tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1891 число записей 41
 
Санкции за Скрипалей
10.08 число просмотров 1244 число записей 10
 
Памяти Войновича
30.07 число просмотров 1200 число записей 20
 
Юридический ущерб
15.08 число просмотров 1076 число записей 5
 
Марш матерей
15.08 число просмотров 1022 число записей 21
 
Прислать свою ссылку
С галёрки кричат "Богохульство!" <код для ЖЖ>
С галёрки кричат "Богохульство!"

Православные верующие возмутились постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебрянникова в Большом театре, сочтя ее богохульной. Инициативная группа передала соответствующий документ порталу "Интерфакс-религия".
 "Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, т.к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих
"Большой театр вправе сам определять свое художественное развитие" - в ответ заявила  "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Катерина Новикова. 

 

Создан: 11.05.2012 17:42, обновлен: 12.05.2012 16:43
Просмотров: 4894
Теги: православие, религия
12 мая
Золотой петушокссылка на данный пост
http://netvam.livejournal.comblognetvam
 Петушок повзрослел В Большом театре появилась новая версия знаменитой оперы Гастарбайтеры с Востока постепенно заполняют пространство сцены, сделанное почти полной копией Георгиевского зала Кремля.В последнюю минуту, уже на глазах собравшихся, парни в трениках и черных шапочках ползут на корточках к столу, чтобы водрузить вазы с цветами.
развернуть>>
11 мая
Большой театр не откажется от "Золотого петушка"ссылка на данный пост
http://taisyaae.livejournal.comblogtaisyaae
 Большой театр не собирается отказываться от постановки оперы "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Екатерина Новикова в связи с недовольством анонимной группы верующих постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова.
развернуть>>
Ох**ние православнутыхссылка на данный пост
http://mr-quietest.livejournal.comblogmr-quietest
Православные верующие выразили возмущение постановкой "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной. "Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - сказано в заявлении.
развернуть>>
Петушиное словоссылка на данный пост
http://auvasilev.livejournal.comblogauvasilev
 Вот честно вам признаюсь. Совершенно безотносительно ко всей этой истории с оперой, Большим театром и праведным гневом православным сограждан моих. Я сам с детства просто к самому первоисточнику, к так называемой сказке Александра Сергеевича, всегда относился с большим подозрением. 
развернуть>>
Православных возмутил Большой театрссылка на данный пост
http://undinebi.livejournal.comblogundinebi
 Новая постановка оперы "Золотой петушок" в Большом театре вызвала возмущение православных верующих. В своем заявлении они называют постановку богохульством и требуют ее запретить.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012