2934 число записей 20
 
Убийство Дениса Вороненкова
24.03 число просмотров 3386 число записей 18
 
Ненаша Дрокова
19.03 число просмотров 2605 число записей 20
 
Прислать свою ссылку
"Маус" пропал <код для ЖЖ>
"Маус" пропал

В книжных магазинах Москвы убирают с полки антифашистский комикс "Маус" из-за изображения свастики на обложке. "Ни мозгов, ни совести, ни чувства собственного достоинства", — комментируют действия продавцов в блогах. "Маус" известен как единственный графический роман, получивший Пулитцеровскую премию. Его автор Арт Шпигельман — сын еврея, пережившего Холокост и эмигрировавшего в США.

Создан: 28.04.2015 16:27, обновлен: 29.04.2015 15:05
Просмотров: 3115
Теги:
29 апреля
Вчера вечером спрашиваю продавщицу в "Республике", вернули ли они уже "Маус" на полки. Нет, отвечает, пока рано. А когда пора? Ну, пока не порассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vgornostaeva/blogVarya Gornostaeva
Я уже сама устала от всей этой истории, но, уж простите, не могу вам не рассказать. Очередные милые подробности. Вчера вечером спрашиваю продавщицу в "Республике", вернули ли они уже "Маус" на полки. Нет, отвечает, пока рано. А когда пора? Ну, пока не пора. Но вы, говорит, можете его купить, если хотите. Мы его на полки не ставим, но продаем, если кто просит.
развернуть>>
28 апреля
А советское и российское военное кино в этом году по телеку будут показывать?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/daniel.rotshteinblogDaniel Redrock Rotshtein
Я, конечно, все понимаю. Но убирать из продажи в книжных магазиных антифашисткую книгу "Маус" за свастику на обложке - это как-то совсем. А советское и российское военное кино в этом году по телеку будут показывать? Там в некоторых кадрах, страшно сказать, нацистов видно.
27 апреля
Ни мозгов, ни совести, ни чувства собственного достоинствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislaw.minin/blogStanislaw Minin
Сколько раз за последние годы я видел свастики, нарисованные на стенах московских домов. Свастики, нарисованные на стенах лифтов. Свастики, нарисованные на стенах подъездов. Никто их не стирал и не замазывал.
развернуть>>
Кошки-мышкиссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/daryapeshch/blogДарья Пещикова
История с книгой «Маус» художника Арта Шпигельмана, к сожалению, оказалась более масштабной, чем можно было себе представить при первых сообщениях в соцсетях об изъятиях, конфискациях, рейдах и подпольных продажах антифашистского комикса.
развернуть>>
Великая антифашистская книгассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vgornostaeva/blogVarya Gornostaeva
Да, комикс «Маус» исчезает с полок магазинов. За МДК последовали магазин «Москва», причем они убрали книгу даже с сайта, сеть «Республика» — хипстеры, ку-ку! Волна катится дальше и докатится до конца. Нет сомнений, что книга останется только в небольших независимых магазинах, таких как «Фаланстер», «Чук и Гик», «Додо».
развернуть>>
26 апреля
Поздравляю: московским книжным магазинам начали запрещать торговать комиксами Арта Шпигельмана "Mouse" -- там евреи изображены мышами, а нацисты -- кошкамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nikita.alexeev.9/blogNikita Alexeev
Поздравляю: московским книжным магазинам начали запрещать торговать комиксами Арта Шпигельмана "Mouse" -- там евреи изображены мышами, а нацисты -- кошками. Эти комиксы в США и Европе давно учебные пособия для детей дошкольного и раннего школьного возраста, они объясняют, что убивать нельзя.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012