tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Театр - территория свободы
Театр - территория свободы
Написали письмо в поддержку Тимофея Кулябина и театра. Нужно раз и навсегда этим мракобесам объяснить, чтоб они не лезли на чужие территории
 
Статьи по теме
Следователи ищут у Владимира Кехмана "параллельный бизнес"
Следователи ищут у Владимира Кехмана "параллельный бизнес"
Обыски проходят в компаниях в нескольких российских городах, однако сам Кехман, недавно назначенный гендиректором Новосибирского театра оперы и балета, утверждает, что они ему не принадлежат
 
Тексты дня по теме
События являются симптоматичным
События являются симптоматичным
число просмотров
Не исключаю, что решение Минкультуры встретит яростное сопротивление художников, ратующих за свободу творчества. Им я хочу напомнить слова Андре Жида: "Когда искусство теряет свои цепи, оно становится прибежищем химер"
Связанные сюжеты
Миллион Нетребко
Миллион Нетребко
число просмотров число постов
Оперная дива Анна Нетребко пожертвовала миллион рублей Донецкой опере и поддержала ДНР. После этого авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой была Нетребко, прекратила с ней сотрудничество. Блогеры ждут, что крупнейшие мировые площадки тоже откажутся сотрудничать с певицей
 
Дивный депутат
Дивный депутат
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают оперную диву и депутата Марию Максакову, предложившую устранить из антигейского закона "дискриминационное начало". Она подчеркнула, что "никто не сделал для гей-движения в России больше, чем Мизулина"
 
Самое читаемое
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1806 число записей 7
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1754 число записей 8
 
Дело театралов
27.10 число просмотров 1598 число записей 5
 
Не встретились
11.11 число просмотров 1520 число записей 5
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 1506 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Кощунственный Вагнер <код для ЖЖ>
Кощунственный Вагнер

В Новосибирске 5 апреля прошел митинг в защиту свободы творчества и в поддержку оперы Вагнера "Тангейзер", снятой из репертуара Новосибирского государственного оперного театра как "кощунственной". Акция собрала, по некоторым оценкам, до 5 тысяч человек, на ней выступил священник Андрей Кураев.

Напомним, что именно из-за "Тангейзера" был уволен глава театра Борис Мездрич. Не помогло даже письмо театральных деятелей в его защиту – православные активисты и спортсмен Валуев, недовольные постановкой, оказались для Минкульта авторитетнее. После этих событий замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов даже предложил ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров перед показом.

Создан: 05.03.2015 12:37, обновлен: 09.04.2015 11:55
Просмотров: 8368
Теги:
9 апреля
У Кехмана подмышки такие потные, прямо до поясассылка на данный пост
https://twitter.com/nokato/blognokato
Я посмотрела прессуху Кехмана в ТАССе. У него там подмышки такие потные, прямо до пояса, он так разнервничался, что ли?
6 апреля
светское государствоссылка на данный пост
http://mi3ch.livejournal.com/blogmi3ch
Митинг За свободу творчества прошел в Новосибирске. На митинге приняли резолюцию о недопустимость цензуры, изменении статьи 148 УК РФ, отставке В. Мединского, отставке В. Кехмана, восстановлении постановки "Тангейзера"
развернуть>>
По следам Тангейзерассылка на данный пост
http://amfora.livejournal.com/blogamfora
Забавно бывает узнать о том, что случилось в Новосибирске из ЖЖ или федеральных новостей. Забавно потому, что я сам сижу в центре Новосибирска и из моего окна площадь Красная... нет, не Красная площадь, конечно, а Красный проспект, но виден очень хорошо. И еще бы чуть-чуть - площадь Ленина была бы видна. Та, на которой и расположен Оперный. В котором и поставили Тангейзер.
развернуть>>
5 апреля
Новосибирск. Митингссылка на данный пост
https://www.facebook.com/diak.kuraevblogАндрей Кураев
Желания выступить на митинге у меня не было и нет.  Я просто весь митинг просидел в сторонке и даже не мог расслышать речи выступающих.
развернуть>>
Теперь давайте-ка спокойно поговорим про Тангейзера.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/blogDmitry Mikhaylin
Любая заметка о нем содержит понятие "свобода творчества". Это термин к данному случаю не подходящий. Потому что любая свобода автоматически заканчивается там, где начинается свобода более высокого порядка. Моя свобода разгуливать по квартире нагишом (я не разгуливаю, просто для примера) заканчивается на лестничной клетке. Моя свобода курить заканчивается там, где есть люди, не выносящие дым. Моя свобода петь и плясать, нацепив балаклаву, заканчивается там, где люди собираются совершенно для другого.
развернуть>>
Массовый митинг в Новосибирске против религиозного мракобесияссылка на данный пост
http://oleg-shein.livejournal.com/blogoleg-shein
Сегодня в Новосибирске многотысячный митинг против религиозного мракобесия. Повод - попытка запретить неугодные реакционерам спектакли. Но Россия - не Талибан, а Родина Циолковского. Особое спасибо отцу Кураеву. Протест не против веры, а против фанатиков. Россия - светская страна. Кому это не нравится, может ехать в ИГИЛ.
развернуть>>
На митинг пришло очень много молодых людейссылка на данный пост
https://twitter.com/okurtyakov/blogokurtyakov
На митинг пришло очень много молодых людей и это радует! #тангейзерживи #Новосибирск
развернуть>>
ссылка на данный пост
https://twitter.com/okurtyakov/blogokurtyakov
Прямая ссылка на встроенное изображение

#тангейзерживи #Новосибирск
Кураев на митинге в Новосибирскессылка на данный пост
https://twitter.com/aavst/blogAlexey Venediktov
Кураев на митинге в Новосибирске. 
развернуть>>
Публика скандировала Кураеву Спасибо! ссылка на данный пост
https://twitter.com/A_Gladchenko/blogA_Gladchenko
Публика скандировала Кураеву Спасибо! Митинг закончен аплодисментами в адрес Оперного театра - остающегося символом свободного искусства
Самые громкие овации сорвало требование отставки Мединскогоссылка на данный пост
https://twitter.com/hellpad/bloghellpad
Самые громкие овации сорвало требование отставки Мединского #затангейзер
4 апреля
Это не единство духа, это коллективная воньссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ivan.starikov.3blogIvan Starikov
 Честно говоря, хотел промолчать, да и давний приятель Мишка просто умолял не выступать по поводу оперы «Тангейзер», рефреном повторяя: «Ваня, ты же русский и православный человек». 
развернуть>>
Те, кто говорят, что посмотрели спектакль в записи, и он их чем-то там «оскорбил», намеренно лгутссылка на данный пост
https://www.facebook.com/larisa.barykina/blogLarisa Barykina
Значит так. Мир не без добрых людей, и мне-таки удалось посмотреть постановку оперы "Тангейзер". Ту самую. В записи. Сразу предупреждаю, откуда взяла – обещала не раскрывать. Первое впечатление сильнейшее. Абсолютно внятное, логически осмысленное высказывание. Тема: художник и его творчество. Причем творчество не как упоительный процесс, полный свершений и открытий, а как адски мучительное, разрушительное наваждение, кара и мука, ведущие к непониманию окружающих, тотальному одиночеству, социопатии. Да, вместо певца-миннезингера Тангейзер и его «коллеги» становятся кинорежиссерами, а их ристалище – соответственно престижным кинофестивалем в Вартбурге. Да, здесь художник не мечется между двух огней, любовью земной и возвышенной (Венера становится артисткой в снимаемом им фильме, а Елизавета – его матерью и арт-директором фестиваля), он здесь беспредельно одинок, и лишен какой-либо любовной линии намеренно. Но как же увлекательно все придумано и поставлено! Удивляет даже не режиссерская вольность Кулябина по сочинению нового сюжета (да мало ли в мире режиссеров-придумщиков!), а степень и качество его воплощения на сцене. Во всем и всеми. Артистами, хором, массовкой. Приличный каст (Дмитрий Ульянов - отлично!). Ясно, что работала мощная и креативная команда. И всю дорогу не покидала мысль, что этот спектакль удивительным образом предвосхитил и предсказал все, что потом произошло. Творец всегда рискует быть подвергнутым остракизму.
развернуть>>
2 апреля
Культурная революция будетссылка на данный пост
http://limonov-eduard.livejournal.com/bloglimonov-eduard
 Обывательская интеллигенция Москвы плачет, что вот "Тангейзера" в Новосибирском театре не дали поставить в том виде, в каком его задумал забубённый экспериментатор-режиссёр. Идут разговоры, что "режим крепчает", "всё запретят", "всё будет плохо".
развернуть>>
1 апреля
Люди с логикой "всякое кощунство нельзя снимать-ставить на бюджетные деньги" - а вот пойдите, пожалуйста, нах@@ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/bavyrin/blogДмитрий Бавырин
Люди с логикой "всякое кощунство нельзя снимать-ставить на бюджетные деньги" - а вот пойдите, пожалуйста, нахуй, а. Бюджетные гранты - это то, что из наших карманов уже оплачено. Мы на это уже скинулись. Своей долей в нефтегазе (у каждого - 1/145 млн) и своими налогами (которых я плачу, к примеру, больше, чем верующие пенсионеры и штатные сотрудники ЗАО "РПЦ"). И я спокойно мирюсь, что из общака финансируют всякое патриотическое и духовное говнецо, так что и вы - смиритесь. Иначе будем говорить по понятиям. Согласно понятиям, участь тех, кто весь общак себе присваивает, незавидная.
Вот Кехман не оскорбляет чувства верующих, а как-то наоборотссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.shulika/blogКирилл Шулика
Вот Кехман не оскорбляет чувства верующих, а как-то наоборот. Я надеюсь, что мы здесь сделаем Шостаковича, может быть, получится сделать «Саломею», которую невероятно хочу сделать. Я, безусловно, тронут и мне приятно то, что такой высокий музыкальный уровень. То, что касается певцов — они всегда славились. И здесь я спокоен абсолютно. Все, что касается балета, к сожалению, я… А вот кто у нас фотограф?
развернуть>>
31 марта
Если вам всё равно, дорогие сотрудники оперного, я лично не буду вас ни в чем упрекать, но мне почему-то странно, что все мы, даже те, кто не фанат театра, за него как-то впрягаемся, а вы нетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/fllgnffblogKirill Loginov
Я вообще старался не высказываться по поводу «Тангейзера». Достаточно того, что жена во всём этом варится и уже почти сварилась, да еще и меня вовлекает в кухонные споры. Меня возмутило, да, когда Борис Михайлович Мездрич без предупреждения убрал из спектакля тот самый постер, чтобы смягчить конфликт: как же так, сорок восемь тысяч человек подписались в поддержку, суд признал постер законным, а они, что же, сдались. Теперь очевидно, что Мездрич как раз не сдал и не сдался, за что и поплатился. Министерство Мединского потребовало, чтобы он внес изменения и принес извинения, и уволило за «невыполнение указаний работодателя». Не останавливаюсь на том, насколько это законно с точки зрения Трудового кодекса, не знаю, но непонятно, как можно в марте было внести изменения в спектакль, который планировали показать только осенью, и за что извиняться перед людьми (не обсуждаю степень их порядочности, сумасшествия и продажности, как не обсуждаю и саму постановку), которые этот спектакль не видели. Короче, кажется нелепым объяснять кому-то, что Мездрич уволен ни за что, просто потому что Мединский решил назначить Кехмана. Очевидно же, что так быть не должно. И сейчас, на самом деле, очень важная ситуация с точки зрения «уже просрали, можем не просрать или точно просрём».
развернуть>>
На самом деле финал истории ужасныйссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
На самом деле финал истории ужасный. Что имелось на момент начала у одной стороны. Хороший адвокат, эксперты, критики и публика, смотревшие спектакль и не нашедшие в нем ничего такого кроме изображения(!!!!) богохульства (на самом деле средневековый Тангейзер, воспевающий плотскую любовь такое же богохульство по средневековым меркам, как тот самый постер на 19 секунд по нашим). Призывы к диалогу, спокойная взвешенная позиция.
развернуть>>
C юридической точки зрения это не выдерживает ни какой критикиссылка на данный пост
http://zlatoalex.livejournal.com/blogzlatoalex
 Если рассмотреть с юридической точки зрения данный акт министерства культуры в виде увольнения директора театра без объяснения причин, то это не выдерживает ни какой критики. Потому что директор, хотя и является лицом с повышенной ответственностью в организации, но также обладает определенными трудовыми правами и гарантиями.
развернуть>>
30 марта
Гнать с государственной службы за неуважение Конституцииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000148573232blogПавел Кудюкин
Гнать с государственной службы за неуважение Конституции РФ и призывы к её нарушению.
Любая борьба бессмысленна, если на забастовку не встанет Новосибирский театр оперы и балетассылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.rudnev.9/blogPavel Rudnev
Любая борьба бессмысленна, если на забастовку не встанет Новосибирский театр оперы и балета. Он должен защитить директора, который в трудную минуту не сдал свой театр. Если этого не будет - всё бессмысленно.
развернуть>>
Новости российской культурыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/aleksandr.roytburd/blogалександр ройтбурд
 Назначенный директором новосибирского оперного театра Владимир Кехман заявил: «То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление».
развернуть>>
Подстава от минкультассылка на данный пост
http://diak-kuraev.livejournal.comblogdiak-kuraev
 Комментарий Минкультуры России по кадровым изменениям в Новосибирском академическом театре оперы и балета: "...Представителям конфессий необходимо понимать, что уважение к церкви достигается не через обращения в правоохранительные органы, а через терпеливую, вдумчивую проповедь и разъяснение своей системы ценностей. ведомстве отметили, что обращение в правоохранительные органы — не самый лучший для церкви способ разъяснять свою систему ценностей.
развернуть>>
Еще предварительное чтение книг, газет и журналовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/boris.kupriyanov/blogBoris Kupriyanov
Еще предварительное чтение книг, газет и журналов.
Закрывать они станут все форточки, двери, окошкиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alex.tsvirov/blogAlexandre Tsvirov
 Вот только вчера подглядел по "Культуре" документальный фильм об открытии окошек в мир в начале хрущёвской оттепели.  В 1954 году, сразу после смерти Сталина, на советских экранах начали появляться зарубежные фильмы. Первооткрывательницей стала аргентинская певунья Лолита Торес. Музыкальные картины с её участием сразу покорили советскую публику. 
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012