tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1814 число записей 7
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1761 число записей 8
 
Дело театралов
27.10 число просмотров 1611 число записей 5
 
Не встретились
11.11 число просмотров 1526 число записей 5
 
Россияна, вперед!
18.11 число просмотров 1669 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
С галёрки кричат "Богохульство!" <код для ЖЖ>
С галёрки кричат "Богохульство!"

Православные верующие возмутились постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебрянникова в Большом театре, сочтя ее богохульной. Инициативная группа передала соответствующий документ порталу "Интерфакс-религия".
 "Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, т.к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих
"Большой театр вправе сам определять свое художественное развитие" - в ответ заявила  "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Катерина Новикова. 

 

Создан: 11.05.2012 17:42, обновлен: 12.05.2012 16:43
Просмотров: 4680
Теги: православие, религия
12 мая
Золотой петушокссылка на данный пост
http://netvam.livejournal.comblognetvam
 Петушок повзрослел В Большом театре появилась новая версия знаменитой оперы Гастарбайтеры с Востока постепенно заполняют пространство сцены, сделанное почти полной копией Георгиевского зала Кремля.В последнюю минуту, уже на глазах собравшихся, парни в трениках и черных шапочках ползут на корточках к столу, чтобы водрузить вазы с цветами.
развернуть>>
11 мая
Большой театр не откажется от "Золотого петушка"ссылка на данный пост
http://taisyaae.livejournal.comblogtaisyaae
 Большой театр не собирается отказываться от постановки оперы "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Екатерина Новикова в связи с недовольством анонимной группы верующих постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова.
развернуть>>
Ох**ние православнутыхссылка на данный пост
http://mr-quietest.livejournal.comblogmr-quietest
Православные верующие выразили возмущение постановкой "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной. "Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - сказано в заявлении.
развернуть>>
Петушиное словоссылка на данный пост
http://auvasilev.livejournal.comblogauvasilev
 Вот честно вам признаюсь. Совершенно безотносительно ко всей этой истории с оперой, Большим театром и праведным гневом православным сограждан моих. Я сам с детства просто к самому первоисточнику, к так называемой сказке Александра Сергеевича, всегда относился с большим подозрением. 
развернуть>>
Православных возмутил Большой театрссылка на данный пост
http://undinebi.livejournal.comblogundinebi
 Новая постановка оперы "Золотой петушок" в Большом театре вызвала возмущение православных верующих. В своем заявлении они называют постановку богохульством и требуют ее запретить.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012