tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Бабченко жив
Бабченко жив
число просмотров число постов
Аркадий Бабченко жив, он участвовал в инсценировке своего убийства, чтобы спецслужбы Украины смогли поймать заказчиков преступления
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8332 число записей 12
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1212 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32744 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13994 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3032 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слуга народа
18.04 число просмотров 1519 число записей 20
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1007 число записей 5
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 994 число записей 10
 
Гибель собора
16.04 число просмотров 336 число записей 12
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 16 число записей 12
 
Прислать свою ссылку
СБУ утверждает, что российские спецслужбы заказали убийство Аркадия Бабченко.
СБУ утверждает, что российские спецслужбы заказали убийство Аркадия Бабченко.

Вечером 29 мая киевская полиция сообщила об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, однако уже на следующий день он появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. В СБУ заявили, что «убийство» было инсценировкой, но на Бабченко действительно готовилось покушение, заказчиком которого были российские спецслужбы. К этой истории возникло много вопросов.

Почему организатора нельзя было задержать раньше? Зачем вообще нужна была инсценировка?

Глава Службы безопасности Украины Виктор Грицак на пресс-конференции заявил, что заказчики убийства Бабченко планировали впоследствии убить еще 30 человек — именно этим объясняется решение о проведении инсценировки. «Чтобы довести до финальной точки факт заказа и выполнения заказа, а затем получить от заказчика тот же список из 30 человек, должны были инсценировать», — пояснили в Генеральной прокуратуре Украины, добавив, что в итоге список был получен.

Это заявление, однако, противоречит словам самого Грицака, который утверждал, что правоохранительным органам известны только «некоторые фамилии» потенциальных жертв. Также остается неясным, почему в СБУ и ГПУ полагали, что уже на следующий день после убийства Бабченко заказчик передаст организатору весь список. Тот факт, что они были готовы скрывать инсценировку в течение продолжительного времени, не исключен, но представляется крайне маловероятным.

Почему в досье, переданном киллеру, было старое фото из паспорта Бабченко? Нельзя было взять свежее из интернета?

На пресс-конференции журналист рассказал, что в досье, которое организатор передал киллеру, была фотография из его паспорта. Бабченко использовал это как аргумент в пользу того, что за покушением стоит Россия, так как эта фотография есть только в паспортном столе.

Позднее СБУ показала само досье: в нем была черно-белая фотография Бабченко (похожая на фото на паспорт) и три его цветных фотографии. Зачем заказчики в принципе добавили в досье старую фотографию (там указано, что паспорт Бабченко получил в 1999 году), которая вряд ли бы помогла киллеру? А если заказчиками были российские спецслужбы — зачем они добавили фото, наличие которого неизбежно укажет на их возможную причастность?

Почему все досье в целом такое странное?

Досье почти полностью состоит из информации из открытых источников. Биография Бабченко, занимающая одну из трех страниц, почти целиком повторяет «Википедию», лишь некоторые предложения слегка переписаны. Номера российских телефонов и банковских реквизитов журналиста в точности скопированы из его постов с просьбой о пожертвованиях, а данные о воинских частях, где он служил, взяты из профиля в «Одноклассниках».

Единственная непубличная информация в досье — номера российского и заграничного паспортов Бабченко и место его регистрации в Москве. При этом данных о месте жительства журналиста в Киеве или его украинских телефонов документ не содержит.

Почему заказчики поручили организацию сразу нескольких преступлений разного характера одному и тому же человеку?

В СБУ заявили, что перед Борисом Германом (имя предполагаемого организатора назвали 31 мая), помимо организации 30 убийств, стояла и другая задача — устройство крупных тайников с оружием на территории Украины. По словам адвоката, Герман — исполнительный директор компании «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине. Это может объяснить выбор бизнесмена для организации тайников, однако остается непонятным, зачем заказчикам было поручать ему же организацию 30 убийств. Судя по всему, с тайниками эти убийства никак не связаны — это две отдельные задачи.

Почему вообще СБУ решила, что за покушением стоят российские спецслужбы?

 

Далее
Будущее внезапно
  
Будущее внезапно В апреле 2018 года, в интервью Gazeta.ua политтехнолог Дмитрий Разумков заявил, что не верит, что в Украине появится свой популист Эммануэль Макрон
 
Без больниц
  
Без больниц Когда заболевание серьезно, резонанс высок и есть угроза жизни - Москва забывает про собственные пропагандистские бумажки и дает команду "везите сюда", расписываясь в том, что реальную медицинскую помощь только в Москве же и можно оказать
 
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
Минкульт России!!!
  
Минкульт России!!! Очень прошу объявить сбор средств на ремонт деревянного Богоявленского храма и колокольни в селе Ошевенское в Архангельской области, с самым большим расписным небом, сохранившимся на Русском Севере, ПОКА ОН НЕ СГОРЕЛ!!!!!!!
 
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
  
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине Вчера был «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе
 
все записи

Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
  
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем
 
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012