tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Не те солдатики
Не те солдатики
число просмотров число постов
В открывшемся детском магазине на Лубянке разразился скандал из-за игрушечных солдатиков в форме нацисткой Германии, СК возбудил уголовное дело. Блогеры предлагают заодно запретить из-за свастики фильм "17 мгновений весны"
 
Самое читаемое
Керимов во Франции
6.12 число просмотров 2926 число записей 11
 
Школьник в Бундестаге
29.11 число просмотров 2635 число записей 14
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 2485 число записей 3
 
Выброс рутения
22.11 число просмотров 2293 число записей 4
 
Логотип выборов
30.11 число просмотров 2094 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
"Маус" пропал <код для ЖЖ>
"Маус" пропал

В книжных магазинах Москвы убирают с полки антифашистский комикс "Маус" из-за изображения свастики на обложке. "Ни мозгов, ни совести, ни чувства собственного достоинства", — комментируют действия продавцов в блогах. "Маус" известен как единственный графический роман, получивший Пулитцеровскую премию. Его автор Арт Шпигельман — сын еврея, пережившего Холокост и эмигрировавшего в США.

Создан: 28.04.2015 16:27, обновлен: 29.04.2015 15:05
Просмотров: 3588
Теги:
29 апреля
Вчера вечером спрашиваю продавщицу в "Республике", вернули ли они уже "Маус" на полки. Нет, отвечает, пока рано. А когда пора? Ну, пока не порассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vgornostaeva/blogVarya Gornostaeva
Я уже сама устала от всей этой истории, но, уж простите, не могу вам не рассказать. Очередные милые подробности. Вчера вечером спрашиваю продавщицу в "Республике", вернули ли они уже "Маус" на полки. Нет, отвечает, пока рано. А когда пора? Ну, пока не пора. Но вы, говорит, можете его купить, если хотите. Мы его на полки не ставим, но продаем, если кто просит.
развернуть>>
28 апреля
А советское и российское военное кино в этом году по телеку будут показывать?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/daniel.rotshteinblogDaniel Redrock Rotshtein
Я, конечно, все понимаю. Но убирать из продажи в книжных магазиных антифашисткую книгу "Маус" за свастику на обложке - это как-то совсем. А советское и российское военное кино в этом году по телеку будут показывать? Там в некоторых кадрах, страшно сказать, нацистов видно.
27 апреля
Ни мозгов, ни совести, ни чувства собственного достоинствассылка на данный пост
https://www.facebook.com/stanislaw.minin/blogStanislaw Minin
Сколько раз за последние годы я видел свастики, нарисованные на стенах московских домов. Свастики, нарисованные на стенах лифтов. Свастики, нарисованные на стенах подъездов. Никто их не стирал и не замазывал.
развернуть>>
Кошки-мышкиссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/daryapeshch/blogДарья Пещикова
История с книгой «Маус» художника Арта Шпигельмана, к сожалению, оказалась более масштабной, чем можно было себе представить при первых сообщениях в соцсетях об изъятиях, конфискациях, рейдах и подпольных продажах антифашистского комикса.
развернуть>>
Великая антифашистская книгассылка на данный пост
https://www.facebook.com/vgornostaeva/blogVarya Gornostaeva
Да, комикс «Маус» исчезает с полок магазинов. За МДК последовали магазин «Москва», причем они убрали книгу даже с сайта, сеть «Республика» — хипстеры, ку-ку! Волна катится дальше и докатится до конца. Нет сомнений, что книга останется только в небольших независимых магазинах, таких как «Фаланстер», «Чук и Гик», «Додо».
развернуть>>
26 апреля
Поздравляю: московским книжным магазинам начали запрещать торговать комиксами Арта Шпигельмана "Mouse" -- там евреи изображены мышами, а нацисты -- кошкамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nikita.alexeev.9/blogNikita Alexeev
Поздравляю: московским книжным магазинам начали запрещать торговать комиксами Арта Шпигельмана "Mouse" -- там евреи изображены мышами, а нацисты -- кошками. Эти комиксы в США и Европе давно учебные пособия для детей дошкольного и раннего школьного возраста, они объясняют, что убивать нельзя.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012